Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество
Прокуратура нашла нарушения в нижегородской ИК-14
Нижний Новгород, 12 окт 2015, 18:02
0
Прокуратура нашла нарушения в нижегородской ИК-14
Ведомство подготовило представление начальнику ГУ ФСИН России по Нижегородской области и направило в полицию показания осужденных об избиениях для проверки
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в исправительной колонии №14 в посёлке Сухобезводное, где осужденные неоднократно жаловались на пытки и давали свидетельские показания об убийствах, сообщила в понедельник правозащитная организация "Комитет по предотвращению пыток".

"Сообщаю Вам, что в августе-сентябре 2015 года Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена комплексная проверка деятельности ФКУ ИК-14, в ходе которой выявлены нарушения трудовых прав осужденных, прав осужденных на получение квалифицированной медицинской помощи в условиях медицинской части учреждения, а также другие нарушения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации", – говорится в письме ведомства правозащитникам.

В нём отмечается, что прокуратура подготовила представление начальнику ГУ ФСИН России по Нижегородской области. Также сообщается, что показания осужденных о противоправных действиях со стороны заключенных, наделенных администрацией властью, направлены для проверки в полицию.

На прошлой неделе стало известно о визите в колонию прокурора Нижегородской области Олега Понасенко и начальника регионального управления ФСИН Николая Теущакова. По итогам поездки Понасенко обещал разобраться в ситуации и отреагировать на жалобы осужденных.

По заявлениям отбывающих наказание в ИК-14, к ним неоднократно применялись и продолжают применяться избиения и пытки со стороны осужденных, которые сотрудничают с администрацией колонии.

Ранее также сообщалось, что к правозащитникам за юридической помощью обратились родственники заключенных Александра Кулемина, Михаила Козлова и Александра Калякина. Осужденные скончались в колонии в 2014 году. В исправительном учреждении заявили о естественных причинах смерти. При этом свидетели сообщили о применении к погибшим пыток, а родственники обнаружили на телах повреждения и гематомы.

В настоящее время по двум эпизодам региональным следственным управлением возбуждены уголовные дела.

В июле по результатам служебной проверки был уволен начальник ИК-14 Василий Волошин. По неофициальным данным он покинул пределы России.