Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество
Нижегородцы сообщили о ЧП на стройке на пересечении Ковалихинской-Семашко
Нижний Новгород, 12 авг 2015, 15:59
0
Нижегородцы сообщили о ЧП на стройке на пересечении Ковалихинской-Семашко
Жители домов 51 и 49 по ул. Ковалихинской накануне вечером покинули дома из-за инцидента со строительной техникой
Фото: Марина Борисова / facebook.com

Жители домов, прилегающих к скандальной стройке на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко в Нижнем Новгороде, накануне вечером покинули свои квартиры из-за инцидента со строительной техникой.

"Наш дом подпрыгнул, но на этот раз устоял. Были вызваны службы быстрого реагирования. Жители до часу ночи провели время на улице, боялись заходить домой", - написала в соцсети местная жительница Марина Борисова.

Как уточнил ещё один житель дома №51 по улице Колвалихинской Михаил Гашпар, около 21:30 мск во вторник на строительной площадке из-за происшествия с 300-тонной сваедавильной установкой были вызваны экстренные службы города.

"Додавливатель висит с наклоном на тротуар улицы Семашко. Вызваны экстренные службы города. Жители написали заявления в полицию. Всем кто боялся идти домой, власти предложили маневренный фонд на улице Заломова 10, где нет ни кроватей, ни стульев", - сообщил Гашпар.

Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года, когда власти одобрили строительство жилой 18-этажного жилого дома вплотную к дому №51 по улице Ковалихинской. В августе прошлого года арбитражный суд Нижегородской области обязал компанию засыпать котлован и убрать синий забор на спорном участке возле детсада №7.

Ранее сообщалось, что срок разрешения, выданного администрацией Нижнего Новгорода фирме для проведения работ на упомянутом участке, истекает 19 сентября. После этого администрация города не намерена продлевать разрешение, и застройщик будет обязан уйти с объекта.

Вместе с тем жильцы прилегающих домов опасаются, что к этому времени "Стройконсалтинг" уже успеет возвести фундамент и первый этаж здания. С 4 августа на площадке идет обустройство свайного поля.

6 августа на стройплощадке произошло ещё одно ЧП – со строительного крана на забор в непосредственной близости от газового баллона упала свая. Никто не пострадал, на место происшествия были вызваны сотрудники МЧС, МВД и представители администрации Нижегородского района.

10 августа жильцы близлежащих домов на пересечении Ковалихинской-Семашко сломали ограждение на стройплощадке. По их словам, застройщик (ООО "Стройконсалтинг") установил забор с нарушением, оградив большую территорию, чем была ему определена.