Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородцы сообщили о ЧП на стройке на пересечении Ковалихинской-Семашко
Жители домов 51 и 49 по ул. Ковалихинской накануне вечером покинули дома из-за инцидента со строительной техникой
Фото: Марина Борисова / facebook.com

Жители домов, прилегающих к скандальной стройке на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко в Нижнем Новгороде, накануне вечером покинули свои квартиры из-за инцидента со строительной техникой.

"Наш дом подпрыгнул, но на этот раз устоял. Были вызваны службы быстрого реагирования. Жители до часу ночи провели время на улице, боялись заходить домой", - написала в соцсети местная жительница Марина Борисова.

Как уточнил ещё один житель дома №51 по улице Колвалихинской Михаил Гашпар, около 21:30 мск во вторник на строительной площадке из-за происшествия с 300-тонной сваедавильной установкой были вызваны экстренные службы города.

"Додавливатель висит с наклоном на тротуар улицы Семашко. Вызваны экстренные службы города. Жители написали заявления в полицию. Всем кто боялся идти домой, власти предложили маневренный фонд на улице Заломова 10, где нет ни кроватей, ни стульев", - сообщил Гашпар.

Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года, когда власти одобрили строительство жилой 18-этажного жилого дома вплотную к дому №51 по улице Ковалихинской. В августе прошлого года арбитражный суд Нижегородской области обязал компанию засыпать котлован и убрать синий забор на спорном участке возле детсада №7.

Ранее сообщалось, что срок разрешения, выданного администрацией Нижнего Новгорода фирме для проведения работ на упомянутом участке, истекает 19 сентября. После этого администрация города не намерена продлевать разрешение, и застройщик будет обязан уйти с объекта.

Вместе с тем жильцы прилегающих домов опасаются, что к этому времени "Стройконсалтинг" уже успеет возвести фундамент и первый этаж здания. С 4 августа на площадке идет обустройство свайного поля.

6 августа на стройплощадке произошло ещё одно ЧП – со строительного крана на забор в непосредственной близости от газового баллона упала свая. Никто не пострадал, на место происшествия были вызваны сотрудники МЧС, МВД и представители администрации Нижегородского района.

10 августа жильцы близлежащих домов на пересечении Ковалихинской-Семашко сломали ограждение на стройплощадке. По их словам, застройщик (ООО "Стройконсалтинг") установил забор с нарушением, оградив большую территорию, чем была ему определена.