Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Главной проблемой нижегородских дорог ОНФ назвал пробки
Нижний Новгород, 14 окт 2015, 14:53
0
Главной проблемой нижегородских дорог ОНФ назвал пробки
Дорожная инспекция зафиксировала большое количество ям, недостаток предупреждающих знаков и ограждений у школ, а также отсутствие парковочных мест для инвалидов
Нижегородские пробки (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Главной проблемой нижегородских дорог Общероссийский народный фронт, проводящий в городе инспекционный рейд, назвал пробки.

По словам руководителя инспекции ОНФ "Оценим качество дорог!", депутата Госдумы Александра Васильева, заторы на дорогах образуются уже с раннего утра.

"Главная проблема Нижнего Новгорода - это пробки. Нас уже вчера на въезде (в город - ред.) объехал кортеж с "мигалками". Это первый кортеж с "мигалками", который мы встретили за 37 регионов", – пояснил Васильев.

При этом только одна дорога в Нижнем Новгороде не вызвала нареканий. "Улица Рождественская выглядит совсем новой, однако, согласно документации, ремонт дорожного полотна там был произведен в 2012 году", - отмечается в сообщении ОНФ.

Участники инспекции зафиксировали большое количество ям, недостаток предупреждающих знаков и ограждений у школ, а также отсутствие парковочных мест для инвалидов около медицинских учреждений города и низкий уровень безбарьерной среды в целом.

Измерения проводятся только на гарантийных дорогах, где ремонт производился сравнительно недавно. Такой гарантийный срок в городе действует 5 лет, однако, как показала инспекция, не на всех участках подрядчики выполняют свои обязательства по обслуживанию в течение этого времени.

"На дорожном покрытии часто отсутствует разметка, у трамвайных путей повсеместно заметны разрушения верхнего слоя на пересечении с рельсовым полотном. Ул. Белинского и набережная Гребного канала ремонтировались в 2011 году. Однако в первом случае – улица вся в трещинах, а на набережной обнаружена глубокая просадка люка и межрельсового пространства", - говорится в заключении инспекторов.

Подробный отчет обо всех нарушениях инспекторы собираются направить в городскую администрацию и проследить за их исправлением. 

В июле межрегиональный центр "За безопасность российских дорог" представил сводный рейтинг безопасности по регионам за 2014 год. Согласно его данным, нижегородские дороги признаны одними из самых опасных в России.

В бюджете Нижегородской области на программу развития транспортной системы в 2015 году предусмотрено 2,3 млрд руб., недавно на развитие районных дорог правительством РФ было выделено целевое финансирование в размере чуть более 210 млн руб.