Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Порядка 17% компаний не планируют устраивать новогодние корпоративы
Нижний Новгород, 14 дек 2015, 18:16
0
Порядка 17% компаний не планируют устраивать новогодние корпоративы
Эксперты рынка оценивают падение уровня заказов в 20-40% по сравнению с прошлым годом
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Около 17% работодателей Нижнего Новгорода не планируют организовывать новогодний корпоратив для своих сотрудников в этом году, при этом 13% из них никогда не проводят подобных мероприятий вообще, и 4% не смогут позволить себе дополнительные траты в этом году. Таковы данные исследования HeadHunter, проведенного совместно с порталом Работа Mail.ru.

Порядка 41% опрошенных ответили, что в их компании новогодний корпоратив проводится ежегодно, и этот год не станет исключением.

Согласно результатам исследования, только 8% сотрудников имеют возможность увидеть приглашенных знаменитостей на корпоративном мероприятии, большинство (57% компаний) отмечают праздник в "домашнем" формате.

Наиболее популярны в качестве приглашенных гостей корпоративных вечеринок музыкальные группы и певцы — их выбирают в 68% случаев. На втором месте звезды юмора — резиденты Comedy Club, Stand Up Comedy или участники КВН (12%). Также на корпоративные мероприятия приглашаются актеры (7%), теле- и радиоведущие (4%) и спортсмены (2%).

Треть сотрудников нижегородских компаний отметили, что при выборе программы для новогодней вечеринки компания проводит опрос, а 23% рассказали, что обычно выступают любимые звезды руководителей.

Большинство опрошенных РБК-Нижний Новгород event-менеджеров оценивают падение заказов на новогодние корпоративы в 20-40% по сравнению с прошлым годом. В нестабильной экономической ситуации от вечеринок в первую очередь отказывается малый, средний бизнес и компании с госфинансированием.

"Позволить себе корпоративное мероприятие в этом году могут не все — в основном это устоявшийся бизнес с десятилетним и более опытом на рынке. Такие компании не урезают бюджет, могут позволить себе не только ведущего, но еще и музыкантов, артистов. Хотя некоторые стараются сэкономить на фото- и видеосъемке, и делают всё своими силами", — рассказал ведущий Андрей Еганов.

По словам ведущего Валерия Лагранского, в этом сезоне очень многие государственные компании и компании с госфинансированием отменили запланированные корпоративные мероприятия в последний момент. "Корпоративы были в графике до середины декабря, а буквально в десятых числах выясняется, что руководитель дал указание все отменить, непонятно по каким причинам. Достаточно много отмен по сравнению с прошлым годом", — говорит собеседник РБК-Нижний Новгород.

Он также отметил, что крупные компании по-прежнему могут позволить себе обширную развлекательную программу и ресторан премиум-класса, тогда как малый и средний бизнес расходы вынужден снижать. "Некоторые клиенты сейчас стараются организовать развлечения своими силами, чтобы дополнительно не тратиться, крупные же предприятия ничего не изменили. Коллеги часто жалуются, что если в прошлом и позапрошлом сезоне, например, были заняты десять дат, то в этом году их 5-6, у некоторых вообще только два мероприятия в планах. Очень многие сейчас отказываются", — резюмировал Лагранский.

Генеральный директор радио "Рандеву" Сергей Попов оценивает падение уровня заказов на event-рынке в 20% по сравнению с прошлым годом. "Во-первых, сейчас тренд на экономию бюджетов, во-вторых, многие заказчики думают о целесообразности проведения подобных мероприятий. Изменений в предпочтениях заказчиков нет, мои клиенты, грубо говоря, на более дешевые площадки не пойдут никогда", — прокомментировал ситуацию эксперт.

Ведущий Роман Трофимов, напротив, говорит о выравнивании спроса по сравнению с 2014 годом. "В прошлом году все было еще грустнее, очень многие отказались от мероприятий, которые были в графике, в планах. У меня такое ощущение, что свыклись с ситуацией, прошел первый стресс, первая паника, и начали в этой реальности жить, считать по-новому и смиряться необходимостью тратить больше или на чем-то экономить", — отметил он.

Как сообщили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе губернатора и правительства и в пресс-службе администрации города, новогодних корпоративных мероприятий в кремле за бюджетные средства не планируется.