Лента новостей
Все новости Н.Новгород
SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48
Н.Новгород ,  
0 
Общенародные праймериз "Единой России" пройдут в Нижнем Новгороде 21 июня
Модель внутрипартийных выборов была изменена с третьей на первую ради большей прозрачности
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Общенародные праймериз "Единой России" пройдут в Нижнем Новгороде и области 21 июня, сообщил в ходе пресс-конференции в пятницу секретарь НРО партии Артем Кавинов. Единственным исключением является Саров, где праймериз состоятся 18 июня.

Как напомнил Кавинов, в Нижнем Новгороде и ряде ключевых населенных пунктов области (в том числе в Дзержинске, Сарове, Лукоянове и Лысково) внутрипартийные праймериз пройдут по первой модели, что означает всенародное голосование.

"Первая модель позволяет всем желающим вне зависимости от партийной принадлежности поучаствовать в процедуре предварительного внутри партийного голосования", — рассказал Кавинов. "Каждый из кандидатов вправе предоставить своего наблюдателя по итогам голосования на подсчет. Процедура открыта для всех", — пояснил секретарь НРО "Единой России".

В гражданском референдуме "Нижегородский выбор" (такое название получила процедура всенародного голосования) смогут принять участие и члены других партий, уточнила Мария Холкина. Для этого им будет нужно приостановить свое членство, а в случае победы вступить в "Единую Россию".

По словам Артема Кавинова, заинтересовавшиеся этой возможностью кандидаты уже есть. Согласно подсчетам секретаря НРО, в Нижнем Новгороде уже зарегистрирован 31 кандидат, в обработке находятся 105 заявлений. Принять участие в качестве кандидата от "Единой России" может любой нижегородец, обладающий избирательным правом и прошедший соответствующую процедуру регистрации. То же распространяется и на избирателей.

Всего по области процедуру праймериз пройдут не менее 3500 кандидатов. Оргкомитет принимает заявки до 1 июня, также, по словам Холкиной, сейчас прорабатывается вопрос электронной регистрации.

В результате столь открытого и демократичного процесса выдвижения кандидатов в партии и городской власти могут появиться новые лица, считает руководитель МКС партии "Единая Россия", член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Дмитрий Азаров.

"Мы очень рассчитываем, что такой по-настоящему конкурентный отбор кандидатов позволит нам на самих выборах заявить людей, которые уже будут нести в себе дух победы. Это должны быть люди, которые готовы побеждать в самых сложных условиях, условиях конкурентных, условиях открытой честной борьбы", — уверен он.

Напомним, выборы в органы МСУ ряда городов Нижегородской области и Нижнего Новгорода в частности пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Процедура предварительного отбора кандидатов является обязательной для партии "Единая Россия" на выборах любого уровня, в том числе на выборах в органы местного самоуправления.