Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Н.Новгород ,  
0 
Махинации вскрылись на коммунальном предприятии Канавинского района в Нижнем Новгороде
Новый директор МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района обнаружил на предприятии "мертвые души"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода займется проверкой кадров в собственных подразделениях, сообщил сегодня в ходе брифинга первый замглавы администрации Андрей Чертков. Поводом для встречи с журналистами стала недавняя смена руководства на МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района — 17 апреля директором подразделения был назначен Евгений Чирков.

Увольнение предыдущего главы подразделения Сергея Блинова, проработавшего в этой должности 1,5 года, как объясняют в администрации, связано с его более чем двухмесячным отсутствием на работе.

"С 13 января Блинов находился на разных больничных листах, в пиковый период уборки снега, и появился на работе лишь в начале этого месяца", — пояснил Чертков.

При этом в администрации усомнились в том, что экс-руководитель МП получил листы законно. Работа подразделения, как оказалось, вызывала нарекания в течение долгого времени — в прошлому году МП задолжало городу порядка 19 млн руб. по лизинговым платежам за аренду техники.

Также с приходом нового руководителя выяснилось, что в феврале-марте на предприятие были трудоустроены "мертвые души", а квалификация отдельных сотрудников не соответствовала занимаемым должностям.

Эксперты РБК-Нижний Новгород уверены, что с учетом всплывших нарушений и проводимой в горадминистрации оптимизации кадров глава Канавинского района Дмитрий Шуров также вполне может быть смещен — на его счету уже несколько выговоров от главы администрации Олега Кондрашова касательно некачественной уборки территории, о чем сегодня напомнил и первый замглавы Андрей Чертков.

"Должностные изменения сейчас вполне возможны — дело идет к выборам, и для любого руководителя в первую очередь важна сплоченная команда. Соответственно, и требования к подчиненным выше, в результате чего могут возникать разногласия", — отмечает политолог Андрей Дахин.

Напомним, ранее глава администрации Олег Кондрашов заявил о ликвидации 9 из 45 муниципальных подразделений. По его мнению, штат некоторых структур "искусственно раздут" и допускать этого в условиях экономии бюджетных средств муниципалитет не может.