Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея 
Суд запросил ведомость выдачи бюллетеней с выборов сити-менеджера
Нижний Новгород, 16 мар 2016, 18:31
0
Суд запросил ведомость выдачи бюллетеней с выборов сити-менеджера
Следующее заседание по делу об оспаривании назначения главы администрации Нижнего Новгорода состоится 18 марта
Комната для голосования в городской думе (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Суд удовлетворил ходатайство депутата городской думы Евгения Лазарева и истребовал ведомость выдачи бюллетеней, использовавшихся 23 декабря на выборах главы администрации Нижнего Новгорода. В среду в Нижегородском районном суде состоялось второе заседание по иску члена муниципального парламента, оспаривающего назначение Сергея Белова сити-менеджером.

По мнению Лазарева, ведомость выдачи бюллетеней позволит подтвердить, что голосовавшие депутаты получили по одному бюллетеню. Судья удовлетворил ходатайство, несмотря на возражение стороны ответчика, которую представляла начальник юридического управления гордумы Ирина Маслова.

Адвокат депутата также заявлял ходатайства о проведении экспертизы электронной системы подсчета голосов в гордуме, предоставлении урны для голосования и пломбы на нее, стенограммы заседания и должностной инструкции сотрудника, уничтожившего бюллетени. Однако эти ходатайства суд отклонил.

Сторона ответчика не смогла предоставить ранее запрошенный ответ главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина о заявлениях депутатов, голосовавших на выборах сити-менеджера за Антона Аверина. Как пояснил Лазарев, дума не может предоставлять копии записок, так как они не проходили через канцелярию. Ранее депутат просил суд применить меры предварительной защиты и запретить главе города распоряжаться заявлениями депутатов и передавать их третьим лицам. Сегодня Лазареву было отказано в прошении.

Судья приобщил к материалам дела возражения гордумы по иску. Сторона заявителя попросила о переносе рассмотрения дела, чтобы ознакомиться с позицией думы. Следующее заседание по делу назначено на 18 марта.

Как сообщалось, Лазарев обратился с иском, оспаривающим избрание сити-менеджером Сергея Белова, в январе. По его мнению, избрание прошло с нарушениями, поскольку процедура тайного голосования не прописана в регламенте гордумы, а, следовательно, в соответствии с избирательным законодательством, урна для голосования должна находиться в поле зрения всех участников процесса, как это происходит во время любых народных выборов. Во время избрания главы администрации урна находилась в закрытой комнате. 

В феврале глава города Иван Карнилин сообщил о получении письменных заявлений от 21 депутата городской думы. В них сообщалось, что в ходе выборов сити-менеджера они голосовали за кандидатуру Антона Аверина.