Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37
Н.Новгород ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Александр Юдин — РБК: "По мере угасания напряженности в войне "санкций" курс доллара будет снижаться вплоть до 50 рублей"
По мнению директора нижегородского филиала "БКС Премьер", при отсутствии новых геополитических шоков уже во II-III кварталах 2015 года рубль существенно укрепится
Фото: БКС Премьер

Российские финансовые аналитики ожидают стабилизации и укрепления национальной валюты во II-III квартале 2015 года. Как заявил в интервью РБК-Нижний Новгород директор нижегородского филиала "БКС Премьер" Александр Юдин, в условиях отсутствия новых геополитических шоков и падения нефтяных котировок в течение года курс доллара может достигнуть отметки в 50 рублей.

"Рубль в последнее время укреплялся на фоне роста нефтяных котировок и общей стабилизации ситуации на востоке Украины. При этом режим работы ЦБ с экспортерами, который был введен еще в конце декабря, также продолжает оказывать определенную поддержку российской валюте", — отмечает эксперт.

Стабилизации рубля, по мнению аналитиков, будет способствовать и недавнее решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) — с марта банк ежемесячно будет скупать на вторичном рынке активы на сумму до €60 млрд вплоть до стабильного улучшения инфляции в ЕС. В январе на фоне заявления главы ЕЦБ Марио Драги евро обновил минимум более чем за 9 лет, опустившись ниже $1,1520.

В то же время директор нижегородского филиала "БКС Премьер" добавил, что в марте рубль останется по некоторым давлением, несмотря на положительную динамику.

"Негативным фактором для рубля являются крупные выплаты по внешним заимствованиям в марте российскими компаниями, составляющие более $15 млрд — пока это максимальные месячные объемы выплат в 2015 году", — пояснил Юдин.

Эксперт также отметил, что сейчас российские компании и физлица теряют в среднем порядка 2% на банковских валютообменных операциях. Исключение, по его словам, составляют клиенты брокерских компаний.

"С 2012 года брокерские компании имеют прямой доступ к биржевому валютному рынку. В частности, мы одними из первых обеспечили клиентам прямой доступ к валютной секции Московской биржи, где доллары или евро можно приобретать по курсу, на основе которого формируется официальный курс ЦБ", — рассказал директор нижегородского филиала "БКС Премьер".

Александр Юдин добавил, что затраты по обмену валюты составляют при конвертации в доллары либо евро до 3 копеек на каждый доллар. При этом комиссия при покупке и дальнейшем выводе валюты через брокерский счет находится в переделах 0,035 - 0,105% в зависимости от объема сделки.