Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12
Н.Новгород ,  
0 
Сергей Миронов не исключает "политического заказа" на проверки окружения губернатора Нижегородской области и глав МСУ
Председатель "Справедливой России" назвал "правильным" решение Олега Кондрашова о приостановлении партийных полномочий и удивился, что Олег Сорокин не последовал его примеру
Фото: gorky.tv

Председатель "Справедливой России", депутат Госдумы Сергей Миронов сегодня посетил с рабочим визитом Нижегородскую область. На пресс-конференции депутат рассказал об итогах встречи с Валерием Шанцевым, назвав разговор с губернатором "интересным и откровенным".

В частности, в ходе утренних переговоров Миронов подержал инициативу губернатора о введении квоты на экспорт некоторых видов продукции.

Также депутат рассказал журналистам, что спросил о нарушениях на губернаторских выборах 2014 года, вскрытых ЦИКом РФ. В настоящее время материалы переданы в Генпрокуратуру. Тем не менее, нижегородское отделение КПРФ настаивает на дополнительном расследовании инцидента.

"Он (Валерий Шанцев — ред.), считает что данная тема исчерпана, все необходимые проверки были проведены", — отметил Миронов.

"Ситуация, когда кандидат КПРФ (Владимир Буланов — ред.) не прошел муниципальный фильтр, свидетельствует о внутренних проблемах отделения компартии. Мы в ряде регионов тоже с этим столкнулись и принципиально выступаем против подобных ограничений. Тем более, во многих регионах губернаторы используют тактику "собаки на сене", собирая подписей в десятки раз больше, чем необходимо", — добавил он. Напомним, что еще до голосования выборы губернатора Нижегородской области раскритиковали в Кремле за отсутствие реальной конкуренции, хотя формально регион зарегистрировал наибольшее количество кандидатов.

Миронов также прокомментировал следственные проверки окружения Шанцева и обоих глав Нижнего Новгорода.

"То что глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов приостановил партийное членство в "Единой России", я считаю правильным. Почему глава города Олег Сорокин, в отношении которого тоже ведутся проверки, не поступил подобным образом — уже интересно, хотя это уже должны здесь смотреть и определять", — считает депутат Госдумы.

"В целом же такая борьба с коррупцией или имеет под собой доказательную базу, или является "политическим заказом". Если второе, тогда возникают вопросы к правоохранительной системе, чьи поручения и заказы они выполняют действуя таким образом? Меня смущает тот факт, что все проверки окружения Шанцева после выборов как-то утихли. Однако если человек виновен, он должен отвечать, независимо от занимаемой должности", — подытожил Миронов.