Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на Mos.ru 12:50, Финансы Нижегородские аграрии закупят сельхозтехнику на сумму более 220 млн руб. 12:50  Как воспринимать критику: золотое правило и 5 простых шагов 12:49, Спецпроект РБК PINK Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 12:46, РБК и МегаФон Дуров предостерег от покупки токенов Gram 12:45, Технологии и медиа На Камчатке вандалы повредили монумент «Здесь начинается Россия» 12:38, Общество «Первый канал» проиграл cуд по делу о песне Виктора Цоя 12:29, Общество 5 составляющих стиля Versace 12:26, Стиль Mercedes объявил российские цены на новый седан CLS 12:23, Авто В Токио прошли учения по эвакуации при ядерной угрозе 12:14, Общество У планировавших купить биткоины студентов в Москве похитили 7 млн руб. 12:12, Общество Арендная модель владения автомобилем: тест-драйв Volvo XC40 12:05, Авто Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:04, РБК и МегаФон Аэропорт Домодедово решил довести число ВПП до мирового рекорда 12:02, Общество Армия Турции возобновила бомбардировку курдских позиций в Африне 11:56, Политика Сенатор предложил уравнять сожительство с официальным браком 11:53, Политика ОКР начал экипировку спортсменов на Олимпиаду 11:52, Общество Тренер «Спартака» прокомментировал возможный уход Промеса 11:51, Спорт Вместо банков и бутиков: кто стал арендовать помещения на улицах Москвы 11:45, Недвижимость СК в Якутии начал проверку обрушения потолка в доме для сирот 11:37, Общество Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области составил 0,4% 11:22  Луис Суарес установил рекорд результативности в «Барселоне» 11:15, Спорт Скончался наместник Оптиной пустыни 11:11, Общество Как коллекторы роботизировали взыскание задолженности 11:00, Партнерский материал
НГСХА лишили госаккредитации по одной специальности
Нижний Новгород, 18 апр, 2016 16:18
0
НГСХА лишили госаккредитации по одной специальности
По заключению Рособрнадзора, вуз не устранил несоответствия ФГОС в части формирования фондов оценочных средств и реализации образовательной программы в полном объеме
Фото: Фото: nnsaa.ru

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила госаккредитации Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию (НГСХА) по специальности «Экономика и управление» (бакалавриат) за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся, сообщается на сайте ведомства.

Нижегородский вуз не устранил несоответствия федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) в части формирования фондов оценочных средств и в части реализации образовательной программы в полном объеме.

Как сообщил РБК-Нижний Новгород первый проректор вуза Георгий Жданкин, в НГСХА не понимают сути претензий Рособрнадзора. «У нас не проверялся бакалавриат этой специальности, проверяли лишь специалитет, и там указанных сейчас на сайте ведомства нарушений не выявлено. Неясно, почему нас лишили госаккредитации по специальности, которая даже не проверялась. Мы планируем обратиться за разъяснениями», - сказал проректор вуза.

Напомним, в августе 2015 года Рособрнадзор отказал Нижегородскому институту менеджмента и бизнеса (НИМБ) в государственной аккредитации образовательной деятельности по всем реализуемым программам. Руководство негосударственного высшего учебного заведения порекомендовало всем студентам для продолжения обучения по выбранным специальностям и получения дипломов государственного образца перевестись в другие вузы, имеющие госаккредитацию. Также студенты могут продолжить обучение в вузе, однако получат по его окончании диплом образца, установленного НИМБ.

В декабре Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие государственной аккредитации НОУ ВПО "Университет Российской академии образования" (УРАО) с филиалом в Нижнем Новгороде. 

Государственная аккредитация вуза подтверждает соответствие его деятельности федеральным государственным образовательным стандартам. В случае ее лишения или приостановления учебное заведение может продолжить вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.