Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Елизавета Солонченко: "Возглавить город должен человек губернатора" 15:42  Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Дмитрий Барыкин назначен замглавы Нижнего Новгорода 14:24  Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество
Нижегородцы сообщили о ЧП на стройке на пересечении Ковалихинской-Семашко
Нижний Новгород, 12 авг, 2015 15:59
0
Нижегородцы сообщили о ЧП на стройке на пересечении Ковалихинской-Семашко
Жители домов 51 и 49 по ул. Ковалихинской накануне вечером покинули дома из-за инцидента со строительной техникой
Фото: Марина Борисова / facebook.com

Жители домов, прилегающих к скандальной стройке на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко в Нижнем Новгороде, накануне вечером покинули свои квартиры из-за инцидента со строительной техникой.

"Наш дом подпрыгнул, но на этот раз устоял. Были вызваны службы быстрого реагирования. Жители до часу ночи провели время на улице, боялись заходить домой", - написала в соцсети местная жительница Марина Борисова.

Как уточнил ещё один житель дома №51 по улице Колвалихинской Михаил Гашпар, около 21:30 мск во вторник на строительной площадке из-за происшествия с 300-тонной сваедавильной установкой были вызваны экстренные службы города.

"Додавливатель висит с наклоном на тротуар улицы Семашко. Вызваны экстренные службы города. Жители написали заявления в полицию. Всем кто боялся идти домой, власти предложили маневренный фонд на улице Заломова 10, где нет ни кроватей, ни стульев", - сообщил Гашпар.

Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года, когда власти одобрили строительство жилой 18-этажного жилого дома вплотную к дому №51 по улице Ковалихинской. В августе прошлого года арбитражный суд Нижегородской области обязал компанию засыпать котлован и убрать синий забор на спорном участке возле детсада №7.

Ранее сообщалось, что срок разрешения, выданного администрацией Нижнего Новгорода фирме для проведения работ на упомянутом участке, истекает 19 сентября. После этого администрация города не намерена продлевать разрешение, и застройщик будет обязан уйти с объекта.

Вместе с тем жильцы прилегающих домов опасаются, что к этому времени "Стройконсалтинг" уже успеет возвести фундамент и первый этаж здания. С 4 августа на площадке идет обустройство свайного поля.

6 августа на стройплощадке произошло ещё одно ЧП – со строительного крана на забор в непосредственной близости от газового баллона упала свая. Никто не пострадал, на место происшествия были вызваны сотрудники МЧС, МВД и представители администрации Нижегородского района.

10 августа жильцы близлежащих домов на пересечении Ковалихинской-Семашко сломали ограждение на стройплощадке. По их словам, застройщик (ООО "Стройконсалтинг") установил забор с нарушением, оградив большую территорию, чем была ему определена.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.