Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество
Нижегородские операторы подтвердили падение спроса на новогодние туры
Нижний Новгород, 09 окт 2015, 19:06
0
Нижегородские операторы подтвердили падение спроса на новогодние туры
Высокая стоимость путевок и новые визовые требования подогрели интерес отдыхающих к внутрироссийским направлениям
Участники рынка продолжают фиксировать интерес российских туристов к внутренним направлениям, цены на которые выросли не так заметно (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Спрос россиян на зарубежные новогодние туры упал на 40% по сравнению с предыдущим годом, пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР). Падение спроса в ассоциации связывают с нестабильным курсом рубля и новыми визовыми требованиями (с тем, что требование проходить дактилоскопию при оформлении шенгенской визы как-то повлияет на спрос, ранее не согласились региональные участники рынка). В АТОР отмечают, что часть туристов в этом году решили перенести поездки на менее популярные даты, все больше отдают предпочтение бюджетным направлениям и все реже планируют отдых заранее.

"Если ранее туристы выбирали свой тур за два-три месяца до вылета, в условиях валютной нестабильности все наблюдают за ситуацией и делают свой выбор не ранее, чем за три-четыре недели до вылета. С учетом кризисных явлений, которые продолжаются второй год, наиболее популярное зимой бюджетное направление — Египет. К сожалению, больше всего страдают дальнемагистральные направления — Таиланд, Доминикана, Индонезия", — приводит "Коммерсантъ" слова вице-президента АТОР Дмитрия Горина.

Директор нижегородской компании "Атлантик Трэвел" Наталья Замятина подтвердила ГорькийТВ, что объемы продаж зарубежных туров значительно падают. "Если в прошлом году средняя цена хорошего новогоднего тура была 200 тысяч рублей, то сегодня это уже 300 тысяч. Цена отеля как была в районе тысячи долларов, так и осталась. Но в прошлом году это было 38 тысяч рублей, а в этом — уже 67", - комментирует она. Востребованными среди нижегородцев зарубежными направлениями, по данным турфирмы, остаются Египет, Гоа, Вьетнам и Таиланд. Тем не менее, Замятина отметила, что цены на новогодние туры в излюбленные российскими туристами страны Юго-Восточной Азии вызывают у клиентов шок.

Ситуация с азиатскими направлениями осложнилась виду серьезного роста цен, соглашается директор турагентства "Спутник" (генеральный представитель TEZ Tour) Владимир Пьянов. "Европа и раньше сильно просела и, думаю, просядет еще больше", — предположил он.

На фоне падения продаж зарубежных туров участники рынка продолжают фиксировать интерес россиян к внутренним направлениям, цены на которые выросли не так заметно — на 10-15%. Доля приобретаемых туров по России, по оценке Biletix.ru, выросла c 35-40 до 70% процентов. Столичные операторы, в частности, активно предлагают новогодние туры на Байкал, в Карелию и Ненецкий автономный округ. Региональные фирмы считают, что нижегородцам будут интересны зимние туры в Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Казань и Великий Устюг.