Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Н.Новгород ,  
0 

Суд истребует копии записок голосовавших за Аверина депутатов гордумы

Как сообщила на заседании в четверг начальник юридического управления городской думы Ирина Маслова, через канцелярию указанные записки не проходили
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский районный суд запросил у главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина копии письменных заявлений депутатов гордумы, голосовавших за бывшего замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина в ходе выборов сити-менеджера, сообщили в суде.

С соответствующим ходатайством к суду обратился истец по делу о законности избрания Сергея Белова главой администрации города депутат Евгений Лазарев. 

Накануне стало известно, что глава города получил письменные заявления от 21 депутата городской думы о том, что в ходе выборов сити-менеджера они голосовали за кандидатуру Антона Аверина. 

Напомним, главой администрации 23 декабря 2015 года стал Сергей Белов. В тайном голосовании приняли участие 47 присутствовавших депутатов. Тогда сообщалось, что за избрание Белова проголосовали 30 депутатов. Антон Аверин набрал 17 голосов, Сергей Миронов — 0.

Карнилин не сообщил, что собирается делать с письменными заявлениями депутатов думы Нижнего Новгорода.

Как сообщила на заседании Нижегородского районного суда в четверг начальник юридического управления городской думы Ирина Маслова, через канцелярию указанные записки не проходили.

На заседании не присутствовали ни истец, ни глава администрации города. 

В январе стало известно, что депутат Лазарев подал исковые заявления в Нижегородский областной и Нижегородский районный суды, чтобы оспортить избрание Сергея Белова главой администрации города.

Депутат считает, что избрание Сергея Белова сити-менеджером прошло с нарушениями, поскольку процедура тайного голосования не прописана в регламенте гордумы, а, следовательно, в соответствии с избирательным законодательством, урна для голосования должна находиться в поле зрения всех участников процесса, как это происходит во время любых народных выборов. Во время избрания главы администрации урна находилась в закрытой комнате.

Процедура избрания сити-менеджера стала предметом спора депутатов еще во время заседания 23 декабря 2015 года. Как ранее сообщал "Коммерсантъ", некоторые парламентарии заявляли, что бюллетени могут быть сфальсифицированы, поэтому урну необходимо вынести, а бюллетени считать открыто. Однако тогда думские юристы сообщили, что это нарушит регламент голосования, которое должно проходить в "тайной" комнате. Представители же прокуратуры, находившиеся в зале заседаний, никак не отреагировали на споры по поводу процедуры.