Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Н.Новгород ,  
0 
Виталий Ковалев назначен и.о. главы Канавинского района
Бывший руководитель районной администрации Дмитрий Шуров уволен после нескольких выговоров
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев назначен и.о. главы Канавинского района. Как сообщили РБК-Нижний Новгород в администрации, несколько часов назад Ковалев был официально представлен коллективу в новой должности.

На посту главы района Ковалев сменил Дмитрия Шурова, деятельность которого неоднократно подвергалась резкой критике со стороны общественных организаций, жителей и предпринимателей района.

Ранее Шурову было вынесено два выговора от главы адмнистрации Олега Кондрашова: первый — за несоблюдение требований закона о муниципальной службе, трудового законодательства, закона о порядке рассмотрения обращений граждан и нарушения издания и учета правовых актов.

Второй — за бездействие по освобождению территорий от самовольно установленных нестационарных объектов — был вынесен по представлению прокуратуры.

Также накануне первый замглавы администрации Андрей Чертков рассказал в ходе брифинга, что после смены руководителя МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района выяснилось, что в феврале-марте на предприятие были трудоустроены "мертвые души", а квалификация отдельных сотрудников не соответствовала занимаемым должностям. Данное обстоятельство стало последним доводом в пользу отставки Шурова. "Необходимо было, чтобы предприятие осталось в работоспособном состоянии", — пояснили агентству в горадминистрации.

По словам нового директора МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района Егвения Чиркова, из 150 работников лишь треть являются дорожными рабочими и занимаются непосредственно уборкой района. Большая часть из них наняты в феврале и марте 2015 года. Некоторые из числящихся на предприятии рабочих зарегистрированы не в Нижнем Новгороде, а в других городах России.

Кроме того, предприятие накопило долг в размере порядка 18 млн руб. по лизинговым платежам за коммунальную технику, хотя необходимые средства из городского бюджета на эти цели были перечислены.

Виталий Ковалев возглавляет муниципальное управление по благоустройству с 2004 года. До этого являлся замглавы Канавинского района [с 2002-го по 2004-й год]. Ранее работал в МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района — с 1999-го по 2001-й год Ковалев являлся первым замдиректора МП, в 2002-м возглавил муниципальное предприятие.