Лента новостей
Все новости Н.Новгород
К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород составил подборку самых актуальных и читаемых новостей понедельника 12 ноября
Фото: Михаил Солунин/РБК

Буксуют все: почему Нижегородская область провалилась в автокредитовании

Сокращение объемов выдачи автокредитов стало наиболее заметным статистическим итогом нижегородского рынка в третьем квартале. На этом фоне доля кредитных автомобилей продолжала расти. Обе тенденции идут вразрез с общероссийскими трендами, но противоречат им лишь на первый взгляд. На уровне дилеров снижение активности покупателей и заемщиков пока не слишком заметно. Впрочем, макроэкономическая ситуация в России в сочетании с общемировыми трендами способна изменить многое. Подробности — в материале РБК-Нижний Новгород.

Замглавы Нижнего Новгорода может стать руководителем мэрии Дзержинска

Заместитель главы Нижнего Новгорода Иван Носков может стать руководителем администрации Дзержинска, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в кремле.

Напомним, бывший вице-мэр Иркутска устроился на работу в нижегородскую мэрию в феврале этого года, а причиной его перевода на новую должность якобы стал конфликт с главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым. В самой мэрии информацию о готовящихся кадровых изменениях пока не подтверждают и не опровергают.

В администрацию Нижнего Новгорода Носков пришел взамен Марии Холкиной, и одним из направлений его работы стало формирование кадрового состава администрации. Кроме того, чиновник курирует сферу ЖКХ: в конце июня он был избран председателем совета директоров «Нижегородского водоканала», а в июле возглавил наблюдательный совет ОАО «Теплоэнерго».

По информации СМИ, назначение Носкова также сопряжено с переводом Дзержинска на одноглавую модель самоуправления: о возможной смене модели управления муниципалитетом сообщалось и ранее, во время отставки замглавы городской администрации Павла Воронина. Предполагается, что вслед за ним свои посты покинут глава администрации Виктор Нестеров и председатель гордумы Сергей Попов.

Более 10% предпринимателей негативно оценили влияние ЧМ-2018 на бизнес

Порядка 12% предпринимателей из городов-хозяев чемпионата мира по футболу 2018 года негативно оценили влияние мундиаля на свой бизнес, говорится в опросе, подготовленном Альфа-Банком.

Согласно информации, в исследовании принимали участие 3,7 тыс. респондентов, являющихся собственниками и руководителями малого бизнеса с выручкой до 90 млн руб. в год, представляющих такие отрасли, как розничная и оптовая торговля, строительство, IT, маркетинг и бизнес-услуги, производство и грузоперевозки.

Кроме предпринимателей из городов, принимавших ЧМ, о его отрицательных последствиях заявили 8% бизнесменов, работающих в российских городах, где этапы чемпионата не проводились. К наиболее часто упоминаемым коммерсантами проблемам относятся падение продаж и заказов (28%), ограничения движения (13%), задержки поставок и проблемы с логистикой (8%), введение ограничений государственными проверяющими службами (8%), замедление производства (6%), а также повышение акцизов и цен на топливо (5%).

«Теплоэнерго» рассчитывает вдвое снизить аварийность на сетях к 2021 году

Совет директоров нижегородского АО «Теплоэнерго» одобрил проект стратегического плана развития на 2019-2021 годы. Как сообщает пресс-служба компании со ссылкой на гендиректора Илью Халтурина, ​руководство «Теплоэнерго» рассчитывает в течение трех лет добиться двукратного снижения аварийности на сетях, увеличив объемы ремонта, модернизации и автоматизации котельных, а также повысив уровень эффективности внутренней работы предприятия.

Напомним, программа «Теплоэнерго» на 2018 год предусматривала текущий и капитальный ремонт 27,1 км сетей, а также замену ветхих сетей общей протяженностью 26,2 км. Ранее специалисты компании сообщали, что при замене примерно 60 км сетей в год в ближайшие три года их общий уровень надежности сохранится на текущем уровне.

Вместе с тем, если в Нижнем Новгороде с 2020 года не удастся увеличить объем замены сетей до рекомендуемых 5% на каждые 100 км, прогнозный рост аварийности будет составлять 3-5% в год. Отметим, на начало текущего года износ городских теплосетей составлял порядка 70%.

ВЦИОМ определил шорт-лист имен для нижегородского аэропорта

Нижегородскому аэропорту могут быть присвоены имена Козьмы Минина, Валерия Чкалова или Максима Горького. Шорт-лист из трех наиболее популярных вариантов второго имени для аэропорта Стригино опубликован на сайте ВЦИОМ.

Напомним, присвоить имена великих людей 47 российским аэровокзалам предлагается в рамках проекта «Великие имена России», ​инициаторами которого выступили Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество русской словесности и Российское военно-историческое общество.

Второе название не будет официальным и не потребует внесения изменений в документы, однако предполагается, что регионы по результатам голосования проведут кампанию по выбору нового оформления аэровокзалов, соответствующего присвоенному имени. 

Согласно информации ВЦИОМ, всего в опросе, проходившем с 31 октября по 8 ноября, приняли участие 37,6 тыс. респондентов. В каждом регионе проекта по телефону было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет. Финальное голосование будет проводиться на сайте проекта до 30 ноября, его итоги станут известны 5 декабря.