Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52 Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери Общество, 18:48 «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви Бизнес, 18:41 В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского Общество, 18:38 «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции Спорт, 18:24 Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59
Н.Новгород ,  
0 
Суд истребует копии записок голосовавших за Аверина депутатов гордумы
Как сообщила на заседании в четверг начальник юридического управления городской думы Ирина Маслова, через канцелярию указанные записки не проходили
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский районный суд запросил у главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина копии письменных заявлений депутатов гордумы, голосовавших за бывшего замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина в ходе выборов сити-менеджера, сообщили в суде.

С соответствующим ходатайством к суду обратился истец по делу о законности избрания Сергея Белова главой администрации города депутат Евгений Лазарев. 

Накануне стало известно, что глава города получил письменные заявления от 21 депутата городской думы о том, что в ходе выборов сити-менеджера они голосовали за кандидатуру Антона Аверина. 

Напомним, главой администрации 23 декабря 2015 года стал Сергей Белов. В тайном голосовании приняли участие 47 присутствовавших депутатов. Тогда сообщалось, что за избрание Белова проголосовали 30 депутатов. Антон Аверин набрал 17 голосов, Сергей Миронов — 0.

Карнилин не сообщил, что собирается делать с письменными заявлениями депутатов думы Нижнего Новгорода.

Как сообщила на заседании Нижегородского районного суда в четверг начальник юридического управления городской думы Ирина Маслова, через канцелярию указанные записки не проходили.

На заседании не присутствовали ни истец, ни глава администрации города. 

В январе стало известно, что депутат Лазарев подал исковые заявления в Нижегородский областной и Нижегородский районный суды, чтобы оспортить избрание Сергея Белова главой администрации города.

Депутат считает, что избрание Сергея Белова сити-менеджером прошло с нарушениями, поскольку процедура тайного голосования не прописана в регламенте гордумы, а, следовательно, в соответствии с избирательным законодательством, урна для голосования должна находиться в поле зрения всех участников процесса, как это происходит во время любых народных выборов. Во время избрания главы администрации урна находилась в закрытой комнате.

Процедура избрания сити-менеджера стала предметом спора депутатов еще во время заседания 23 декабря 2015 года. Как ранее сообщал "Коммерсантъ", некоторые парламентарии заявляли, что бюллетени могут быть сфальсифицированы, поэтому урну необходимо вынести, а бюллетени считать открыто. Однако тогда думские юристы сообщили, что это нарушит регламент голосования, которое должно проходить в "тайной" комнате. Представители же прокуратуры, находившиеся в зале заседаний, никак не отреагировали на споры по поводу процедуры.