Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин поручил кабмину отменить возрастную категорию «0+» Политика, 15:05 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 14:56 Промоутер назвал предварительную дату реванша боксеров Джошуа и Руиса Спорт, 14:50 Памфилова ответила требующим зарегистрировать всех выдвиженцев в Москве Политика, 14:47 Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году Общество, 14:45 В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19
Н.Новгород ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Александр Юдин — РБК: "По мере угасания напряженности в войне "санкций" курс доллара будет снижаться вплоть до 50 рублей"
По мнению директора нижегородского филиала "БКС Премьер", при отсутствии новых геополитических шоков уже во II-III кварталах 2015 года рубль существенно укрепится
Фото: БКС Премьер

Российские финансовые аналитики ожидают стабилизации и укрепления национальной валюты во II-III квартале 2015 года. Как заявил в интервью РБК-Нижний Новгород директор нижегородского филиала "БКС Премьер" Александр Юдин, в условиях отсутствия новых геополитических шоков и падения нефтяных котировок в течение года курс доллара может достигнуть отметки в 50 рублей.

"Рубль в последнее время укреплялся на фоне роста нефтяных котировок и общей стабилизации ситуации на востоке Украины. При этом режим работы ЦБ с экспортерами, который был введен еще в конце декабря, также продолжает оказывать определенную поддержку российской валюте", — отмечает эксперт.

Стабилизации рубля, по мнению аналитиков, будет способствовать и недавнее решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) — с марта банк ежемесячно будет скупать на вторичном рынке активы на сумму до €60 млрд вплоть до стабильного улучшения инфляции в ЕС. В январе на фоне заявления главы ЕЦБ Марио Драги евро обновил минимум более чем за 9 лет, опустившись ниже $1,1520.

В то же время директор нижегородского филиала "БКС Премьер" добавил, что в марте рубль останется по некоторым давлением, несмотря на положительную динамику.

"Негативным фактором для рубля являются крупные выплаты по внешним заимствованиям в марте российскими компаниями, составляющие более $15 млрд — пока это максимальные месячные объемы выплат в 2015 году", — пояснил Юдин.

Эксперт также отметил, что сейчас российские компании и физлица теряют в среднем порядка 2% на банковских валютообменных операциях. Исключение, по его словам, составляют клиенты брокерских компаний.

"С 2012 года брокерские компании имеют прямой доступ к биржевому валютному рынку. В частности, мы одними из первых обеспечили клиентам прямой доступ к валютной секции Московской биржи, где доллары или евро можно приобретать по курсу, на основе которого формируется официальный курс ЦБ", — рассказал директор нижегородского филиала "БКС Премьер".

Александр Юдин добавил, что затраты по обмену валюты составляют при конвертации в доллары либо евро до 3 копеек на каждый доллар. При этом комиссия при покупке и дальнейшем выводе валюты через брокерский счет находится в переделах 0,035 - 0,105% в зависимости от объема сделки.