Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44
Н.Новгород ,  
0 
Виталий Ковалев назначен и.о. главы Канавинского района
Бывший руководитель районной администрации Дмитрий Шуров уволен после нескольких выговоров
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев назначен и.о. главы Канавинского района. Как сообщили РБК-Нижний Новгород в администрации, несколько часов назад Ковалев был официально представлен коллективу в новой должности.

На посту главы района Ковалев сменил Дмитрия Шурова, деятельность которого неоднократно подвергалась резкой критике со стороны общественных организаций, жителей и предпринимателей района.

Ранее Шурову было вынесено два выговора от главы адмнистрации Олега Кондрашова: первый — за несоблюдение требований закона о муниципальной службе, трудового законодательства, закона о порядке рассмотрения обращений граждан и нарушения издания и учета правовых актов.

Второй — за бездействие по освобождению территорий от самовольно установленных нестационарных объектов — был вынесен по представлению прокуратуры.

Также накануне первый замглавы администрации Андрей Чертков рассказал в ходе брифинга, что после смены руководителя МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района выяснилось, что в феврале-марте на предприятие были трудоустроены "мертвые души", а квалификация отдельных сотрудников не соответствовала занимаемым должностям. Данное обстоятельство стало последним доводом в пользу отставки Шурова. "Необходимо было, чтобы предприятие осталось в работоспособном состоянии", — пояснили агентству в горадминистрации.

По словам нового директора МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района Егвения Чиркова, из 150 работников лишь треть являются дорожными рабочими и занимаются непосредственно уборкой района. Большая часть из них наняты в феврале и марте 2015 года. Некоторые из числящихся на предприятии рабочих зарегистрированы не в Нижнем Новгороде, а в других городах России.

Кроме того, предприятие накопило долг в размере порядка 18 млн руб. по лизинговым платежам за коммунальную технику, хотя необходимые средства из городского бюджета на эти цели были перечислены.

Виталий Ковалев возглавляет муниципальное управление по благоустройству с 2004 года. До этого являлся замглавы Канавинского района [с 2002-го по 2004-й год]. Ранее работал в МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района — с 1999-го по 2001-й год Ковалев являлся первым замдиректора МП, в 2002-м возглавил муниципальное предприятие.