Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29
Н.Новгород ,  
0 

Административные дела возбуждены по факту задержки зарплаты строителям

Прокуратура не подтвердила наличие задолженности по заработной плате перед строителями стадиона "Нижний Новгород" к ЧМ-2018
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дела об административных правонарушениях возбуждены в отношении представителей ​субподрядчика строительства нижегородского стадиона к чемпионату мира по футболу ООО "Ма-На Строй", которые задерживали заработную плату своим работникам, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что более 250 строителей из Центральной Азии прекратили работу на нижегородском стадионе к ЧМ-2018 из-за возникшей перед ними задолженности. Отмечалось, что ООО "Ма-На Строй" не выплачивает рабочим зарплату на протяжении более двух месяцев.

Прокуратура Канавинского района Нижнего Новгорода провела проверку по факту данной информации и не подтвердила наличие задолженности. При этом было установлено, что выплата заработной платы рабочим за февраль 2016 года была произведена с нарушением установленных трудовым законодательством сроков.

"По фактам выявленных нарушений прокуратурой района руководителю общества внесено представление, в отношении должностного и юридического лица возбуждены административные дела по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права - ред.)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Строительство второго этажа стадиона "Нижний Новгород" планируется завершить до конца апреля. На этот же месяц намечено завершение работ по бетонированию трибун первого яруса. Полностью строительство арены должно быть закончено в декабре 2017 года.

В рамках ЧМ-2018 Нижний Новгород примет матчи группового этапа, 1/8 финала и четвертьфинала. Вместимость стадиона "Нижний Новгород" в период проведения мундиаля составит 45 тыс. зрителей.