Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика
Нижегородские власти привлекут туристов из Китая культом Ленина
Нижний Новгород, 15 июл 2015, 17:57
0
Нижегородские власти привлекут туристов из Китая культом Ленина
В правительстве региона надеются, что Нижний Новгород войдёт в "красный туристический пояс" российских городов, связанных с тематикой Октябрьской революции
Памятник В.И. Ленину на площади, названной в его честь (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области планирует привлекать в регион туристов из Китая культом Владимира Ильича Ленина, заявил министр Александр Макаров на заседании облправительства в среду.

По словам Макарова, одним из наиболее популярных маршрутов у китайских туристов является так называемый "красный пояс" российских городов, связанных с тематикой Октябрьской революции и личностью Ленина. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск и Казань. Нижний Новгород также намерен войти в "красный" список.

"Мы, к сожалению, на сегодняшний день в него не вошли, но ставим перед собой такую задачу. Мест пребывания Владимира Ильича в Нижегородской области тоже достаточное количество", - сказал министр.

По данным из открытых источников, отец Ленина, Илья Николаевич Ульянов, после окончания университета в 1854 году преподавал в нижегородских учебных заведениях. Также известно, что Ленин впервые посетил Нижний Новгород в августе 1893 года и позднее бывал в городе ещё четыре раза и выступал перед марскистами.

В Нижнем Новгороде вождю Октябрьской революции в советскую эпоху установлено более десятка памятников. Крупнейший из них высотой 17 метров находится на площади Ленина в Канавинском районе города. В честь Владимира Ленина назван один из центральных проспектов города. "Ленинская" стала первой станцией нижегородского метрополитена.

"По данным пограничной службы и Росстата, в I квартале 2015 года Китай лидирует среди иностранных государств по числу граждан, посетивших Россию", - подчеркнул министр Макаров.

Как сообщили в региональном правительстве, общее число туристов, посетивших Нижегородскую область в 2014 году, выросло на 29,8%, до 1,035 млн человек. К концу 2020 года регион планирует увеличить число туристов до 3,1 млн человек.

Для этого власти решили продвигать туристический потенциал области на международном уровне и оказывать поддержку развитию индустрии в Нижнем Новгороде.

На прошлой неделе нижегородские власти заявили, что разработали туры по религиозным достопримечательностям.