Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58
Н.Новгород ,  
0 
Власти отменили аукцион на застройку центра Нижнего Новгорода
Развитие территорий планировалось в рамках программы ликвидации ветхого и аварийного фонда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Минимущества Нижегородской области отменило аукцион на развитие застроенных территорий в историческом центре Нижнего Новгорода, Советском и Ленинском районах города. Сообщение об отмене торгов опубликовано на сайте правительства региона.

В конце мая минимущества выставило на продажу права на застройку 10 территорий общей площадью более 24,5 га. Назначенные на 31 июля аукционы стали вторым этапом продажи прав на развитие участков с ветхим фондом в Нижегородском, Советском и Ленинском районах города общей площадью свыше 42 га.

В министерстве не сообщают причины отмены аукционов.

Из списка исключены улицы Славянская, Студеная, Короленко, Красносельская, Барминская, Максима Горького, Малая Ямская, Большие Овраги, Шевченко, Одесская и Дальняя. Отменена застройка площади Сенная, улиц Большая Печерская, Сеченова, Тургенева, Гоголя и Нижегородской.

В Советском районе Нижнего Новгорода планировалась застройка улиц Белинского, Тверской, Невзоровых и 2-ой Оранжерейной. В Ленинском - Октябрьской Революции, Менделеева, Июльских дней и Чонгарской.

Как сообщалось, минимущества Нижегородской области планировало получить минимум 925,3 млн руб. от продажи прав на развитие указанных территорий. До этого на торги были выставлены ещё 11 участков в Нижегородском и Сормовском районах города площадью свыше 13 га. Их оценили в 550 млн руб.

Ранее глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отмечал, что перестройка участков направлена на ликвидацию ветхого и аварийного фонда города. Об этом заявляла и тогдашний министр инвестиционной политики Нижегородской области Наталия Казачкова.

Министр оценивала ожидаемый объём средств девелоперов в 26,5 млрд рублей. Участки планировалось освоить в течение 10 лет.