Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43
Н.Новгород ,  
0 
Административные дела возбуждены по факту задержки зарплаты строителям
Прокуратура не подтвердила наличие задолженности по заработной плате перед строителями стадиона "Нижний Новгород" к ЧМ-2018
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дела об административных правонарушениях возбуждены в отношении представителей ​субподрядчика строительства нижегородского стадиона к чемпионату мира по футболу ООО "Ма-На Строй", которые задерживали заработную плату своим работникам, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что более 250 строителей из Центральной Азии прекратили работу на нижегородском стадионе к ЧМ-2018 из-за возникшей перед ними задолженности. Отмечалось, что ООО "Ма-На Строй" не выплачивает рабочим зарплату на протяжении более двух месяцев.

Прокуратура Канавинского района Нижнего Новгорода провела проверку по факту данной информации и не подтвердила наличие задолженности. При этом было установлено, что выплата заработной платы рабочим за февраль 2016 года была произведена с нарушением установленных трудовым законодательством сроков.

"По фактам выявленных нарушений прокуратурой района руководителю общества внесено представление, в отношении должностного и юридического лица возбуждены административные дела по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права - ред.)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Строительство второго этажа стадиона "Нижний Новгород" планируется завершить до конца апреля. На этот же месяц намечено завершение работ по бетонированию трибун первого яруса. Полностью строительство арены должно быть закончено в декабре 2017 года.

В рамках ЧМ-2018 Нижний Новгород примет матчи группового этапа, 1/8 финала и четвертьфинала. Вместимость стадиона "Нижний Новгород" в период проведения мундиаля составит 45 тыс. зрителей.