Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские власти привлекут туристов из Китая культом Ленина
В правительстве региона надеются, что Нижний Новгород войдёт в "красный туристический пояс" российских городов, связанных с тематикой Октябрьской революции
Памятник В.И. Ленину на площади, названной в его честь (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области планирует привлекать в регион туристов из Китая культом Владимира Ильича Ленина, заявил министр Александр Макаров на заседании облправительства в среду.

По словам Макарова, одним из наиболее популярных маршрутов у китайских туристов является так называемый "красный пояс" российских городов, связанных с тематикой Октябрьской революции и личностью Ленина. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск и Казань. Нижний Новгород также намерен войти в "красный" список.

"Мы, к сожалению, на сегодняшний день в него не вошли, но ставим перед собой такую задачу. Мест пребывания Владимира Ильича в Нижегородской области тоже достаточное количество", - сказал министр.

По данным из открытых источников, отец Ленина, Илья Николаевич Ульянов, после окончания университета в 1854 году преподавал в нижегородских учебных заведениях. Также известно, что Ленин впервые посетил Нижний Новгород в августе 1893 года и позднее бывал в городе ещё четыре раза и выступал перед марскистами.

В Нижнем Новгороде вождю Октябрьской революции в советскую эпоху установлено более десятка памятников. Крупнейший из них высотой 17 метров находится на площади Ленина в Канавинском районе города. В честь Владимира Ленина назван один из центральных проспектов города. "Ленинская" стала первой станцией нижегородского метрополитена.

"По данным пограничной службы и Росстата, в I квартале 2015 года Китай лидирует среди иностранных государств по числу граждан, посетивших Россию", - подчеркнул министр Макаров.

Как сообщили в региональном правительстве, общее число туристов, посетивших Нижегородскую область в 2014 году, выросло на 29,8%, до 1,035 млн человек. К концу 2020 года регион планирует увеличить число туристов до 3,1 млн человек.

Для этого власти решили продвигать туристический потенциал области на международном уровне и оказывать поддержку развитию индустрии в Нижнем Новгороде.

На прошлой неделе нижегородские власти заявили, что разработали туры по религиозным достопримечательностям.