Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские власти дали старт строительству новой станции метро
Станция "Стрелка" в районе стадиона к чемпионату мира по футболу откроется в Нижнем Новгороде весной 2018 года
Фото: пресс-служба правительства Нижегродской области

Нижегородские власти в пятницу дали официальный старт строительству новой станции метро "Стрелка" в Канавинском районе, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород. В церемонии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава города Олег Сорокин и глава городской администрации Олег Кондрашов.

Валерий Шанцев подписал официальное разрешение на строительство станции. Официальные лица также заложили в основание будущей станции капсулу с посланием потомкам.

По словам Валерия Шанцева, начало строительства тоннелей "Стрелки" запланировано на ноябрь. Тоннели одновременно будут проходить сразу двумя щитами. "В 2017 году два туннеля встретятся в районе площади Ленина, и в апреле 2018 пойдут первые вагоны", - сказал Шанцев.

Госконтракт на строительство станции на Мещерском бульваре заключен с московской СК "Управление строительства-620" в марте. Компания стала единственным участником аукциона. Стоимость работ по возведению "Стрелки" и перегонных тоннелей до станции "Московская" оценивается в 10,4 млрд руб.

Протяженность новой ветки нижегородского метрополитена превысит 3 км. Ожидается, что "Стрелка" на четверть увеличит пассажиропоток подземки. Станция свяжет микрорайон Мещерское озеро с одним из крупнейших в городе транспортным узлом в районе Московского вокзала.

Проект станции разработан институтом "Нижегородметропроект". По замыслу архитекторов, "Стрелка" будет выполнена в стиле минимализма. В оформлении планируется использовать 3D-стеллы из стекла на футбольные темы в концепции проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде.

Всего к чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и стадион "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест.