Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Гидрометцентре пообещали потепление на неделе Общество, 18:41 Мыслить как конструктор: чему может научить проектное мышление Экономика образования, 18:40  «Газпром» обжалует максимальный штраф Польши за «Северный поток-2» Бизнес, 18:34 СК возбудил дело по факту исчезновения ребенка с аутизмом в Подмосковье Общество, 18:31 Швейцарский банк Basler Kantonalbank начнет работать с криптовалютой Крипто, 18:25 В МВД сообщили о психическом заболевании захватившего банк в Киеве Общество, 18:25 Прокуратура начала проверку данных об утечке базы данных автомобилистов Общество, 18:20 Чемезов оценил эффективность нового закона о госзакупках Экономика, 18:16 В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов Бизнес, 18:15 В Москве спустя 25 лет задержали подозреваемого в убийстве милиционеров Общество, 18:10 Медведев заявил о недопустимости американского сценария в период пандемии Общество, 17:58 Коррозия кризиса: как пандемия изменила бизнес поставщиков металлопроката Pro, 17:43 Китайский Haval F7 получил новую топовую версию в России Авто, 17:42 В 13 городах и районах Азербайджана продлили строгий карантин Общество, 17:41
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородские власти привлекут туристов из Китая культом Ленина

В правительстве региона надеются, что Нижний Новгород войдёт в "красный туристический пояс" российских городов, связанных с тематикой Октябрьской революции
Памятник В.И. Ленину на площади, названной в его честь
Памятник В.И. Ленину на площади, названной в его честь (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области планирует привлекать в регион туристов из Китая культом Владимира Ильича Ленина, заявил министр Александр Макаров на заседании облправительства в среду.

По словам Макарова, одним из наиболее популярных маршрутов у китайских туристов является так называемый "красный пояс" российских городов, связанных с тематикой Октябрьской революции и личностью Ленина. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск и Казань. Нижний Новгород также намерен войти в "красный" список.

"Мы, к сожалению, на сегодняшний день в него не вошли, но ставим перед собой такую задачу. Мест пребывания Владимира Ильича в Нижегородской области тоже достаточное количество", - сказал министр.

По данным из открытых источников, отец Ленина, Илья Николаевич Ульянов, после окончания университета в 1854 году преподавал в нижегородских учебных заведениях. Также известно, что Ленин впервые посетил Нижний Новгород в августе 1893 года и позднее бывал в городе ещё четыре раза и выступал перед марскистами.

В Нижнем Новгороде вождю Октябрьской революции в советскую эпоху установлено более десятка памятников. Крупнейший из них высотой 17 метров находится на площади Ленина в Канавинском районе города. В честь Владимира Ленина назван один из центральных проспектов города. "Ленинская" стала первой станцией нижегородского метрополитена.

"По данным пограничной службы и Росстата, в I квартале 2015 года Китай лидирует среди иностранных государств по числу граждан, посетивших Россию", - подчеркнул министр Макаров.

Как сообщили в региональном правительстве, общее число туристов, посетивших Нижегородскую область в 2014 году, выросло на 29,8%, до 1,035 млн человек. К концу 2020 года регион планирует увеличить число туристов до 3,1 млн человек.

Для этого власти решили продвигать туристический потенциал области на международном уровне и оказывать поддержку развитию индустрии в Нижнем Новгороде.

На прошлой неделе нижегородские власти заявили, что разработали туры по религиозным достопримечательностям.