Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:38  Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика
Нижегородские операторы подтвердили падение спроса на новогодние туры
Нижний Новгород, 09 окт 2015, 19:06
0
Нижегородские операторы подтвердили падение спроса на новогодние туры
Высокая стоимость путевок и новые визовые требования подогрели интерес отдыхающих к внутрироссийским направлениям
Участники рынка продолжают фиксировать интерес российских туристов к внутренним направлениям, цены на которые выросли не так заметно (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Спрос россиян на зарубежные новогодние туры упал на 40% по сравнению с предыдущим годом, пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР). Падение спроса в ассоциации связывают с нестабильным курсом рубля и новыми визовыми требованиями (с тем, что требование проходить дактилоскопию при оформлении шенгенской визы как-то повлияет на спрос, ранее не согласились региональные участники рынка). В АТОР отмечают, что часть туристов в этом году решили перенести поездки на менее популярные даты, все больше отдают предпочтение бюджетным направлениям и все реже планируют отдых заранее.

"Если ранее туристы выбирали свой тур за два-три месяца до вылета, в условиях валютной нестабильности все наблюдают за ситуацией и делают свой выбор не ранее, чем за три-четыре недели до вылета. С учетом кризисных явлений, которые продолжаются второй год, наиболее популярное зимой бюджетное направление — Египет. К сожалению, больше всего страдают дальнемагистральные направления — Таиланд, Доминикана, Индонезия", — приводит "Коммерсантъ" слова вице-президента АТОР Дмитрия Горина.

Директор нижегородской компании "Атлантик Трэвел" Наталья Замятина подтвердила ГорькийТВ, что объемы продаж зарубежных туров значительно падают. "Если в прошлом году средняя цена хорошего новогоднего тура была 200 тысяч рублей, то сегодня это уже 300 тысяч. Цена отеля как была в районе тысячи долларов, так и осталась. Но в прошлом году это было 38 тысяч рублей, а в этом — уже 67", - комментирует она. Востребованными среди нижегородцев зарубежными направлениями, по данным турфирмы, остаются Египет, Гоа, Вьетнам и Таиланд. Тем не менее, Замятина отметила, что цены на новогодние туры в излюбленные российскими туристами страны Юго-Восточной Азии вызывают у клиентов шок.

Ситуация с азиатскими направлениями осложнилась виду серьезного роста цен, соглашается директор турагентства "Спутник" (генеральный представитель TEZ Tour) Владимир Пьянов. "Европа и раньше сильно просела и, думаю, просядет еще больше", — предположил он.

На фоне падения продаж зарубежных туров участники рынка продолжают фиксировать интерес россиян к внутренним направлениям, цены на которые выросли не так заметно — на 10-15%. Доля приобретаемых туров по России, по оценке Biletix.ru, выросла c 35-40 до 70% процентов. Столичные операторы, в частности, активно предлагают новогодние туры на Байкал, в Карелию и Ненецкий автономный округ. Региональные фирмы считают, что нижегородцам будут интересны зимние туры в Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Казань и Великий Устюг.