Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Н.Новгород ,  
0 
Политологи — РБК-НН: "Действия Кондрашова полностью отвечают ожиданиям общественности"
Глава администрации Нижнего Новгорода упрочил позиции в рейтинге РЭС благодаря политике оптимизации кадров
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и вице-губернатор региона Владимир Иванов стали лидерами апрельского рейтинга, подготовленного членами Региональной экспертной стратегии (РЭС).

По итогам месяца рейтинг Владимира Иванова вырос на 1,5 пункта, благодаря чему вице-губернатор переместился с 5-го сразу на 3-е место среди основных политических акторов региона. Олег Кондрашов и Валерий Шанцев сохранили за собой второе и первое места соответственно, в то время как рейтинг главы Нижнего Новгорода продолжает снижается — за месяц Олег Сорокин потерял 0,3 пункта и переместился в списке с 3-го на 4-е место.

"Уровень активности Олега Кондрашова и Олега Сорокина в прошлом месяце был почти одинаков", — комментирует результаты доктор философских наук, заведующий кафедрой философии и политологии РАНХиГС Андрей Дахин. "Однако активность Кондрашова носила более структурный и качественный характер и проявлялась в непосредственном участии в жизни города", — добавляет он.

Кандидат политических наук, доцент НГЛУ им. Добролюбова Евгений Семенов пояснил, что отчеты главы города о проделанной работе, по сути представляют собой "формальную коммуникацию" и никак не отразились на горожанах.

Наиболее значительными событиями, повлиявшими на результаты рейтинга нижегородских политиков в апреле, в частности, стало увольнение главы Канавинского района Дмитрия Шурова и оптимизация ряда муниципальных предприятий.

"Оптимизация кадров входит в пул задач Кондрашова: проводимые им действия, а точнее — начавшиеся перемены, находят отклик у общественности", — уверен кандидат социологических наук, доцент ФСН ННГУ им. Лобачевского Дмитрий Стрелков.

Вместе с тем эксперты РЭС констатируют недостаток внимания политиков к общегородским проблемам, выходящим за пределы административных рамок — так, митинг в защиту Автозаводского парка, собравший более 200 участников, несколько снизил рейтинг и губернатору, и обоим главам Нижнего Новгорода.

По словам экспертов, подход к оценке двух глав Нижнего Новгорода принципиально различается. "Задачи Сорокина носят стратегический характер, задачи Кондрашова — тактический. При этом Олег Кондрашов, как показывают события последнего месяца, со своими задачами успешно справляется, что и отразилось в рейтинге", — отмечает Стрелков.