Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Н.Новгород ,  
0 
Суд продлил арест бывшему вице-спикеру ЗС НО Олегу Сорокину до 2 августа

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода в среду принял решение продлить срок содержания под стражей бывшего вице-спикера ЗС НО Олега Сорокина до 2 августа.

Как пишет НИА "Нижний Новгород", на суде стало известно, что следственные действия в отношении Сорокина завершены в полном объёме, и началось ознакомление с материалами уголовного дела. Защита бывшего спикера ЗС НО заявила ходатайство о необходимости медобследования Сорокина в связи с полученными в прошлом огнестрельными ранениями, которое суд удовлетворил.

К делу также приобщили заявления тёщи Олега Сорокина Елены Нагорной о том, что она готова внести за него залог в размере 50 млн руб. или предоставить ему свою квартиру в случае изменения меры пресечения на домашний арест. Тем не менее, суд согласился с позицией следствия и прокуратуры, оставив Сорокина под арестом в СИЗО №2. 

Олег Сорокин был арестован в декабре прошлого года. Ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ – получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе.

По версии следствия, в 2012 году Сорокин, который на тот момент являлся главой Нижнего Новгорода, через посредника передал взятку в размере $1 млн генеральному директору ЗАО "Вектрон" за отказ от обжалования итогов аукциона на право долгосрочной аренды 453 га земель в Советском районе Нижнего Новгорода под комплексную жилищную застройку и строительство инженерной инфраструктуры. 

Также по сведениям "Коммерсантъ", в марте Сорокину предъявили обвинение в похищении человека – речь идёт о бывшем охраннике Михаила Дикина Александре Новосёлове, которого ЕСПЧ в 2013 году признал потерпевшим по делу о пытках сотрудниками полиции.