Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика
Эксперты прогнозируют падение спроса на туристические услуги
Нижний Новгород, 16 ноя 2015, 16:46
0
Эксперты прогнозируют падение спроса на туристические услуги
Опрошенные РБК-Нижний Новгород руководители нижегородских туристических агентств считают, что небольшие компании будут вынуждены покинуть рынок
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Вслед за запретом вылетов в Египет теракты в Париже обернутся новыми потерями для российских туроператоров, пишет "Коммерсантъ". Представители нижегородских туристических агентств сходятся во мнении, что для индустрии начался тяжелый период, и не все смогут компании смогут выжить.

Столица Франции вечером 13 ноября подверглась серии терактов, в результате которых погибли 132 человека и 349 получили ранения. В стране было объявлено чрезвычайное положение.

Как рассказала представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, из-за негативного информационного фона продажи путевок могут упасть на все европейские направления. Неблагоприятные тенденции отразятся и на рынке самостоятельных бронирований, в частности онлайн-сервисах по бронированию авиабилетов.

По оценкам генерального директора компании "ВИП-Сервис" Дмитрия Горина, Париж нередко входит в топ-5 наиболее продаваемых направлений по авиабилетам. "Мы анализировали эту ситуацию, сейчас билеты в Париж на новогодние праздники стоят 40 тысяч рублей — это значит, что загрузка рейсов достаточно высокая, но какое-то падение будет в любом случае: глубина бронирований сейчас очень низкая, и многие еще не определились со своими планами на праздники", — цитирует эксперта "Коммерсантъ".

Руководители нижегородских туристических агентств, опрошенные РБК-Нижний Новгород, говорят о том, что туры во Францию высоким спросом никогда не пользовались, однако нестабильная ситуация в мире, запреты на вылет в Египет и снижение доходов негативно повлияют на туристическую отрасль, особенно на небольшие компании.

"Люди вообще перестают путешествовать. Конечно, никто не отказывается от тех туров, которые уже приобретены, в том числе и во Францию, но новых бронирований будет намного меньше. Думаю, немногие агентства переживут эту зиму", — прогнозирует генеральный директор туристической компании "Роза Ветров-НН" Мария Свиридова.

По словам директора "Атлантик трэвэл" Натальи Замятиной, спрос на туры уже упал на 40 процентов в связи с кризисом и запретом на выезд отдельных категорий граждан, а неспокойная обстановка в мире только усугубит ситуацию. "Люди будут думать несколько раз – поехать им или остаться, потому что в любой момент в любой точке мира может громыхнуть. Все это ведет к снижению рентабельности отрасли. И в зоне риска, в первую очередь, окажутся небольшие компании", — прокомментировала ситуацию Замятина.

Директор турагентства "Спутник" (генеральный представитель туроператора TEZ Tour) Владимир Пьянов отмечает, что в связи с запретом на полеты в Египет, туристы переориентируются на другие направления, однако не все могут себе это позволить. "Запрет на выезд в Египет – это конечно большой минус для туристического трафика и Нижнего Новгорода, и любого другого города. Будем надеяться, что ситуация выровняется. Получается, что сейчас везде опасно пребывать, в том числе и в России, и в общем-то отказываться от поездок из-за данной угрозы наверное неправильно, хотя может быть кто-то и задумается", — высказался собеседник РБК-Нижний Новгород.

В качестве перспективных туристических направлений опрошенные эксперты назвали ОАЭ, Таиланд, Вьетнам и Индию. "Мы явно видим, что растет спрос на ОАЭ, и если Дубай все-таки дороговат, то другие эмираты достаточно востребованы. Растет спрос на Вьетнам, Таиланд и Индию, то есть другие направления с облегченным визовым режимом или безвизовым", — рассказала Мария Свиридова.

Как сообщалось, забронировавшим туры в Египет клиентам на данный момент предлагаются несколько опций — перевод на другие направления или открытие депозита с целью перенести отдых на другое время. Возврат денег на практике возможен лишь через суд и только спустя некоторое время, подчеркивают в турагентствах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.