Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Н.Новгород ,  
0 
Бумкомбинат "Волга" и МРСК подписали соглашения о реструктуризации долга
Со счетов АО "Волга" был снят ранее наложенный арест
Фото: пресс-служба АО "Волга"

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (АО "Волга", Нижегородская область) и ​ПАО "МРСК Центра и Приволжья" подписали три мировых соглашения о реструктуризации задолженности, сообщает региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства.

Согласно информации, соглашения сроком на 7 лет утверждены решениями арбитражного суда, а ранее наложенный арест со счетов АО "Волга" был снят. Напомним, по данным областного минпромторга, задолженность предприятия перед энергетиками, в том числе по решениям судов, которые не вступили в законную силу, оценено в 1 млрд руб.  Для предприятия единовременная выплата этого долга, фактически, означала бы банкротство, что повлекло бы за собой увольнение около 2 тыс. человек, остановку работы зависящих от комбината очистных сооружений Балахны и др.

В ноябре 2017 года врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин провел переговоры с руководителем "МРСК Центра и Приволжья" Олегом Исаевым, после чего стороны договорились о реструктуризации задолженности.

Напомним, что конфликт между бумкомбинатом "Волга" и энергетиками начался из-за ЛЭП, присоединенной к сетям МРСК через электроустановки Нижегородской ГРЭС им. Винтера, которую в мае 2014 года бумкомбинат приобрёл у ОАО "ТГК -6" "КЭС Холдинга". Представители МРСК однако сочли строительство ЛЭП незаконным, ввиду чего обратились в областную прокуратуру и территориальное управление Ростехнадзора. По результатам проверки ЦБК был привлечен к административной ответственности и оштрафован.

В январе 2016 года бумкомбинат принял решение запустить процедуру банкротства для сохранения производственной деятельности. Представители предприятия назвали данное решение вынужденной мерой в сложившейся ситуации. Однако в марте того же года ЦБК добился рассрочки выплаты части задолженности перед МРСК Центра и Приволжья, образованной во второй половине 2014 года, что стало поводом приостановить процедуру банкротства.