Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея 
Нижегородские депутаты потребуют отчёта главы администрации после реформы МСУ
Нижний Новгород, 16 апр 2014, 18:20
0
Нижегородские депутаты потребуют отчёта главы администрации после реформы МСУ
Неодобрение депутатами отчёта главы администрации может являться юридическим поводом для прекращения контракта с ним.
Фото: Анастасия Макарычева

Городская Дума Нижнего Новгорода сегодня отклонила инициативу городской прокуратуры о ежегодном отчёте главы горадминистрации, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород с заседания.

Напомним, что в контракте сити-менеджера, заключённом с Думой, прописан ежегодный отчёт о деятельности перед депутатами. Тем не менее, Олег Кондрашов за три года ни разу не отчитался перед Думой, тогда как глава города Олег Сорокин делает это ежегодно. Все три раза отчёт мэра был одобрен депутатами.

В пресс-службе главы администрации ранее подтверждали, что по условиям контракта Олег Кондрашов должен отчитываться перед депутатами, но только после того, как они примут соответствующий законодательный акт. В этом акте народные избранники должны определить время, место и форму отчётности сити-менеджера, но этого за три года так и не было сделано. В итоге сегодня на данный момент указала городская прокуратура, тем не менее, депутаты отклонили прокурорскую инициативу определить порядок отчёта Кондрашова перед Думой.

Глава Нижнего Олег Сорокин впервые публично прокомментировал "безотчётный вопрос", заявив, что выступает за приведение в правовое соответствие ситуации с отчетом главы администрации. Но инициатива, по его мнению, должна исходить не от прокурора, а от городской Думы и лучше всего принять это положение уже после реформы МСУ.

Глава администрации Олег Кондрашов, из-за отсутствия отчётов которого и возникла дискуссия, в свою очередь заявил о том, что его не пугает перспектива отчетности перед Думой, речь лишь о целесообразности.

Несмотря на то, что депутаты отклонили прокурорскую инициативу, заместитель прокурора Нижнего Новгорода Евгений Лизунов отметил, что основная цель — обратить внимание депутатского корпуса на то, что необходима разработка и принятие нормативных актов в определённой сфере.

"В части, касающейся ежегодного отчёта главы администрации перед депутатами, депутаты услышали, что необходимость определённая есть, создана определённая рабочая группа, в которой мы будем принимать участие", - заявил Лизунов в интервью СМИ.

Депутат от "Справедливой России" Александр Котюсов подчеркнул, что вопрос отчёта главы администрации в Нижнем Новгороде излишне политизирован. "Я поддерживаю тех коллег, которые полагают, что у нас не должно быть двух отчётов, и считаю, что прения по этому вопросу надо прекратить", — подчеркнул Котюсов.

Его поддержал депутат от фракции ЛДПР Владислав Атмахов полагает, что мэр и глава администрации — это единая команда, поэтому и отчёт о деятельности перед депутатами должен быть один. По выражению Атмахова, "отчётность — это словоблудие", в отличие от конкретных результатов работы, которые должны быть видны на улицах города.

Между тем, стоит отметить, что неодобрение депутатами отчёта главы администрации может являться юридическим поводом для прекращения контракта с ним. В частности, в соседнем с Нижним Новгородом Дзержинске депутаты ранее два раза поставили "неуд" главе города, что послужило поводом для его досрочной отставки.