Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO
Прокуратура нашла нарушения в нижегородской ИК-14
Нижний Новгород, 12 окт 2015, 18:02
0
Прокуратура нашла нарушения в нижегородской ИК-14
Ведомство подготовило представление начальнику ГУ ФСИН России по Нижегородской области и направило в полицию показания осужденных об избиениях для проверки
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в исправительной колонии №14 в посёлке Сухобезводное, где осужденные неоднократно жаловались на пытки и давали свидетельские показания об убийствах, сообщила в понедельник правозащитная организация "Комитет по предотвращению пыток".

"Сообщаю Вам, что в августе-сентябре 2015 года Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена комплексная проверка деятельности ФКУ ИК-14, в ходе которой выявлены нарушения трудовых прав осужденных, прав осужденных на получение квалифицированной медицинской помощи в условиях медицинской части учреждения, а также другие нарушения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации", – говорится в письме ведомства правозащитникам.

В нём отмечается, что прокуратура подготовила представление начальнику ГУ ФСИН России по Нижегородской области. Также сообщается, что показания осужденных о противоправных действиях со стороны заключенных, наделенных администрацией властью, направлены для проверки в полицию.

На прошлой неделе стало известно о визите в колонию прокурора Нижегородской области Олега Понасенко и начальника регионального управления ФСИН Николая Теущакова. По итогам поездки Понасенко обещал разобраться в ситуации и отреагировать на жалобы осужденных.

По заявлениям отбывающих наказание в ИК-14, к ним неоднократно применялись и продолжают применяться избиения и пытки со стороны осужденных, которые сотрудничают с администрацией колонии.

Ранее также сообщалось, что к правозащитникам за юридической помощью обратились родственники заключенных Александра Кулемина, Михаила Козлова и Александра Калякина. Осужденные скончались в колонии в 2014 году. В исправительном учреждении заявили о естественных причинах смерти. При этом свидетели сообщили о применении к погибшим пыток, а родственники обнаружили на телах повреждения и гематомы.

В настоящее время по двум эпизодам региональным следственным управлением возбуждены уголовные дела.

В июле по результатам служебной проверки был уволен начальник ИК-14 Василий Волошин. По неофициальным данным он покинул пределы России.