Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK
Нижегородские депутаты потребуют отчёта главы администрации после реформы МСУ
Нижний Новгород, 16 апр 2014, 18:20
0
Нижегородские депутаты потребуют отчёта главы администрации после реформы МСУ
Неодобрение депутатами отчёта главы администрации может являться юридическим поводом для прекращения контракта с ним.
Фото: Анастасия Макарычева

Городская Дума Нижнего Новгорода сегодня отклонила инициативу городской прокуратуры о ежегодном отчёте главы горадминистрации, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород с заседания.

Напомним, что в контракте сити-менеджера, заключённом с Думой, прописан ежегодный отчёт о деятельности перед депутатами. Тем не менее, Олег Кондрашов за три года ни разу не отчитался перед Думой, тогда как глава города Олег Сорокин делает это ежегодно. Все три раза отчёт мэра был одобрен депутатами.

В пресс-службе главы администрации ранее подтверждали, что по условиям контракта Олег Кондрашов должен отчитываться перед депутатами, но только после того, как они примут соответствующий законодательный акт. В этом акте народные избранники должны определить время, место и форму отчётности сити-менеджера, но этого за три года так и не было сделано. В итоге сегодня на данный момент указала городская прокуратура, тем не менее, депутаты отклонили прокурорскую инициативу определить порядок отчёта Кондрашова перед Думой.

Глава Нижнего Олег Сорокин впервые публично прокомментировал "безотчётный вопрос", заявив, что выступает за приведение в правовое соответствие ситуации с отчетом главы администрации. Но инициатива, по его мнению, должна исходить не от прокурора, а от городской Думы и лучше всего принять это положение уже после реформы МСУ.

Глава администрации Олег Кондрашов, из-за отсутствия отчётов которого и возникла дискуссия, в свою очередь заявил о том, что его не пугает перспектива отчетности перед Думой, речь лишь о целесообразности.

Несмотря на то, что депутаты отклонили прокурорскую инициативу, заместитель прокурора Нижнего Новгорода Евгений Лизунов отметил, что основная цель — обратить внимание депутатского корпуса на то, что необходима разработка и принятие нормативных актов в определённой сфере.

"В части, касающейся ежегодного отчёта главы администрации перед депутатами, депутаты услышали, что необходимость определённая есть, создана определённая рабочая группа, в которой мы будем принимать участие", - заявил Лизунов в интервью СМИ.

Депутат от "Справедливой России" Александр Котюсов подчеркнул, что вопрос отчёта главы администрации в Нижнем Новгороде излишне политизирован. "Я поддерживаю тех коллег, которые полагают, что у нас не должно быть двух отчётов, и считаю, что прения по этому вопросу надо прекратить", — подчеркнул Котюсов.

Его поддержал депутат от фракции ЛДПР Владислав Атмахов полагает, что мэр и глава администрации — это единая команда, поэтому и отчёт о деятельности перед депутатами должен быть один. По выражению Атмахова, "отчётность — это словоблудие", в отличие от конкретных результатов работы, которые должны быть видны на улицах города.

Между тем, стоит отметить, что неодобрение депутатами отчёта главы администрации может являться юридическим поводом для прекращения контракта с ним. В частности, в соседнем с Нижним Новгородом Дзержинске депутаты ранее два раза поставили "неуд" главе города, что послужило поводом для его досрочной отставки.