Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07
Н.Новгород ,  
0 
Снижение продаж КАСКО в Нижнем Новгороде достигает 40%
Участники рынка связывают негативную динамику с падением спроса на автокредитование и покупку автомобилей в целом
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Снижение продаж КАСКО в Нижнем Новгороде достигает 40%, заявил агентству генеральный директор страхового агентства "Мастер-НН" Виктор Афонин.

"Оценки, которые дают эксперты, ещё довольно оптимистичны. По первому полугодию в Нижнем Новгороде мы оцениваем снижение объемов продаж полисов КАСКО на уровне 40%", — прокомментировал он данные рейтингового агентства RAEX, согласно которым по России количество оформленных в первом полугодии 2015 года полисов КАСКО сократилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению Афонина, корни проблемы лежат в исторически сложившейся привязке продукта к банковскому кредитованию при покупке автомобилей. Собеседник агентства отмечает, что зачастую страховка навязывается кредитными учреждениями, однако в новых экономических и денежных условиях владельцы относятся к своим тратам более внимательно.

"Доля клиентов, которые страховали и продолжают страховать автомобили в силу того, что считают продукт полезным для себя, была сравнительно невелика и в прошлом году. Теперь банковских машин становится все меньше, поскольку кризис повлиял на их продажи. Если клиенты меньше покупают, то и меньше страхуют", — пояснил Афонин.

По оценкам участников рынка, во втором квартале 2015 года КАСКО продавалась хуже, чем в первом: падение составило 16 и 12% соответственно. В первую очередь, продукт вымывается из сегмента недорогих автомобилей, популярность дополнительного страхования в котором росла все последние годы. Эксперты если и ожидают некоторого отскока в 2016 году, то признают, что это случится на фоне достигаемого дна в настоящий момент.

По данным "Автостата", рынок новых легковых автомобилей Нижегородской области в январе-августе сократился на 43,4%. Его объем ​составил 21,7 тыс. штук.