Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:33  Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  В Нижнем Новгороде возобновляют движение по всем полосам Мызинского моста 17:49  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес
Нижегородцы сообщили о ЧП на стройке на пересечении Ковалихинской-Семашко
Нижний Новгород, 12 авг 2015, 15:59
0
Нижегородцы сообщили о ЧП на стройке на пересечении Ковалихинской-Семашко
Жители домов 51 и 49 по ул. Ковалихинской накануне вечером покинули дома из-за инцидента со строительной техникой
Фото: Марина Борисова / facebook.com

Жители домов, прилегающих к скандальной стройке на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко в Нижнем Новгороде, накануне вечером покинули свои квартиры из-за инцидента со строительной техникой.

"Наш дом подпрыгнул, но на этот раз устоял. Были вызваны службы быстрого реагирования. Жители до часу ночи провели время на улице, боялись заходить домой", - написала в соцсети местная жительница Марина Борисова.

Как уточнил ещё один житель дома №51 по улице Колвалихинской Михаил Гашпар, около 21:30 мск во вторник на строительной площадке из-за происшествия с 300-тонной сваедавильной установкой были вызваны экстренные службы города.

"Додавливатель висит с наклоном на тротуар улицы Семашко. Вызваны экстренные службы города. Жители написали заявления в полицию. Всем кто боялся идти домой, власти предложили маневренный фонд на улице Заломова 10, где нет ни кроватей, ни стульев", - сообщил Гашпар.

Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года, когда власти одобрили строительство жилой 18-этажного жилого дома вплотную к дому №51 по улице Ковалихинской. В августе прошлого года арбитражный суд Нижегородской области обязал компанию засыпать котлован и убрать синий забор на спорном участке возле детсада №7.

Ранее сообщалось, что срок разрешения, выданного администрацией Нижнего Новгорода фирме для проведения работ на упомянутом участке, истекает 19 сентября. После этого администрация города не намерена продлевать разрешение, и застройщик будет обязан уйти с объекта.

Вместе с тем жильцы прилегающих домов опасаются, что к этому времени "Стройконсалтинг" уже успеет возвести фундамент и первый этаж здания. С 4 августа на площадке идет обустройство свайного поля.

6 августа на стройплощадке произошло ещё одно ЧП – со строительного крана на забор в непосредственной близости от газового баллона упала свая. Никто не пострадал, на место происшествия были вызваны сотрудники МЧС, МВД и представители администрации Нижегородского района.

10 августа жильцы близлежащих домов на пересечении Ковалихинской-Семашко сломали ограждение на стройплощадке. По их словам, застройщик (ООО "Стройконсалтинг") установил забор с нарушением, оградив большую территорию, чем была ему определена.