Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Н.Новгород ,  
0 
Межтопэнергобанк возместит вклады Объединённого национального банка
Приём заявлений на возмещение выплат лишенного лицензии нижегородского банка начнётся 20 октября
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в понедельник сообщило о выборе московского Межтопэнергобанка агентом для выплаты возмещений вкладчикам нижегородского Объединёного национального банка, который Банк России на прошлой неделе лишил лицензии.

В сообщении агентства также говорится о выборе АО "Россельхозбанк" агентом для выплат вкладчикам ОАО АКБ "Лесбанк" с филиалом в Нижнем Новгороде, также лишенного лицензии ЦБ в прошлый вторник.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам начнется 20 октября, отметили в АСВ.

По заключению ЦБ, Объединенный национальный банк не соблюдал требования нормативных актов регулятора в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - отмечается в сообщении.

По величине активов Объединенный национальный банк по состоянию на 1 сентября занимал 622 место в банковской системе Российской Федерации.

По данным ЦБ, "Лесбанк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

"Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Кроме того, кредитной организацией допускались нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных операций", - говорится в сообщении Банка России.

По данным отчетности на 1 сентября, по величине активов ОАО АКБ "Лесбанк" занимало 433 место в банковской системе РФ.