Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес
Снижение продаж КАСКО в Нижнем Новгороде достигает 40%
Нижний Новгород, 14 окт 2015, 17:14
0
Снижение продаж КАСКО в Нижнем Новгороде достигает 40%
Участники рынка связывают негативную динамику с падением спроса на автокредитование и покупку автомобилей в целом
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Снижение продаж КАСКО в Нижнем Новгороде достигает 40%, заявил агентству генеральный директор страхового агентства "Мастер-НН" Виктор Афонин.

"Оценки, которые дают эксперты, ещё довольно оптимистичны. По первому полугодию в Нижнем Новгороде мы оцениваем снижение объемов продаж полисов КАСКО на уровне 40%", — прокомментировал он данные рейтингового агентства RAEX, согласно которым по России количество оформленных в первом полугодии 2015 года полисов КАСКО сократилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению Афонина, корни проблемы лежат в исторически сложившейся привязке продукта к банковскому кредитованию при покупке автомобилей. Собеседник агентства отмечает, что зачастую страховка навязывается кредитными учреждениями, однако в новых экономических и денежных условиях владельцы относятся к своим тратам более внимательно.

"Доля клиентов, которые страховали и продолжают страховать автомобили в силу того, что считают продукт полезным для себя, была сравнительно невелика и в прошлом году. Теперь банковских машин становится все меньше, поскольку кризис повлиял на их продажи. Если клиенты меньше покупают, то и меньше страхуют", — пояснил Афонин.

По оценкам участников рынка, во втором квартале 2015 года КАСКО продавалась хуже, чем в первом: падение составило 16 и 12% соответственно. В первую очередь, продукт вымывается из сегмента недорогих автомобилей, популярность дополнительного страхования в котором росла все последние годы. Эксперты если и ожидают некоторого отскока в 2016 году, то признают, что это случится на фоне достигаемого дна в настоящий момент.

По данным "Автостата", рынок новых легковых автомобилей Нижегородской области в январе-августе сократился на 43,4%. Его объем ​составил 21,7 тыс. штук.