Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика
НГСХА лишили госаккредитации по одной специальности
Нижний Новгород, 18 апр 2016, 16:18
0
НГСХА лишили госаккредитации по одной специальности
По заключению Рособрнадзора, вуз не устранил несоответствия ФГОС в части формирования фондов оценочных средств и реализации образовательной программы в полном объеме
Фото: Фото: nnsaa.ru

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила госаккредитации Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию (НГСХА) по специальности «Экономика и управление» (бакалавриат) за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся, сообщается на сайте ведомства.

Нижегородский вуз не устранил несоответствия федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) в части формирования фондов оценочных средств и в части реализации образовательной программы в полном объеме.

Как сообщил РБК-Нижний Новгород первый проректор вуза Георгий Жданкин, в НГСХА не понимают сути претензий Рособрнадзора. «У нас не проверялся бакалавриат этой специальности, проверяли лишь специалитет, и там указанных сейчас на сайте ведомства нарушений не выявлено. Неясно, почему нас лишили госаккредитации по специальности, которая даже не проверялась. Мы планируем обратиться за разъяснениями», - сказал проректор вуза.

Напомним, в августе 2015 года Рособрнадзор отказал Нижегородскому институту менеджмента и бизнеса (НИМБ) в государственной аккредитации образовательной деятельности по всем реализуемым программам. Руководство негосударственного высшего учебного заведения порекомендовало всем студентам для продолжения обучения по выбранным специальностям и получения дипломов государственного образца перевестись в другие вузы, имеющие госаккредитацию. Также студенты могут продолжить обучение в вузе, однако получат по его окончании диплом образца, установленного НИМБ.

В декабре Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие государственной аккредитации НОУ ВПО "Университет Российской академии образования" (УРАО) с филиалом в Нижнем Новгороде. 

Государственная аккредитация вуза подтверждает соответствие его деятельности федеральным государственным образовательным стандартам. В случае ее лишения или приостановления учебное заведение может продолжить вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.