Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика Петербург будущего: 6 современных проектов, создающихся прямо сейчас 14:22, Партнерский материал  О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика
Суд истребует копии записок голосовавших за Аверина депутатов гордумы
Нижний Новгород, 18 фев 2016, 21:17
0
Суд истребует копии записок голосовавших за Аверина депутатов гордумы
Как сообщила на заседании в четверг начальник юридического управления городской думы Ирина Маслова, через канцелярию указанные записки не проходили
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский районный суд запросил у главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина копии письменных заявлений депутатов гордумы, голосовавших за бывшего замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина в ходе выборов сити-менеджера, сообщили в суде.

С соответствующим ходатайством к суду обратился истец по делу о законности избрания Сергея Белова главой администрации города депутат Евгений Лазарев. 

Накануне стало известно, что глава города получил письменные заявления от 21 депутата городской думы о том, что в ходе выборов сити-менеджера они голосовали за кандидатуру Антона Аверина. 

Напомним, главой администрации 23 декабря 2015 года стал Сергей Белов. В тайном голосовании приняли участие 47 присутствовавших депутатов. Тогда сообщалось, что за избрание Белова проголосовали 30 депутатов. Антон Аверин набрал 17 голосов, Сергей Миронов — 0.

Карнилин не сообщил, что собирается делать с письменными заявлениями депутатов думы Нижнего Новгорода.

Как сообщила на заседании Нижегородского районного суда в четверг начальник юридического управления городской думы Ирина Маслова, через канцелярию указанные записки не проходили.

На заседании не присутствовали ни истец, ни глава администрации города. 

В январе стало известно, что депутат Лазарев подал исковые заявления в Нижегородский областной и Нижегородский районный суды, чтобы оспортить избрание Сергея Белова главой администрации города.

Депутат считает, что избрание Сергея Белова сити-менеджером прошло с нарушениями, поскольку процедура тайного голосования не прописана в регламенте гордумы, а, следовательно, в соответствии с избирательным законодательством, урна для голосования должна находиться в поле зрения всех участников процесса, как это происходит во время любых народных выборов. Во время избрания главы администрации урна находилась в закрытой комнате.

Процедура избрания сити-менеджера стала предметом спора депутатов еще во время заседания 23 декабря 2015 года. Как ранее сообщал "Коммерсантъ", некоторые парламентарии заявляли, что бюллетени могут быть сфальсифицированы, поэтому урну необходимо вынести, а бюллетени считать открыто. Однако тогда думские юристы сообщили, что это нарушит регламент голосования, которое должно проходить в "тайной" комнате. Представители же прокуратуры, находившиеся в зале заседаний, никак не отреагировали на споры по поводу процедуры.