Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Н.Новгород ,  
0 
Скорректированный проект стадиона "Нижний Новгород" прошел госэкспертизу
Измененный проект предусматривает отказ от импортных материалов в пользу отечественных аналогов
Фото: sportin.su

Скорректированный проект стадиона, строящегося в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года, получил положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертизы России", сообщает пресс-служба генерального проектировщика арены ФГУП "Спорт-Инжиниринг".

Необходимость внести изменения в проект объясняется оптимизацией ранее принятых проектных решений, чтобы сохранить стоимость строительства объекта на прежнем уровне. После корректировки сметная стоимость уменьшилась и составляет 17 млрд. 19 млн. руб., ранее была утверждена сумма в 17 млрд. 21 млн. руб.

Измененный проект предусматривает замену импортных материалов на отечественные аналоги. Это касается фасадных систем, внутреннего освещения, электроснабжения, систем вентиляции, отопления, кондиционирования, оборудования зрительских трибун и т.д.

Согласно проекту, площадь земельного участка составит 21,6 га, общая площадь стадиона – 127 500 кв.м. Здание стадиона в плане круглое, диаметром 290 м. Оно состоит из трех основных уровней и двух антресольных этажей. Высота стадиона – 54 м. «Характерной чертой внешнего облика здания будет колоннада из трехгранных опор, на которые опирается металлическая конструкция покрытия над зрительским фойе и трибунами. В вечернее время предусмотрена архитектурная подсветка», - сообщается в пресс-релизе "Спорт-Инжиниринг".

Стадион "Нижний Новгород" расположен в районе Стрелки на месте слияния Оки и Волги. Арена примет три матча группового турнира, а также матчи 1/8 и 1/4. После проведения чемпионата мира он будет использоваться для тренировок спортсменов, подготовки местной футбольной команды "Волга", занятий другими видами спорта, проведения различных массовых зрелищных и культурных мероприятий. Часть подтрибунного пространства переоборудуется под коммерческие функции.

К чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новую станцию метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.