Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество
Прокуратура нашла нарушения в нижегородской ИК-14
Нижний Новгород, 12 окт 2015, 18:02
0
Прокуратура нашла нарушения в нижегородской ИК-14
Ведомство подготовило представление начальнику ГУ ФСИН России по Нижегородской области и направило в полицию показания осужденных об избиениях для проверки
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в исправительной колонии №14 в посёлке Сухобезводное, где осужденные неоднократно жаловались на пытки и давали свидетельские показания об убийствах, сообщила в понедельник правозащитная организация "Комитет по предотвращению пыток".

"Сообщаю Вам, что в августе-сентябре 2015 года Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена комплексная проверка деятельности ФКУ ИК-14, в ходе которой выявлены нарушения трудовых прав осужденных, прав осужденных на получение квалифицированной медицинской помощи в условиях медицинской части учреждения, а также другие нарушения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации", – говорится в письме ведомства правозащитникам.

В нём отмечается, что прокуратура подготовила представление начальнику ГУ ФСИН России по Нижегородской области. Также сообщается, что показания осужденных о противоправных действиях со стороны заключенных, наделенных администрацией властью, направлены для проверки в полицию.

На прошлой неделе стало известно о визите в колонию прокурора Нижегородской области Олега Понасенко и начальника регионального управления ФСИН Николая Теущакова. По итогам поездки Понасенко обещал разобраться в ситуации и отреагировать на жалобы осужденных.

По заявлениям отбывающих наказание в ИК-14, к ним неоднократно применялись и продолжают применяться избиения и пытки со стороны осужденных, которые сотрудничают с администрацией колонии.

Ранее также сообщалось, что к правозащитникам за юридической помощью обратились родственники заключенных Александра Кулемина, Михаила Козлова и Александра Калякина. Осужденные скончались в колонии в 2014 году. В исправительном учреждении заявили о естественных причинах смерти. При этом свидетели сообщили о применении к погибшим пыток, а родственники обнаружили на телах повреждения и гематомы.

В настоящее время по двум эпизодам региональным следственным управлением возбуждены уголовные дела.

В июле по результатам служебной проверки был уволен начальник ИК-14 Василий Волошин. По неофициальным данным он покинул пределы России.