Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52
Н.Новгород ,  
0 
Главной проблемой нижегородских дорог ОНФ назвал пробки
Дорожная инспекция зафиксировала большое количество ям, недостаток предупреждающих знаков и ограждений у школ, а также отсутствие парковочных мест для инвалидов
Нижегородские пробки (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Главной проблемой нижегородских дорог Общероссийский народный фронт, проводящий в городе инспекционный рейд, назвал пробки.

По словам руководителя инспекции ОНФ "Оценим качество дорог!", депутата Госдумы Александра Васильева, заторы на дорогах образуются уже с раннего утра.

"Главная проблема Нижнего Новгорода - это пробки. Нас уже вчера на въезде (в город - ред.) объехал кортеж с "мигалками". Это первый кортеж с "мигалками", который мы встретили за 37 регионов", – пояснил Васильев.

При этом только одна дорога в Нижнем Новгороде не вызвала нареканий. "Улица Рождественская выглядит совсем новой, однако, согласно документации, ремонт дорожного полотна там был произведен в 2012 году", - отмечается в сообщении ОНФ.

Участники инспекции зафиксировали большое количество ям, недостаток предупреждающих знаков и ограждений у школ, а также отсутствие парковочных мест для инвалидов около медицинских учреждений города и низкий уровень безбарьерной среды в целом.

Измерения проводятся только на гарантийных дорогах, где ремонт производился сравнительно недавно. Такой гарантийный срок в городе действует 5 лет, однако, как показала инспекция, не на всех участках подрядчики выполняют свои обязательства по обслуживанию в течение этого времени.

"На дорожном покрытии часто отсутствует разметка, у трамвайных путей повсеместно заметны разрушения верхнего слоя на пересечении с рельсовым полотном. Ул. Белинского и набережная Гребного канала ремонтировались в 2011 году. Однако в первом случае – улица вся в трещинах, а на набережной обнаружена глубокая просадка люка и межрельсового пространства", - говорится в заключении инспекторов.

Подробный отчет обо всех нарушениях инспекторы собираются направить в городскую администрацию и проследить за их исправлением. 

В июле межрегиональный центр "За безопасность российских дорог" представил сводный рейтинг безопасности по регионам за 2014 год. Согласно его данным, нижегородские дороги признаны одними из самых опасных в России.

В бюджете Нижегородской области на программу развития транспортной системы в 2015 году предусмотрено 2,3 млрд руб., недавно на развитие районных дорог правительством РФ было выделено целевое финансирование в размере чуть более 210 млн руб.