Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26
Н.Новгород ,  
0 
Межтопэнергобанк возместит вклады Объединённого национального банка
Приём заявлений на возмещение выплат лишенного лицензии нижегородского банка начнётся 20 октября
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в понедельник сообщило о выборе московского Межтопэнергобанка агентом для выплаты возмещений вкладчикам нижегородского Объединёного национального банка, который Банк России на прошлой неделе лишил лицензии.

В сообщении агентства также говорится о выборе АО "Россельхозбанк" агентом для выплат вкладчикам ОАО АКБ "Лесбанк" с филиалом в Нижнем Новгороде, также лишенного лицензии ЦБ в прошлый вторник.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам начнется 20 октября, отметили в АСВ.

По заключению ЦБ, Объединенный национальный банк не соблюдал требования нормативных актов регулятора в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - отмечается в сообщении.

По величине активов Объединенный национальный банк по состоянию на 1 сентября занимал 622 место в банковской системе Российской Федерации.

По данным ЦБ, "Лесбанк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

"Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Кроме того, кредитной организацией допускались нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных операций", - говорится в сообщении Банка России.

По данным отчетности на 1 сентября, по величине активов ОАО АКБ "Лесбанк" занимало 433 место в банковской системе РФ.