Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализции» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес Товарооборот Нижегородской области с Германией вырос на 32% 12:36  В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Финансы Экс-главу Нижнего Новгорода заподозрили во взятке от владельца крематория 12:03, Общество Покупать или продавать: Ethereum Classic подорожал до отметки в $18 12:02, Крипто Спа в СССР: фотографы показали действующие советские санатории 12:00, Стиль Цена барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 11:56, Финансы В Москве угнали Rolls-Royce и Mercedes стоимостью более 19 млн руб. 11:52, Общество Все уровни спорта: BMW X2 против Jaguar E-Pace 11:45, Авто ЦБ впервые после обвала на рынке возобновил закупку валюты 11:44, Экономика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:43, Партнерский материал Новички в списке богатейших россиян Forbes. Фотогалерея 11:41, Фотогалерея  Предприятие «Ростеха» разработало «Пищаль» для борьбы с дронами 11:39, Технологии и медиа Президент Киргизии отправил правительство в отставку 11:33, Политика 10 книг, которые помогут понять мам и свой опыт материнства 11:27, Спецпроект РБК PINK Жить в Петербурге: 5 мифов и реальный опыт переезда 11:22, Партнерский материал  Запущенный с Байконура военный спутник выведен на орбиту 11:22, Общество Доходы губернатора Московской области за год упали почти в два раза 11:21, Политика Отдых на глубине: как выглядит первая в мире подводная резиденция 11:20, Недвижимость  СМИ узнали о переговорах по трансферу игрока сборной России в «Наполи» 11:16, Спорт
Нижегородские депутаты потребуют отчёта главы администрации после реформы МСУ
Нижний Новгород, 16 апр 2014, 18:20
0
Нижегородские депутаты потребуют отчёта главы администрации после реформы МСУ
Неодобрение депутатами отчёта главы администрации может являться юридическим поводом для прекращения контракта с ним.
Фото: Анастасия Макарычева

Городская Дума Нижнего Новгорода сегодня отклонила инициативу городской прокуратуры о ежегодном отчёте главы горадминистрации, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород с заседания.

Напомним, что в контракте сити-менеджера, заключённом с Думой, прописан ежегодный отчёт о деятельности перед депутатами. Тем не менее, Олег Кондрашов за три года ни разу не отчитался перед Думой, тогда как глава города Олег Сорокин делает это ежегодно. Все три раза отчёт мэра был одобрен депутатами.

В пресс-службе главы администрации ранее подтверждали, что по условиям контракта Олег Кондрашов должен отчитываться перед депутатами, но только после того, как они примут соответствующий законодательный акт. В этом акте народные избранники должны определить время, место и форму отчётности сити-менеджера, но этого за три года так и не было сделано. В итоге сегодня на данный момент указала городская прокуратура, тем не менее, депутаты отклонили прокурорскую инициативу определить порядок отчёта Кондрашова перед Думой.

Глава Нижнего Олег Сорокин впервые публично прокомментировал "безотчётный вопрос", заявив, что выступает за приведение в правовое соответствие ситуации с отчетом главы администрации. Но инициатива, по его мнению, должна исходить не от прокурора, а от городской Думы и лучше всего принять это положение уже после реформы МСУ.

Глава администрации Олег Кондрашов, из-за отсутствия отчётов которого и возникла дискуссия, в свою очередь заявил о том, что его не пугает перспектива отчетности перед Думой, речь лишь о целесообразности.

Несмотря на то, что депутаты отклонили прокурорскую инициативу, заместитель прокурора Нижнего Новгорода Евгений Лизунов отметил, что основная цель — обратить внимание депутатского корпуса на то, что необходима разработка и принятие нормативных актов в определённой сфере.

"В части, касающейся ежегодного отчёта главы администрации перед депутатами, депутаты услышали, что необходимость определённая есть, создана определённая рабочая группа, в которой мы будем принимать участие", - заявил Лизунов в интервью СМИ.

Депутат от "Справедливой России" Александр Котюсов подчеркнул, что вопрос отчёта главы администрации в Нижнем Новгороде излишне политизирован. "Я поддерживаю тех коллег, которые полагают, что у нас не должно быть двух отчётов, и считаю, что прения по этому вопросу надо прекратить", — подчеркнул Котюсов.

Его поддержал депутат от фракции ЛДПР Владислав Атмахов полагает, что мэр и глава администрации — это единая команда, поэтому и отчёт о деятельности перед депутатами должен быть один. По выражению Атмахова, "отчётность — это словоблудие", в отличие от конкретных результатов работы, которые должны быть видны на улицах города.

Между тем, стоит отметить, что неодобрение депутатами отчёта главы администрации может являться юридическим поводом для прекращения контракта с ним. В частности, в соседнем с Нижним Новгородом Дзержинске депутаты ранее два раза поставили "неуд" главе города, что послужило поводом для его досрочной отставки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.