Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10
Н.Новгород ,  
0 
Volkswagen Group Rus сокращает производство в Нижнем Новгороде из-за падения рынка
Сборка Škoda и Volkswagen на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" переходит в режим четырёхдневной рабочей недели
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Volkswagen Group Rus сокращает объёмы производства автомобилей Volkswagen и Škoda на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде из-за падения российского автомобильного рынка, сообщили РБК-Нижний Новгород в компании.

Собеседник агентства воздержался от уточнения объёмов сокращения, сославшись на конфиденциальность информации. Проектная производственная мощность сборки Volkswagen и Škoda в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.

Вместе с тем представитель Volkswagen Group Rus подчеркнул, что в связи с ситуацией на рынке производство в Нижнем Новгороде с марта переходит на четырёхдневный режим вместо пятидневного. В таком графике сборка будет осуществляться до конца апреля.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Volkswagen Group Rus также производит автомобили Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Škoda Rapid в Калуге. По словам представителя компании, снижения объёмов производства и изменения графика работы на заводе в Калуге не произошло.

Согласно отчёту Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), февральские продажи производимых в России, а также импортных Škoda и Volkswagen показали падение. Результаты чешской марки снизились на 12% (5 618 машин), продажи VW в феврале просели на 49% (5 804 автомобиля против 11 390 в феврале 2014 года).

В целом в феврале продажи новых автомобилей в России сократились на 37,9% в годовом исчислении. По итогам месяца продано 128 298 новых автомобилей.

Volkswagen Group Rus объединяет на российском рынке работу шести марок концерна Volkswagen — Volkswagen, Škoda, Audi, Volkswagen коммерческие автомобили, Bentley и Lamborghini.