Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault RAEX повысил рейтинг кредитоспособности Саровбизнесбанка 13:46  Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн»
НГСХА лишили госаккредитации по одной специальности
Нижний Новгород, 18 апр 2016, 16:18
0
НГСХА лишили госаккредитации по одной специальности
По заключению Рособрнадзора, вуз не устранил несоответствия ФГОС в части формирования фондов оценочных средств и реализации образовательной программы в полном объеме
Фото: Фото: nnsaa.ru

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила госаккредитации Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию (НГСХА) по специальности «Экономика и управление» (бакалавриат) за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся, сообщается на сайте ведомства.

Нижегородский вуз не устранил несоответствия федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) в части формирования фондов оценочных средств и в части реализации образовательной программы в полном объеме.

Как сообщил РБК-Нижний Новгород первый проректор вуза Георгий Жданкин, в НГСХА не понимают сути претензий Рособрнадзора. «У нас не проверялся бакалавриат этой специальности, проверяли лишь специалитет, и там указанных сейчас на сайте ведомства нарушений не выявлено. Неясно, почему нас лишили госаккредитации по специальности, которая даже не проверялась. Мы планируем обратиться за разъяснениями», - сказал проректор вуза.

Напомним, в августе 2015 года Рособрнадзор отказал Нижегородскому институту менеджмента и бизнеса (НИМБ) в государственной аккредитации образовательной деятельности по всем реализуемым программам. Руководство негосударственного высшего учебного заведения порекомендовало всем студентам для продолжения обучения по выбранным специальностям и получения дипломов государственного образца перевестись в другие вузы, имеющие госаккредитацию. Также студенты могут продолжить обучение в вузе, однако получат по его окончании диплом образца, установленного НИМБ.

В декабре Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие государственной аккредитации НОУ ВПО "Университет Российской академии образования" (УРАО) с филиалом в Нижнем Новгороде. 

Государственная аккредитация вуза подтверждает соответствие его деятельности федеральным государственным образовательным стандартам. В случае ее лишения или приостановления учебное заведение может продолжить вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.