Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В команде Зеленского пообещали наказать виновных в сдаче Крыма Политика, 09:50 На Урале убивших инвалида подростков приговорили почти к 10 годам колонии Общество, 09:48 Двух красноярских студентов осудили за вербовку в ИГ Общество, 09:37 СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30
Н.Новгород ,  
0 
Более 80% нижегородцев не знают своего депутата в городской думе
При этом большинство опрошенных жителей города не намерены голосовать за действующего депутата городской думы по своему одномандатному округу
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Порядка 80,86% жителей Нижнего Новгорода не знают депутата городской думы по своему одномандатному округу, следует из данных опроса, проведённого активистами нижегородской "Школы Агитаторов и Наблюдателей".

Опрос проходил на улицах города с 1 по 9 марта. Всего было опрошено 2116 человек во всех восьми районах Нижнего Новгорода. Результаты показали, что фамилия своего депутата городской думы знакома лишь 19,14% нижегородцев.

Некоторые нижегородцы на уточняющие вопросы интервьюера с просьбой назвать имя и фамилию депутата городской думы по своему округу называли губернатора, главу администрации, депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области, депутатов Госдумы, глав районов города и др.

При этом большинство опрошенных - 78,31% - не намерено голосовать за действующего депутата городской думы по своему одномандатному округу.

"Отношение нижегородцев к депутатам и незнание их связано с низкой эффективностью их работы по своему округу. Вторая причина — это низкая активность самих избирателей, которые не считают нужным воздействовать на власть с помощью своих депутатов. Просто не приходят на прием, не пишут письма, не звонят", - считает политолог Сергей Кочеров.

Следующие выборы депутатов городской думы Нижнего Новгорода VI созыва состоятся в сентябре 2015 года в единый день голосования.