Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Н.Новгород ,  
0 
Суд продлил арест бывшему вице-спикеру ЗС НО Олегу Сорокину до 2 августа

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода в среду принял решение продлить срок содержания под стражей бывшего вице-спикера ЗС НО Олега Сорокина до 2 августа.

Как пишет НИА "Нижний Новгород", на суде стало известно, что следственные действия в отношении Сорокина завершены в полном объёме, и началось ознакомление с материалами уголовного дела. Защита бывшего спикера ЗС НО заявила ходатайство о необходимости медобследования Сорокина в связи с полученными в прошлом огнестрельными ранениями, которое суд удовлетворил.

К делу также приобщили заявления тёщи Олега Сорокина Елены Нагорной о том, что она готова внести за него залог в размере 50 млн руб. или предоставить ему свою квартиру в случае изменения меры пресечения на домашний арест. Тем не менее, суд согласился с позицией следствия и прокуратуры, оставив Сорокина под арестом в СИЗО №2. 

Олег Сорокин был арестован в декабре прошлого года. Ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ – получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе.

По версии следствия, в 2012 году Сорокин, который на тот момент являлся главой Нижнего Новгорода, через посредника передал взятку в размере $1 млн генеральному директору ЗАО "Вектрон" за отказ от обжалования итогов аукциона на право долгосрочной аренды 453 га земель в Советском районе Нижнего Новгорода под комплексную жилищную застройку и строительство инженерной инфраструктуры. 

Также по сведениям "Коммерсантъ", в марте Сорокину предъявили обвинение в похищении человека – речь идёт о бывшем охраннике Михаила Дикина Александре Новосёлове, которого ЕСПЧ в 2013 году признал потерпевшим по делу о пытках сотрудниками полиции.