Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как дела у Неймара и Погба? Что важно знать о трансферах звезд Спорт, 17:10 Двое россиян погибли при крушении вертолета у побережья Италии Общество, 17:03 Экс-замглавы МИД подтвердил секретное обсуждение продажи Карелии финнам Политика, 17:01 5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00 На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Dow Jones получил мощный импульс роста: рынок готов пойти за индексом Quote, 16:16 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08
Н.Новгород ,  
0 
Порядка 70 дорожных камер установят в Нижегородской области в 2016 году
По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, в местах установки объектов фото- и видеофиксации зафиксировано снижение количества ДТП на 30-50%
В местах установки комплексов зафиксировано снижение количества ДТП на 30-50% (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Порядка 70 новых стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД дополнительно установят в Нижегородской области в 2016 году, заявил губернатор Валерий Шанцев на заседании правительства региона во вторник.

По его словам, помимо них будут введены 30 передвижных объектов, а также пять комплексов на железнодорожных вокзалах.

Министр транспорта и автомобильных дорог области Александр Герасименко отметил, что в местах установки комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения зафиксировано снижение количества ДТП на 30-50%.

"С начала 2015 года количество ДТП с пострадавшими в зонах контроля стационарных комплексов по сравнению с 2014 годом снизилось на 31,3%, погибших - на 36,6%, раненых - на 29,9%. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года за 10 месяцев 2015 года количество ДТП на территории Нижегородской области снизилось на 12,7%, число погибших - на 20,9%, число раненых - на 9,5%. На территории Нижнего Новгорода также отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 14%, погибших - на 29,4% и раненых - на 11,6%", - рассказал министр.

По его словам, места размещения комплексов утверждаются УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области на основании существующей статистики мест высокой аварийности.

Валерий Шанцев подчеркнул, что основной целью системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД является не сбор штрафов, а обеспечение безопасности населения.

"К сожалению, многие считают, что самой главной целью работы комплексов является получение денежных средств. Это не так. Штрафы, которые платят жители региона, направляются на дальнейшее развитие этой системы, которая, в том числе, дает возможность более четко фиксировать нарушения правил дорожного движения, преступления", - заявил Шанцев.

На сегодняшний день система "Безопасный город" работает по двум направлениям — фиксация нарушений ПДД и наружное видеонаблюдение. Для обеспечения гражданской безопасности в Нижнем Новгороде функционируют пульты экстренной связи "гражданин-полиция", цветные камеры высокого разрешения и панорамные камеры. Для обработки данных видеонаблюдения были созданы Центр контроля транспорта и Центр видеонаблюдения.