Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15 Десятая часть россиян заявила о применении против них пыток силовиков Общество, 12:13 Хоккеист «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко перенес операцию на колене Спорт, 12:11
Н.Новгород ,  
0 
Бумкомбинат "Волга" и МРСК подписали соглашения о реструктуризации долга
Со счетов АО "Волга" был снят ранее наложенный арест
Фото: пресс-служба АО "Волга"

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (АО "Волга", Нижегородская область) и ​ПАО "МРСК Центра и Приволжья" подписали три мировых соглашения о реструктуризации задолженности, сообщает региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства.

Согласно информации, соглашения сроком на 7 лет утверждены решениями арбитражного суда, а ранее наложенный арест со счетов АО "Волга" был снят. Напомним, по данным областного минпромторга, задолженность предприятия перед энергетиками, в том числе по решениям судов, которые не вступили в законную силу, оценено в 1 млрд руб.  Для предприятия единовременная выплата этого долга, фактически, означала бы банкротство, что повлекло бы за собой увольнение около 2 тыс. человек, остановку работы зависящих от комбината очистных сооружений Балахны и др.

В ноябре 2017 года врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин провел переговоры с руководителем "МРСК Центра и Приволжья" Олегом Исаевым, после чего стороны договорились о реструктуризации задолженности.

Напомним, что конфликт между бумкомбинатом "Волга" и энергетиками начался из-за ЛЭП, присоединенной к сетям МРСК через электроустановки Нижегородской ГРЭС им. Винтера, которую в мае 2014 года бумкомбинат приобрёл у ОАО "ТГК -6" "КЭС Холдинга". Представители МРСК однако сочли строительство ЛЭП незаконным, ввиду чего обратились в областную прокуратуру и территориальное управление Ростехнадзора. По результатам проверки ЦБК был привлечен к административной ответственности и оштрафован.

В январе 2016 года бумкомбинат принял решение запустить процедуру банкротства для сохранения производственной деятельности. Представители предприятия назвали данное решение вынужденной мерой в сложившейся ситуации. Однако в марте того же года ЦБК добился рассрочки выплаты части задолженности перед МРСК Центра и Приволжья, образованной во второй половине 2014 года, что стало поводом приостановить процедуру банкротства.