Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Н.Новгород ,  
0 
Общенародные праймериз "Единой России" пройдут в Нижнем Новгороде 21 июня
Модель внутрипартийных выборов была изменена с третьей на первую ради большей прозрачности
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Общенародные праймериз "Единой России" пройдут в Нижнем Новгороде и области 21 июня, сообщил в ходе пресс-конференции в пятницу секретарь НРО партии Артем Кавинов. Единственным исключением является Саров, где праймериз состоятся 18 июня.

Как напомнил Кавинов, в Нижнем Новгороде и ряде ключевых населенных пунктов области (в том числе в Дзержинске, Сарове, Лукоянове и Лысково) внутрипартийные праймериз пройдут по первой модели, что означает всенародное голосование.

"Первая модель позволяет всем желающим вне зависимости от партийной принадлежности поучаствовать в процедуре предварительного внутри партийного голосования", — рассказал Кавинов. "Каждый из кандидатов вправе предоставить своего наблюдателя по итогам голосования на подсчет. Процедура открыта для всех", — пояснил секретарь НРО "Единой России".

В гражданском референдуме "Нижегородский выбор" (такое название получила процедура всенародного голосования) смогут принять участие и члены других партий, уточнила Мария Холкина. Для этого им будет нужно приостановить свое членство, а в случае победы вступить в "Единую Россию".

По словам Артема Кавинова, заинтересовавшиеся этой возможностью кандидаты уже есть. Согласно подсчетам секретаря НРО, в Нижнем Новгороде уже зарегистрирован 31 кандидат, в обработке находятся 105 заявлений. Принять участие в качестве кандидата от "Единой России" может любой нижегородец, обладающий избирательным правом и прошедший соответствующую процедуру регистрации. То же распространяется и на избирателей.

Всего по области процедуру праймериз пройдут не менее 3500 кандидатов. Оргкомитет принимает заявки до 1 июня, также, по словам Холкиной, сейчас прорабатывается вопрос электронной регистрации.

В результате столь открытого и демократичного процесса выдвижения кандидатов в партии и городской власти могут появиться новые лица, считает руководитель МКС партии "Единая Россия", член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Дмитрий Азаров.

"Мы очень рассчитываем, что такой по-настоящему конкурентный отбор кандидатов позволит нам на самих выборах заявить людей, которые уже будут нести в себе дух победы. Это должны быть люди, которые готовы побеждать в самых сложных условиях, условиях конкурентных, условиях открытой честной борьбы", — уверен он.

Напомним, выборы в органы МСУ ряда городов Нижегородской области и Нижнего Новгорода в частности пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Процедура предварительного отбора кандидатов является обязательной для партии "Единая Россия" на выборах любого уровня, в том числе на выборах в органы местного самоуправления.