Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Мэрия Нижнего может вернуть два отмененных маршрута частных перевозчиков 17:40  Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Виталий Ковалев назначен и.о. главы Канавинского района
Нижний Новгород, 22 апр 2015, 17:18
0
Виталий Ковалев назначен и.о. главы Канавинского района
Бывший руководитель районной администрации Дмитрий Шуров уволен после нескольких выговоров
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев назначен и.о. главы Канавинского района. Как сообщили РБК-Нижний Новгород в администрации, несколько часов назад Ковалев был официально представлен коллективу в новой должности.

На посту главы района Ковалев сменил Дмитрия Шурова, деятельность которого неоднократно подвергалась резкой критике со стороны общественных организаций, жителей и предпринимателей района.

Ранее Шурову было вынесено два выговора от главы адмнистрации Олега Кондрашова: первый — за несоблюдение требований закона о муниципальной службе, трудового законодательства, закона о порядке рассмотрения обращений граждан и нарушения издания и учета правовых актов.

Второй — за бездействие по освобождению территорий от самовольно установленных нестационарных объектов — был вынесен по представлению прокуратуры.

Также накануне первый замглавы администрации Андрей Чертков рассказал в ходе брифинга, что после смены руководителя МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района выяснилось, что в феврале-марте на предприятие были трудоустроены "мертвые души", а квалификация отдельных сотрудников не соответствовала занимаемым должностям. Данное обстоятельство стало последним доводом в пользу отставки Шурова. "Необходимо было, чтобы предприятие осталось в работоспособном состоянии", — пояснили агентству в горадминистрации.

По словам нового директора МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района Егвения Чиркова, из 150 работников лишь треть являются дорожными рабочими и занимаются непосредственно уборкой района. Большая часть из них наняты в феврале и марте 2015 года. Некоторые из числящихся на предприятии рабочих зарегистрированы не в Нижнем Новгороде, а в других городах России.

Кроме того, предприятие накопило долг в размере порядка 18 млн руб. по лизинговым платежам за коммунальную технику, хотя необходимые средства из городского бюджета на эти цели были перечислены.

Виталий Ковалев возглавляет муниципальное управление по благоустройству с 2004 года. До этого являлся замглавы Канавинского района [с 2002-го по 2004-й год]. Ранее работал в МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района — с 1999-го по 2001-й год Ковалев являлся первым замдиректора МП, в 2002-м возглавил муниципальное предприятие.