Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел «Евромайдана» Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10
Н.Новгород ,  
0 
Суд продлил арест бывшему вице-спикеру ЗС НО Олегу Сорокину до 2 августа

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода в среду принял решение продлить срок содержания под стражей бывшего вице-спикера ЗС НО Олега Сорокина до 2 августа.

Как пишет НИА "Нижний Новгород", на суде стало известно, что следственные действия в отношении Сорокина завершены в полном объёме, и началось ознакомление с материалами уголовного дела. Защита бывшего спикера ЗС НО заявила ходатайство о необходимости медобследования Сорокина в связи с полученными в прошлом огнестрельными ранениями, которое суд удовлетворил.

К делу также приобщили заявления тёщи Олега Сорокина Елены Нагорной о том, что она готова внести за него залог в размере 50 млн руб. или предоставить ему свою квартиру в случае изменения меры пресечения на домашний арест. Тем не менее, суд согласился с позицией следствия и прокуратуры, оставив Сорокина под арестом в СИЗО №2. 

Олег Сорокин был арестован в декабре прошлого года. Ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ – получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе.

По версии следствия, в 2012 году Сорокин, который на тот момент являлся главой Нижнего Новгорода, через посредника передал взятку в размере $1 млн генеральному директору ЗАО "Вектрон" за отказ от обжалования итогов аукциона на право долгосрочной аренды 453 га земель в Советском районе Нижнего Новгорода под комплексную жилищную застройку и строительство инженерной инфраструктуры. 

Также по сведениям "Коммерсантъ", в марте Сорокину предъявили обвинение в похищении человека – речь идёт о бывшем охраннике Михаила Дикина Александре Новосёлове, которого ЕСПЧ в 2013 году признал потерпевшим по делу о пытках сотрудниками полиции.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК