Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика
Нижегородские власти привлекут туристов из Китая культом Ленина
Нижний Новгород, 15 июл 2015, 17:57
0
Нижегородские власти привлекут туристов из Китая культом Ленина
В правительстве региона надеются, что Нижний Новгород войдёт в "красный туристический пояс" российских городов, связанных с тематикой Октябрьской революции
Памятник В.И. Ленину на площади, названной в его честь (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области планирует привлекать в регион туристов из Китая культом Владимира Ильича Ленина, заявил министр Александр Макаров на заседании облправительства в среду.

По словам Макарова, одним из наиболее популярных маршрутов у китайских туристов является так называемый "красный пояс" российских городов, связанных с тематикой Октябрьской революции и личностью Ленина. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск и Казань. Нижний Новгород также намерен войти в "красный" список.

"Мы, к сожалению, на сегодняшний день в него не вошли, но ставим перед собой такую задачу. Мест пребывания Владимира Ильича в Нижегородской области тоже достаточное количество", - сказал министр.

По данным из открытых источников, отец Ленина, Илья Николаевич Ульянов, после окончания университета в 1854 году преподавал в нижегородских учебных заведениях. Также известно, что Ленин впервые посетил Нижний Новгород в августе 1893 года и позднее бывал в городе ещё четыре раза и выступал перед марскистами.

В Нижнем Новгороде вождю Октябрьской революции в советскую эпоху установлено более десятка памятников. Крупнейший из них высотой 17 метров находится на площади Ленина в Канавинском районе города. В честь Владимира Ленина назван один из центральных проспектов города. "Ленинская" стала первой станцией нижегородского метрополитена.

"По данным пограничной службы и Росстата, в I квартале 2015 года Китай лидирует среди иностранных государств по числу граждан, посетивших Россию", - подчеркнул министр Макаров.

Как сообщили в региональном правительстве, общее число туристов, посетивших Нижегородскую область в 2014 году, выросло на 29,8%, до 1,035 млн человек. К концу 2020 года регион планирует увеличить число туристов до 3,1 млн человек.

Для этого власти решили продвигать туристический потенциал области на международном уровне и оказывать поддержку развитию индустрии в Нижнем Новгороде.

На прошлой неделе нижегородские власти заявили, что разработали туры по религиозным достопримечательностям.