Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Н.Новгород ,  
0 
Директор нижегородской фирмы арестован по делу об обрушении казармы
Компания "Ремэксстрой" выполняла ремонт казармы центра ВДВ в Омской области, где в результате обрушения здания погибли 24 и получили ранения 19 человек
Последствия обрушения казармы в Омске (Фото: ТАСС)

Директор нижегородской компании "Ремэксстрой" Александр Дорофеев в четверг был арестован по делу об обрушении казармы учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском, сообщает СКР.

В 2013 году фирма выступила субподрядчиком реконструкции казармы 242-го учебного центра ВДВ по договорам с ФГУП "Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства".

Компания также строила и реконструировала военные объекты в других регионах. Ранее компания неоднократно допускала нарушения при строительстве, в частности, в Нижнем Новгороде и Казани.

Накануне суд арестовал второго фигуранта уголовного дела – начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева. Ранее при допросе Пономарев частично признал свою вину, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму до окончания ремонта.

Обрушение казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло вечером 12 июля. Рухнул один из подъездов четырехэтажного здания, в котором располагались помещения 7-й, 8-й и 9-й рот третьего батальона. Из находившихся в здании на момент обрушения 42 военнослужащих погибли 24 человека.

По факту обрушения здания было возбуждено уголовное дело о халатности, а также о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении служебных полномочий.