Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Н.Новгород ,  
0 
Административные дела возбуждены по факту задержки зарплаты строителям
Прокуратура не подтвердила наличие задолженности по заработной плате перед строителями стадиона "Нижний Новгород" к ЧМ-2018
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дела об административных правонарушениях возбуждены в отношении представителей ​субподрядчика строительства нижегородского стадиона к чемпионату мира по футболу ООО "Ма-На Строй", которые задерживали заработную плату своим работникам, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что более 250 строителей из Центральной Азии прекратили работу на нижегородском стадионе к ЧМ-2018 из-за возникшей перед ними задолженности. Отмечалось, что ООО "Ма-На Строй" не выплачивает рабочим зарплату на протяжении более двух месяцев.

Прокуратура Канавинского района Нижнего Новгорода провела проверку по факту данной информации и не подтвердила наличие задолженности. При этом было установлено, что выплата заработной платы рабочим за февраль 2016 года была произведена с нарушением установленных трудовым законодательством сроков.

"По фактам выявленных нарушений прокуратурой района руководителю общества внесено представление, в отношении должностного и юридического лица возбуждены административные дела по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права - ред.)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Строительство второго этажа стадиона "Нижний Новгород" планируется завершить до конца апреля. На этот же месяц намечено завершение работ по бетонированию трибун первого яруса. Полностью строительство арены должно быть закончено в декабре 2017 года.

В рамках ЧМ-2018 Нижний Новгород примет матчи группового этапа, 1/8 финала и четвертьфинала. Вместимость стадиона "Нижний Новгород" в период проведения мундиаля составит 45 тыс. зрителей.