Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 19:05  После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Газопровод "Шахунья – Шаранга – Йошкар-Ола" может стоить 17,5 млрд руб. 17:53  Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт
Виталий Ковалев назначен и.о. главы Канавинского района
Нижний Новгород, 22 апр 2015, 17:18
0
Виталий Ковалев назначен и.о. главы Канавинского района
Бывший руководитель районной администрации Дмитрий Шуров уволен после нескольких выговоров
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев назначен и.о. главы Канавинского района. Как сообщили РБК-Нижний Новгород в администрации, несколько часов назад Ковалев был официально представлен коллективу в новой должности.

На посту главы района Ковалев сменил Дмитрия Шурова, деятельность которого неоднократно подвергалась резкой критике со стороны общественных организаций, жителей и предпринимателей района.

Ранее Шурову было вынесено два выговора от главы адмнистрации Олега Кондрашова: первый — за несоблюдение требований закона о муниципальной службе, трудового законодательства, закона о порядке рассмотрения обращений граждан и нарушения издания и учета правовых актов.

Второй — за бездействие по освобождению территорий от самовольно установленных нестационарных объектов — был вынесен по представлению прокуратуры.

Также накануне первый замглавы администрации Андрей Чертков рассказал в ходе брифинга, что после смены руководителя МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района выяснилось, что в феврале-марте на предприятие были трудоустроены "мертвые души", а квалификация отдельных сотрудников не соответствовала занимаемым должностям. Данное обстоятельство стало последним доводом в пользу отставки Шурова. "Необходимо было, чтобы предприятие осталось в работоспособном состоянии", — пояснили агентству в горадминистрации.

По словам нового директора МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района Егвения Чиркова, из 150 работников лишь треть являются дорожными рабочими и занимаются непосредственно уборкой района. Большая часть из них наняты в феврале и марте 2015 года. Некоторые из числящихся на предприятии рабочих зарегистрированы не в Нижнем Новгороде, а в других городах России.

Кроме того, предприятие накопило долг в размере порядка 18 млн руб. по лизинговым платежам за коммунальную технику, хотя необходимые средства из городского бюджета на эти цели были перечислены.

Виталий Ковалев возглавляет муниципальное управление по благоустройству с 2004 года. До этого являлся замглавы Канавинского района [с 2002-го по 2004-й год]. Ранее работал в МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района — с 1999-го по 2001-й год Ковалев являлся первым замдиректора МП, в 2002-м возглавил муниципальное предприятие.