НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Александр Юдин — РБК: "По мере угасания напряженности в войне "санкций" курс доллара будет снижаться вплоть до 50 рублей"
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Александр Юдин — РБК: "По мере угасания напряженности в войне "санкций" курс доллара будет снижаться вплоть до 50 рублей"
Нижний Новгород, 16 мар 2015, 10:29
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Александр Юдин — РБК: "По мере угасания напряженности в войне "санкций" курс доллара будет снижаться вплоть до 50 рублей"
По мнению директора нижегородского филиала "БКС Премьер", при отсутствии новых геополитических шоков уже во II-III кварталах 2015 года рубль существенно укрепится
Фото: БКС Премьер

Российские финансовые аналитики ожидают стабилизации и укрепления национальной валюты во II-III квартале 2015 года. Как заявил в интервью РБК-Нижний Новгород директор нижегородского филиала "БКС Премьер" Александр Юдин, в условиях отсутствия новых геополитических шоков и падения нефтяных котировок в течение года курс доллара может достигнуть отметки в 50 рублей.

"Рубль в последнее время укреплялся на фоне роста нефтяных котировок и общей стабилизации ситуации на востоке Украины. При этом режим работы ЦБ с экспортерами, который был введен еще в конце декабря, также продолжает оказывать определенную поддержку российской валюте", — отмечает эксперт.

Стабилизации рубля, по мнению аналитиков, будет способствовать и недавнее решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) — с марта банк ежемесячно будет скупать на вторичном рынке активы на сумму до €60 млрд вплоть до стабильного улучшения инфляции в ЕС. В январе на фоне заявления главы ЕЦБ Марио Драги евро обновил минимум более чем за 9 лет, опустившись ниже $1,1520.

В то же время директор нижегородского филиала "БКС Премьер" добавил, что в марте рубль останется по некоторым давлением, несмотря на положительную динамику.

"Негативным фактором для рубля являются крупные выплаты по внешним заимствованиям в марте российскими компаниями, составляющие более $15 млрд — пока это максимальные месячные объемы выплат в 2015 году", — пояснил Юдин.

Эксперт также отметил, что сейчас российские компании и физлица теряют в среднем порядка 2% на банковских валютообменных операциях. Исключение, по его словам, составляют клиенты брокерских компаний.

"С 2012 года брокерские компании имеют прямой доступ к биржевому валютному рынку. В частности, мы одними из первых обеспечили клиентам прямой доступ к валютной секции Московской биржи, где доллары или евро можно приобретать по курсу, на основе которого формируется официальный курс ЦБ", — рассказал директор нижегородского филиала "БКС Премьер".

Александр Юдин добавил, что затраты по обмену валюты составляют при конвертации в доллары либо евро до 3 копеек на каждый доллар. При этом комиссия при покупке и дальнейшем выводе валюты через брокерский счет находится в переделах 0,035 - 0,105% в зависимости от объема сделки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"