Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01
Н.Новгород ,  
0 
Административные дела возбуждены по факту задержки зарплаты строителям
Прокуратура не подтвердила наличие задолженности по заработной плате перед строителями стадиона "Нижний Новгород" к ЧМ-2018
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дела об административных правонарушениях возбуждены в отношении представителей ​субподрядчика строительства нижегородского стадиона к чемпионату мира по футболу ООО "Ма-На Строй", которые задерживали заработную плату своим работникам, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что более 250 строителей из Центральной Азии прекратили работу на нижегородском стадионе к ЧМ-2018 из-за возникшей перед ними задолженности. Отмечалось, что ООО "Ма-На Строй" не выплачивает рабочим зарплату на протяжении более двух месяцев.

Прокуратура Канавинского района Нижнего Новгорода провела проверку по факту данной информации и не подтвердила наличие задолженности. При этом было установлено, что выплата заработной платы рабочим за февраль 2016 года была произведена с нарушением установленных трудовым законодательством сроков.

"По фактам выявленных нарушений прокуратурой района руководителю общества внесено представление, в отношении должностного и юридического лица возбуждены административные дела по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права - ред.)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Строительство второго этажа стадиона "Нижний Новгород" планируется завершить до конца апреля. На этот же месяц намечено завершение работ по бетонированию трибун первого яруса. Полностью строительство арены должно быть закончено в декабре 2017 года.

В рамках ЧМ-2018 Нижний Новгород примет матчи группового этапа, 1/8 финала и четвертьфинала. Вместимость стадиона "Нижний Новгород" в период проведения мундиаля составит 45 тыс. зрителей.