Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика 
Нижегородские власти привлекут туристов из Китая культом Ленина
Нижний Новгород, 15 июл 2015, 17:57
0
Нижегородские власти привлекут туристов из Китая культом Ленина
В правительстве региона надеются, что Нижний Новгород войдёт в "красный туристический пояс" российских городов, связанных с тематикой Октябрьской революции
Памятник В.И. Ленину на площади, названной в его честь (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области планирует привлекать в регион туристов из Китая культом Владимира Ильича Ленина, заявил министр Александр Макаров на заседании облправительства в среду.

По словам Макарова, одним из наиболее популярных маршрутов у китайских туристов является так называемый "красный пояс" российских городов, связанных с тематикой Октябрьской революции и личностью Ленина. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск и Казань. Нижний Новгород также намерен войти в "красный" список.

"Мы, к сожалению, на сегодняшний день в него не вошли, но ставим перед собой такую задачу. Мест пребывания Владимира Ильича в Нижегородской области тоже достаточное количество", - сказал министр.

По данным из открытых источников, отец Ленина, Илья Николаевич Ульянов, после окончания университета в 1854 году преподавал в нижегородских учебных заведениях. Также известно, что Ленин впервые посетил Нижний Новгород в августе 1893 года и позднее бывал в городе ещё четыре раза и выступал перед марскистами.

В Нижнем Новгороде вождю Октябрьской революции в советскую эпоху установлено более десятка памятников. Крупнейший из них высотой 17 метров находится на площади Ленина в Канавинском районе города. В честь Владимира Ленина назван один из центральных проспектов города. "Ленинская" стала первой станцией нижегородского метрополитена.

"По данным пограничной службы и Росстата, в I квартале 2015 года Китай лидирует среди иностранных государств по числу граждан, посетивших Россию", - подчеркнул министр Макаров.

Как сообщили в региональном правительстве, общее число туристов, посетивших Нижегородскую область в 2014 году, выросло на 29,8%, до 1,035 млн человек. К концу 2020 года регион планирует увеличить число туристов до 3,1 млн человек.

Для этого власти решили продвигать туристический потенциал области на международном уровне и оказывать поддержку развитию индустрии в Нижнем Новгороде.

На прошлой неделе нижегородские власти заявили, что разработали туры по религиозным достопримечательностям.