Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22
Н.Новгород ,  
0 
НГСХА лишили госаккредитации по одной специальности
По заключению Рособрнадзора, вуз не устранил несоответствия ФГОС в части формирования фондов оценочных средств и реализации образовательной программы в полном объеме
Фото: Фото: nnsaa.ru

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила госаккредитации Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию (НГСХА) по специальности «Экономика и управление» (бакалавриат) за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся, сообщается на сайте ведомства.

Нижегородский вуз не устранил несоответствия федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) в части формирования фондов оценочных средств и в части реализации образовательной программы в полном объеме.

Как сообщил РБК-Нижний Новгород первый проректор вуза Георгий Жданкин, в НГСХА не понимают сути претензий Рособрнадзора. «У нас не проверялся бакалавриат этой специальности, проверяли лишь специалитет, и там указанных сейчас на сайте ведомства нарушений не выявлено. Неясно, почему нас лишили госаккредитации по специальности, которая даже не проверялась. Мы планируем обратиться за разъяснениями», - сказал проректор вуза.

Напомним, в августе 2015 года Рособрнадзор отказал Нижегородскому институту менеджмента и бизнеса (НИМБ) в государственной аккредитации образовательной деятельности по всем реализуемым программам. Руководство негосударственного высшего учебного заведения порекомендовало всем студентам для продолжения обучения по выбранным специальностям и получения дипломов государственного образца перевестись в другие вузы, имеющие госаккредитацию. Также студенты могут продолжить обучение в вузе, однако получат по его окончании диплом образца, установленного НИМБ.

В декабре Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие государственной аккредитации НОУ ВПО "Университет Российской академии образования" (УРАО) с филиалом в Нижнем Новгороде. 

Государственная аккредитация вуза подтверждает соответствие его деятельности федеральным государственным образовательным стандартам. В случае ее лишения или приостановления учебное заведение может продолжить вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.