Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:13  В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн»
Нижегородские операторы подтвердили падение спроса на новогодние туры
Нижний Новгород, 09 окт 2015, 19:06
0
Нижегородские операторы подтвердили падение спроса на новогодние туры
Высокая стоимость путевок и новые визовые требования подогрели интерес отдыхающих к внутрироссийским направлениям
Участники рынка продолжают фиксировать интерес российских туристов к внутренним направлениям, цены на которые выросли не так заметно (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Спрос россиян на зарубежные новогодние туры упал на 40% по сравнению с предыдущим годом, пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР). Падение спроса в ассоциации связывают с нестабильным курсом рубля и новыми визовыми требованиями (с тем, что требование проходить дактилоскопию при оформлении шенгенской визы как-то повлияет на спрос, ранее не согласились региональные участники рынка). В АТОР отмечают, что часть туристов в этом году решили перенести поездки на менее популярные даты, все больше отдают предпочтение бюджетным направлениям и все реже планируют отдых заранее.

"Если ранее туристы выбирали свой тур за два-три месяца до вылета, в условиях валютной нестабильности все наблюдают за ситуацией и делают свой выбор не ранее, чем за три-четыре недели до вылета. С учетом кризисных явлений, которые продолжаются второй год, наиболее популярное зимой бюджетное направление — Египет. К сожалению, больше всего страдают дальнемагистральные направления — Таиланд, Доминикана, Индонезия", — приводит "Коммерсантъ" слова вице-президента АТОР Дмитрия Горина.

Директор нижегородской компании "Атлантик Трэвел" Наталья Замятина подтвердила ГорькийТВ, что объемы продаж зарубежных туров значительно падают. "Если в прошлом году средняя цена хорошего новогоднего тура была 200 тысяч рублей, то сегодня это уже 300 тысяч. Цена отеля как была в районе тысячи долларов, так и осталась. Но в прошлом году это было 38 тысяч рублей, а в этом — уже 67", - комментирует она. Востребованными среди нижегородцев зарубежными направлениями, по данным турфирмы, остаются Египет, Гоа, Вьетнам и Таиланд. Тем не менее, Замятина отметила, что цены на новогодние туры в излюбленные российскими туристами страны Юго-Восточной Азии вызывают у клиентов шок.

Ситуация с азиатскими направлениями осложнилась виду серьезного роста цен, соглашается директор турагентства "Спутник" (генеральный представитель TEZ Tour) Владимир Пьянов. "Европа и раньше сильно просела и, думаю, просядет еще больше", — предположил он.

На фоне падения продаж зарубежных туров участники рынка продолжают фиксировать интерес россиян к внутренним направлениям, цены на которые выросли не так заметно — на 10-15%. Доля приобретаемых туров по России, по оценке Biletix.ru, выросла c 35-40 до 70% процентов. Столичные операторы, в частности, активно предлагают новогодние туры на Байкал, в Карелию и Ненецкий автономный округ. Региональные фирмы считают, что нижегородцам будут интересны зимние туры в Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Казань и Великий Устюг.