Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Главной проблемой нижегородских дорог ОНФ назвал пробки
Нижний Новгород, 14 окт 2015, 14:53
0
Главной проблемой нижегородских дорог ОНФ назвал пробки
Дорожная инспекция зафиксировала большое количество ям, недостаток предупреждающих знаков и ограждений у школ, а также отсутствие парковочных мест для инвалидов
Нижегородские пробки (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Главной проблемой нижегородских дорог Общероссийский народный фронт, проводящий в городе инспекционный рейд, назвал пробки.

По словам руководителя инспекции ОНФ "Оценим качество дорог!", депутата Госдумы Александра Васильева, заторы на дорогах образуются уже с раннего утра.

"Главная проблема Нижнего Новгорода - это пробки. Нас уже вчера на въезде (в город - ред.) объехал кортеж с "мигалками". Это первый кортеж с "мигалками", который мы встретили за 37 регионов", – пояснил Васильев.

При этом только одна дорога в Нижнем Новгороде не вызвала нареканий. "Улица Рождественская выглядит совсем новой, однако, согласно документации, ремонт дорожного полотна там был произведен в 2012 году", - отмечается в сообщении ОНФ.

Участники инспекции зафиксировали большое количество ям, недостаток предупреждающих знаков и ограждений у школ, а также отсутствие парковочных мест для инвалидов около медицинских учреждений города и низкий уровень безбарьерной среды в целом.

Измерения проводятся только на гарантийных дорогах, где ремонт производился сравнительно недавно. Такой гарантийный срок в городе действует 5 лет, однако, как показала инспекция, не на всех участках подрядчики выполняют свои обязательства по обслуживанию в течение этого времени.

"На дорожном покрытии часто отсутствует разметка, у трамвайных путей повсеместно заметны разрушения верхнего слоя на пересечении с рельсовым полотном. Ул. Белинского и набережная Гребного канала ремонтировались в 2011 году. Однако в первом случае – улица вся в трещинах, а на набережной обнаружена глубокая просадка люка и межрельсового пространства", - говорится в заключении инспекторов.

Подробный отчет обо всех нарушениях инспекторы собираются направить в городскую администрацию и проследить за их исправлением. 

В июле межрегиональный центр "За безопасность российских дорог" представил сводный рейтинг безопасности по регионам за 2014 год. Согласно его данным, нижегородские дороги признаны одними из самых опасных в России.

В бюджете Нижегородской области на программу развития транспортной системы в 2015 году предусмотрено 2,3 млрд руб., недавно на развитие районных дорог правительством РФ было выделено целевое финансирование в размере чуть более 210 млн руб.