Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Н.Новгород ,  
0 
Политологи — РБК-НН: "Действия Кондрашова полностью отвечают ожиданиям общественности"
Глава администрации Нижнего Новгорода упрочил позиции в рейтинге РЭС благодаря политике оптимизации кадров
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и вице-губернатор региона Владимир Иванов стали лидерами апрельского рейтинга, подготовленного членами Региональной экспертной стратегии (РЭС).

По итогам месяца рейтинг Владимира Иванова вырос на 1,5 пункта, благодаря чему вице-губернатор переместился с 5-го сразу на 3-е место среди основных политических акторов региона. Олег Кондрашов и Валерий Шанцев сохранили за собой второе и первое места соответственно, в то время как рейтинг главы Нижнего Новгорода продолжает снижается — за месяц Олег Сорокин потерял 0,3 пункта и переместился в списке с 3-го на 4-е место.

"Уровень активности Олега Кондрашова и Олега Сорокина в прошлом месяце был почти одинаков", — комментирует результаты доктор философских наук, заведующий кафедрой философии и политологии РАНХиГС Андрей Дахин. "Однако активность Кондрашова носила более структурный и качественный характер и проявлялась в непосредственном участии в жизни города", — добавляет он.

Кандидат политических наук, доцент НГЛУ им. Добролюбова Евгений Семенов пояснил, что отчеты главы города о проделанной работе, по сути представляют собой "формальную коммуникацию" и никак не отразились на горожанах.

Наиболее значительными событиями, повлиявшими на результаты рейтинга нижегородских политиков в апреле, в частности, стало увольнение главы Канавинского района Дмитрия Шурова и оптимизация ряда муниципальных предприятий.

"Оптимизация кадров входит в пул задач Кондрашова: проводимые им действия, а точнее — начавшиеся перемены, находят отклик у общественности", — уверен кандидат социологических наук, доцент ФСН ННГУ им. Лобачевского Дмитрий Стрелков.

Вместе с тем эксперты РЭС констатируют недостаток внимания политиков к общегородским проблемам, выходящим за пределы административных рамок — так, митинг в защиту Автозаводского парка, собравший более 200 участников, несколько снизил рейтинг и губернатору, и обоим главам Нижнего Новгорода.

По словам экспертов, подход к оценке двух глав Нижнего Новгорода принципиально различается. "Задачи Сорокина носят стратегический характер, задачи Кондрашова — тактический. При этом Олег Кондрашов, как показывают события последнего месяца, со своими задачами успешно справляется, что и отразилось в рейтинге", — отмечает Стрелков.