Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30
Н.Новгород ,  
0 
"ЕР" выдвинула Глеба Никитина на выборы губернатора Нижегородской области
На региональной партконференции кандидатуру действующего главы областного правительства поддержали 180 из 205 делегатов
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородское региональное отделение "Единой России" в среду по итогам партийной конференции выдвинула на выборы губернатора действующего главу областного правительства Глеба Никитина, назначенного на эту должность президентом Владимиром Путиным в сентябре прошлого года.

Напомним, в партийном голосовании "ЕР" также принимали участие военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков, глава МСУ Первомайского района Елена Лебеднова и председатель НРО Союза театральных деятелей России Сергей Кабайло. В итоге за Глеба Никитина проголосовали 180 делегатов, Елена Лебеднова получила 12 голосов, Владимир Паков и Сергей Кабайло – восемь и пять соответственно. Ранее, в конце мая участники предварительного голосования "Единой России" провели встречу с секретарями местных и первичных отделений партии, на которой Глеб Никитин впервые публично представил проект стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года.

Напомним также, на прошлой неделе законодательное собрание региона на внеочередном заседании официально назначило проведение выборов губернатора Нижегородской области 9 сентября. Как сообщила на заседании ЗС НО председатель облизбиркома Оксана Кислицына, на данный момент в регионе сформированы новые участковые избирательные комиссии на период до 2023 года. Всего в состав УИК на территории Нижегородской области войдут 21 тыс. человек.

Избирательная компания по выборам губернатора региона началась в минувшую пятницу, 8 июня. Кроме единороссов, со своим кандидатом уже определилась ЛДПР, выдвинувшая на выборы депутата Государственной Думы Александра Курдюмова.

Региональное отделение "Справедливой России" предварительно определило для участия в выборах четырёх претендентов: заместителя председателя НРО партии Евгения Сабашникова, депутата областного заксобрания Галину Клочкову, а также двух депутатов городской думы Нижнего Новгорода – директора средней школы №91 Игоря Богданова и главного врача ГБУЗ НО "Городская клиническая больница № 13" Александра Разумовского. Ожидается, что имя кандидата от справедроссов станет известно 3 июля. Кроме того, в конце этой недели, 16 июня, своего участника выдвинет НРО КПРФ.

Комментируя итоги партийной конференции НРО "ЕР", секретарь регионального отделения партии Денис Москвин, назвал голосование по выборам кандидата в губернаторы "главным политическим событием года". "По тому, как проголосовали делегаты, совершенно очевидно, что выбор этот единодушный. Как партийная организация, мы безусловно, будем поддерживать нашего кандидата на выборах и в течение всего срока полномочий в случае его победы", – заявил он. "Глеб Сергеевич (Никитин – ред.) – человек содержательный и организованный. Я абсолютно уверен, что те задачи, которые поставил президент Владимир Путин в мае текущего года, будут выполнены им в Нижегородской области максимально эффективно", – добавил Москвин.