Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа
Снижение продаж КАСКО в Нижнем Новгороде достигает 40%
Нижний Новгород, 14 окт 2015, 17:14
0
Снижение продаж КАСКО в Нижнем Новгороде достигает 40%
Участники рынка связывают негативную динамику с падением спроса на автокредитование и покупку автомобилей в целом
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Снижение продаж КАСКО в Нижнем Новгороде достигает 40%, заявил агентству генеральный директор страхового агентства "Мастер-НН" Виктор Афонин.

"Оценки, которые дают эксперты, ещё довольно оптимистичны. По первому полугодию в Нижнем Новгороде мы оцениваем снижение объемов продаж полисов КАСКО на уровне 40%", — прокомментировал он данные рейтингового агентства RAEX, согласно которым по России количество оформленных в первом полугодии 2015 года полисов КАСКО сократилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению Афонина, корни проблемы лежат в исторически сложившейся привязке продукта к банковскому кредитованию при покупке автомобилей. Собеседник агентства отмечает, что зачастую страховка навязывается кредитными учреждениями, однако в новых экономических и денежных условиях владельцы относятся к своим тратам более внимательно.

"Доля клиентов, которые страховали и продолжают страховать автомобили в силу того, что считают продукт полезным для себя, была сравнительно невелика и в прошлом году. Теперь банковских машин становится все меньше, поскольку кризис повлиял на их продажи. Если клиенты меньше покупают, то и меньше страхуют", — пояснил Афонин.

По оценкам участников рынка, во втором квартале 2015 года КАСКО продавалась хуже, чем в первом: падение составило 16 и 12% соответственно. В первую очередь, продукт вымывается из сегмента недорогих автомобилей, популярность дополнительного страхования в котором росла все последние годы. Эксперты если и ожидают некоторого отскока в 2016 году, то признают, что это случится на фоне достигаемого дна в настоящий момент.

По данным "Автостата", рынок новых легковых автомобилей Нижегородской области в январе-августе сократился на 43,4%. Его объем ​составил 21,7 тыс. штук.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.