Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика
Монтаж инженерных сетей начался на стадионе "Нижний Новгород"
Нижний Новгород, 18 фев 2016, 12:00
0
Монтаж инженерных сетей начался на стадионе "Нижний Новгород"
Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде планируется завершить в августе 2017 года
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Монтаж внутриплощадочных инженерных сетей начался на стадионе к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

"Я рад, что с лучшей стороны и по качеству работ, и по темпам строительства себя зарекомендовали нижегородские компании, которые активно работают на строительстве стадиона. Мне сегодня наш генподрядчик рассказал, что недавно организацию из Санкт-Петербурга заменили нижегородской", - заявил глава региона Валерий Шанцев в рамках инспекционной поездки в среду.

По словам замгубернатора Дмитрия Сватковского, 2016 год ожидается очень насыщенным в плане строительных работ на объектах ЧМ-2018. "Конечно, основным спортивным объектом является стадион, и к нему приковано пристальное внимание, но не менее важны для нас и другие проекты: строительство гостиниц, станции метро "Стрелка", дорожной сети, Борской транспортной системы, ввод в эксплуатацию нового терминала аэропорта "Стригино" и т.д." - пояснил он.

Как отметил губернатор, возведение стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде необходимо завершить к августу 2017 года, чтобы в оставшееся время протестировать арену. По его словам, к настоящему моменту подрядчику уже удалось опередить график работ на месяц.

Благодаря этому работы по устройству второго этажа трибун планируется завершить к 31 марта, вместо планировавшегося 30 апреля. Этим летом начнется устройстство верхнего яруса железобетонных конструкций и монтаж крыши стадиона. Как предположил глава региона, в летний период строители смогут опередить график еще на один месяц.

Ранее сообщалось, что строительство третьего этажа стадиона "Нижний Новгород" к чемпионату мира по футболу 2018 года начнется в конце февраля. 

В начале февраля было объявлено, что ГК "Автокомпонент" (является частью консорциума Х-Group) запустила в Самарской области серийное производство антивандальных кресел для спортивных стадионов, в том числе, строящихся к ЧМ-2018. 

Замгубернатора Сватковский в свою очередь заявил, что областное правительство планирует проанализировать данную продукцию на предмет соответствия требованиям FIFA. "Если все те технологии, которые компания заявляет, будут соответствовать, то, я надеюсь, что в будущем производство позволит обеспечить не только нижегородский стадион, но также и стадионы других регионов", - пояснял тогда Сватковский.

Возведение стадиона на 45 тыс. мест к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде началось в марте 2015 года. Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. Стоимость строительства оценивается в 16,756 млрд руб.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге. Нижний Новгород примет у себя четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.