Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24
Н.Новгород ,  
0 

"ЕР" выдвинула Глеба Никитина на выборы губернатора Нижегородской области

На региональной партконференции кандидатуру действующего главы областного правительства поддержали 180 из 205 делегатов
Глеб Никитин
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородское региональное отделение "Единой России" в среду по итогам партийной конференции выдвинула на выборы губернатора действующего главу областного правительства Глеба Никитина, назначенного на эту должность президентом Владимиром Путиным в сентябре прошлого года.

Напомним, в партийном голосовании "ЕР" также принимали участие военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков, глава МСУ Первомайского района Елена Лебеднова и председатель НРО Союза театральных деятелей России Сергей Кабайло. В итоге за Глеба Никитина проголосовали 180 делегатов, Елена Лебеднова получила 12 голосов, Владимир Паков и Сергей Кабайло – восемь и пять соответственно. Ранее, в конце мая участники предварительного голосования "Единой России" провели встречу с секретарями местных и первичных отделений партии, на которой Глеб Никитин впервые публично представил проект стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года.

Напомним также, на прошлой неделе законодательное собрание региона на внеочередном заседании официально назначило проведение выборов губернатора Нижегородской области 9 сентября. Как сообщила на заседании ЗС НО председатель облизбиркома Оксана Кислицына, на данный момент в регионе сформированы новые участковые избирательные комиссии на период до 2023 года. Всего в состав УИК на территории Нижегородской области войдут 21 тыс. человек.

Избирательная компания по выборам губернатора региона началась в минувшую пятницу, 8 июня. Кроме единороссов, со своим кандидатом уже определилась ЛДПР, выдвинувшая на выборы депутата Государственной Думы Александра Курдюмова.

Региональное отделение "Справедливой России" предварительно определило для участия в выборах четырёх претендентов: заместителя председателя НРО партии Евгения Сабашникова, депутата областного заксобрания Галину Клочкову, а также двух депутатов городской думы Нижнего Новгорода – директора средней школы №91 Игоря Богданова и главного врача ГБУЗ НО "Городская клиническая больница № 13" Александра Разумовского. Ожидается, что имя кандидата от справедроссов станет известно 3 июля. Кроме того, в конце этой недели, 16 июня, своего участника выдвинет НРО КПРФ.

Комментируя итоги партийной конференции НРО "ЕР", секретарь регионального отделения партии Денис Москвин, назвал голосование по выборам кандидата в губернаторы "главным политическим событием года". "По тому, как проголосовали делегаты, совершенно очевидно, что выбор этот единодушный. Как партийная организация, мы безусловно, будем поддерживать нашего кандидата на выборах и в течение всего срока полномочий в случае его победы", – заявил он. "Глеб Сергеевич (Никитин – ред.) – человек содержательный и организованный. Я абсолютно уверен, что те задачи, которые поставил президент Владимир Путин в мае текущего года, будут выполнены им в Нижегородской области максимально эффективно", – добавил Москвин.