Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество В Нижнем Новгороде в 2019 году закроется гипермаркет Castorama 14:23 
Нижегородские операторы подтвердили падение спроса на новогодние туры
Нижний Новгород, 09 окт 2015, 19:06
0
Нижегородские операторы подтвердили падение спроса на новогодние туры
Высокая стоимость путевок и новые визовые требования подогрели интерес отдыхающих к внутрироссийским направлениям
Участники рынка продолжают фиксировать интерес российских туристов к внутренним направлениям, цены на которые выросли не так заметно (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Спрос россиян на зарубежные новогодние туры упал на 40% по сравнению с предыдущим годом, пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР). Падение спроса в ассоциации связывают с нестабильным курсом рубля и новыми визовыми требованиями (с тем, что требование проходить дактилоскопию при оформлении шенгенской визы как-то повлияет на спрос, ранее не согласились региональные участники рынка). В АТОР отмечают, что часть туристов в этом году решили перенести поездки на менее популярные даты, все больше отдают предпочтение бюджетным направлениям и все реже планируют отдых заранее.

"Если ранее туристы выбирали свой тур за два-три месяца до вылета, в условиях валютной нестабильности все наблюдают за ситуацией и делают свой выбор не ранее, чем за три-четыре недели до вылета. С учетом кризисных явлений, которые продолжаются второй год, наиболее популярное зимой бюджетное направление — Египет. К сожалению, больше всего страдают дальнемагистральные направления — Таиланд, Доминикана, Индонезия", — приводит "Коммерсантъ" слова вице-президента АТОР Дмитрия Горина.

Директор нижегородской компании "Атлантик Трэвел" Наталья Замятина подтвердила ГорькийТВ, что объемы продаж зарубежных туров значительно падают. "Если в прошлом году средняя цена хорошего новогоднего тура была 200 тысяч рублей, то сегодня это уже 300 тысяч. Цена отеля как была в районе тысячи долларов, так и осталась. Но в прошлом году это было 38 тысяч рублей, а в этом — уже 67", - комментирует она. Востребованными среди нижегородцев зарубежными направлениями, по данным турфирмы, остаются Египет, Гоа, Вьетнам и Таиланд. Тем не менее, Замятина отметила, что цены на новогодние туры в излюбленные российскими туристами страны Юго-Восточной Азии вызывают у клиентов шок.

Ситуация с азиатскими направлениями осложнилась виду серьезного роста цен, соглашается директор турагентства "Спутник" (генеральный представитель TEZ Tour) Владимир Пьянов. "Европа и раньше сильно просела и, думаю, просядет еще больше", — предположил он.

На фоне падения продаж зарубежных туров участники рынка продолжают фиксировать интерес россиян к внутренним направлениям, цены на которые выросли не так заметно — на 10-15%. Доля приобретаемых туров по России, по оценке Biletix.ru, выросла c 35-40 до 70% процентов. Столичные операторы, в частности, активно предлагают новогодние туры на Байкал, в Карелию и Ненецкий автономный округ. Региональные фирмы считают, что нижегородцам будут интересны зимние туры в Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Казань и Великий Устюг.