Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородцы сообщили о ЧП на стройке на пересечении Ковалихинской-Семашко
Жители домов 51 и 49 по ул. Ковалихинской накануне вечером покинули дома из-за инцидента со строительной техникой
Фото: Марина Борисова / facebook.com

Жители домов, прилегающих к скандальной стройке на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко в Нижнем Новгороде, накануне вечером покинули свои квартиры из-за инцидента со строительной техникой.

"Наш дом подпрыгнул, но на этот раз устоял. Были вызваны службы быстрого реагирования. Жители до часу ночи провели время на улице, боялись заходить домой", - написала в соцсети местная жительница Марина Борисова.

Как уточнил ещё один житель дома №51 по улице Колвалихинской Михаил Гашпар, около 21:30 мск во вторник на строительной площадке из-за происшествия с 300-тонной сваедавильной установкой были вызваны экстренные службы города.

"Додавливатель висит с наклоном на тротуар улицы Семашко. Вызваны экстренные службы города. Жители написали заявления в полицию. Всем кто боялся идти домой, власти предложили маневренный фонд на улице Заломова 10, где нет ни кроватей, ни стульев", - сообщил Гашпар.

Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года, когда власти одобрили строительство жилой 18-этажного жилого дома вплотную к дому №51 по улице Ковалихинской. В августе прошлого года арбитражный суд Нижегородской области обязал компанию засыпать котлован и убрать синий забор на спорном участке возле детсада №7.

Ранее сообщалось, что срок разрешения, выданного администрацией Нижнего Новгорода фирме для проведения работ на упомянутом участке, истекает 19 сентября. После этого администрация города не намерена продлевать разрешение, и застройщик будет обязан уйти с объекта.

Вместе с тем жильцы прилегающих домов опасаются, что к этому времени "Стройконсалтинг" уже успеет возвести фундамент и первый этаж здания. С 4 августа на площадке идет обустройство свайного поля.

6 августа на стройплощадке произошло ещё одно ЧП – со строительного крана на забор в непосредственной близости от газового баллона упала свая. Никто не пострадал, на место происшествия были вызваны сотрудники МЧС, МВД и представители администрации Нижегородского района.

10 августа жильцы близлежащих домов на пересечении Ковалихинской-Семашко сломали ограждение на стройплощадке. По их словам, застройщик (ООО "Стройконсалтинг") установил забор с нарушением, оградив большую территорию, чем была ему определена.