Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander
Нижегородские депутаты потребуют отчёта главы администрации после реформы МСУ
Нижний Новгород, 16 апр 2014, 18:20
0
Нижегородские депутаты потребуют отчёта главы администрации после реформы МСУ
Неодобрение депутатами отчёта главы администрации может являться юридическим поводом для прекращения контракта с ним.
Фото: Анастасия Макарычева

Городская Дума Нижнего Новгорода сегодня отклонила инициативу городской прокуратуры о ежегодном отчёте главы горадминистрации, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород с заседания.

Напомним, что в контракте сити-менеджера, заключённом с Думой, прописан ежегодный отчёт о деятельности перед депутатами. Тем не менее, Олег Кондрашов за три года ни разу не отчитался перед Думой, тогда как глава города Олег Сорокин делает это ежегодно. Все три раза отчёт мэра был одобрен депутатами.

В пресс-службе главы администрации ранее подтверждали, что по условиям контракта Олег Кондрашов должен отчитываться перед депутатами, но только после того, как они примут соответствующий законодательный акт. В этом акте народные избранники должны определить время, место и форму отчётности сити-менеджера, но этого за три года так и не было сделано. В итоге сегодня на данный момент указала городская прокуратура, тем не менее, депутаты отклонили прокурорскую инициативу определить порядок отчёта Кондрашова перед Думой.

Глава Нижнего Олег Сорокин впервые публично прокомментировал "безотчётный вопрос", заявив, что выступает за приведение в правовое соответствие ситуации с отчетом главы администрации. Но инициатива, по его мнению, должна исходить не от прокурора, а от городской Думы и лучше всего принять это положение уже после реформы МСУ.

Глава администрации Олег Кондрашов, из-за отсутствия отчётов которого и возникла дискуссия, в свою очередь заявил о том, что его не пугает перспектива отчетности перед Думой, речь лишь о целесообразности.

Несмотря на то, что депутаты отклонили прокурорскую инициативу, заместитель прокурора Нижнего Новгорода Евгений Лизунов отметил, что основная цель — обратить внимание депутатского корпуса на то, что необходима разработка и принятие нормативных актов в определённой сфере.

"В части, касающейся ежегодного отчёта главы администрации перед депутатами, депутаты услышали, что необходимость определённая есть, создана определённая рабочая группа, в которой мы будем принимать участие", - заявил Лизунов в интервью СМИ.

Депутат от "Справедливой России" Александр Котюсов подчеркнул, что вопрос отчёта главы администрации в Нижнем Новгороде излишне политизирован. "Я поддерживаю тех коллег, которые полагают, что у нас не должно быть двух отчётов, и считаю, что прения по этому вопросу надо прекратить", — подчеркнул Котюсов.

Его поддержал депутат от фракции ЛДПР Владислав Атмахов полагает, что мэр и глава администрации — это единая команда, поэтому и отчёт о деятельности перед депутатами должен быть один. По выражению Атмахова, "отчётность — это словоблудие", в отличие от конкретных результатов работы, которые должны быть видны на улицах города.

Между тем, стоит отметить, что неодобрение депутатами отчёта главы администрации может являться юридическим поводом для прекращения контракта с ним. В частности, в соседнем с Нижним Новгородом Дзержинске депутаты ранее два раза поставили "неуд" главе города, что послужило поводом для его досрочной отставки.