Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56
Н.Новгород ,  
0 
Более 20 депутатов думы голосовали за Аверина на выборах сити-менеджера
Глава города Иван Карнилин не сообщил, что собирается делать с письменными заявлениями депутатов думы Нижнего Новгорода
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин получил письменные заявления от 21 депутата городской думы о том, что в ходе выборов сити-менеджера они голосовали за кандидатуру Антона Аверина, сообщил в среду сам председатель гордумы журналистам.

Иван Карнилин не сообщил, что собирается делать с письменными заявлениями депутатов думы Нижнего Новгорода.

Напомним, главой администрации 23 декабря 2015 года стал Сергей Белов. В тайном голосовании приняли участие 47 присутствовавших депутатов. Тогда сообщалось, что за избрание Белова проголосовали 30 депутатов. Антон Аверин набрал 17 голосов, Сергей Миронов — 0.

Для участников голосования было изготовлено соответствующее (47 - ред.) количество бюллетеней. Как сообщил председатель счетной комиссии Алексей Гойхман, недействительных среди них не было обнаружено.

Процедура избрания сити-менеджера стала предметом спора депутатов еще во время заседания. Как ранее сообщал "Коммерсантъ", некоторые парламентарии заявляли, что бюллетени могут быть сфальсифицированы, поэтому урну необходимо вынести, а бюллетени считать открыто. Однако тогда думские юристы сообщили, что это нарушит регламент голосования, которое должно проходить в "тайной" комнате. Представители же прокуратуры, находившиеся в зале заседаний, никак не отреагировали на споры по поводу процедуры.

В СМИ также появились сообщения о том, что часть представителей мэрии в итоге остались недовольны составом счетной комиссии, работавшей во время выборов сити-менеджера (в нее входили депутаты гордумы Алексей Гойхман, Василий Пушкин, Михаил Кузнецов, Валерий Гельжинис и Николай Сатаев), считая ее подконтрольной экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину.

В январе стало известно, что депутат городской думы Евгений Лазарев подал исковые заявления в Нижегородский областной и Нижегородский районный суды, чтобы оспортить избрание Сергея Белова главой администрации города.

Депутат считает, что избрание Сергея Белова сити-менеджером прошло с нарушениями, поскольку процедура тайного голосования не прописана в регламенте гордумы, а, следовательно, в соответствии с избирательным законодательством, урна для голосования должна находиться в поле зрения всех участников процесса, как это происходит во время любых народных выборов. Во время избрания главы администрации урна находилась в закрытой комнате.