Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Н.Новгород ,  
0 
Межтопэнергобанк возместит вклады Объединённого национального банка
Приём заявлений на возмещение выплат лишенного лицензии нижегородского банка начнётся 20 октября
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в понедельник сообщило о выборе московского Межтопэнергобанка агентом для выплаты возмещений вкладчикам нижегородского Объединёного национального банка, который Банк России на прошлой неделе лишил лицензии.

В сообщении агентства также говорится о выборе АО "Россельхозбанк" агентом для выплат вкладчикам ОАО АКБ "Лесбанк" с филиалом в Нижнем Новгороде, также лишенного лицензии ЦБ в прошлый вторник.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам начнется 20 октября, отметили в АСВ.

По заключению ЦБ, Объединенный национальный банк не соблюдал требования нормативных актов регулятора в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - отмечается в сообщении.

По величине активов Объединенный национальный банк по состоянию на 1 сентября занимал 622 место в банковской системе Российской Федерации.

По данным ЦБ, "Лесбанк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

"Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Кроме того, кредитной организацией допускались нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных операций", - говорится в сообщении Банка России.

По данным отчетности на 1 сентября, по величине активов ОАО АКБ "Лесбанк" занимало 433 место в банковской системе РФ.