Лента новостей
Все новости Н.Новгород
У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Строительство Нижегородского гидроузла начнется в 2019 году 17:34  Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика В Нижегородской области начался отбор на должность министра экологии 16:19  Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика
Более 20 депутатов думы голосовали за Аверина на выборах сити-менеджера
Нижний Новгород, 17 фев 2016, 17:05
0
Более 20 депутатов думы голосовали за Аверина на выборах сити-менеджера
Глава города Иван Карнилин не сообщил, что собирается делать с письменными заявлениями депутатов думы Нижнего Новгорода
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин получил письменные заявления от 21 депутата городской думы о том, что в ходе выборов сити-менеджера они голосовали за кандидатуру Антона Аверина, сообщил в среду сам председатель гордумы журналистам.

Иван Карнилин не сообщил, что собирается делать с письменными заявлениями депутатов думы Нижнего Новгорода.

Напомним, главой администрации 23 декабря 2015 года стал Сергей Белов. В тайном голосовании приняли участие 47 присутствовавших депутатов. Тогда сообщалось, что за избрание Белова проголосовали 30 депутатов. Антон Аверин набрал 17 голосов, Сергей Миронов — 0.

Для участников голосования было изготовлено соответствующее (47 - ред.) количество бюллетеней. Как сообщил председатель счетной комиссии Алексей Гойхман, недействительных среди них не было обнаружено.

Процедура избрания сити-менеджера стала предметом спора депутатов еще во время заседания. Как ранее сообщал "Коммерсантъ", некоторые парламентарии заявляли, что бюллетени могут быть сфальсифицированы, поэтому урну необходимо вынести, а бюллетени считать открыто. Однако тогда думские юристы сообщили, что это нарушит регламент голосования, которое должно проходить в "тайной" комнате. Представители же прокуратуры, находившиеся в зале заседаний, никак не отреагировали на споры по поводу процедуры.

В СМИ также появились сообщения о том, что часть представителей мэрии в итоге остались недовольны составом счетной комиссии, работавшей во время выборов сити-менеджера (в нее входили депутаты гордумы Алексей Гойхман, Василий Пушкин, Михаил Кузнецов, Валерий Гельжинис и Николай Сатаев), считая ее подконтрольной экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину.

В январе стало известно, что депутат городской думы Евгений Лазарев подал исковые заявления в Нижегородский областной и Нижегородский районный суды, чтобы оспортить избрание Сергея Белова главой администрации города.

Депутат считает, что избрание Сергея Белова сити-менеджером прошло с нарушениями, поскольку процедура тайного голосования не прописана в регламенте гордумы, а, следовательно, в соответствии с избирательным законодательством, урна для голосования должна находиться в поле зрения всех участников процесса, как это происходит во время любых народных выборов. Во время избрания главы администрации урна находилась в закрытой комнате.