Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52 Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери Общество, 18:48 «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви Бизнес, 18:41 В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского Общество, 18:38
Н.Новгород ,  
0 
Три четверти сотрудников нижегородских компаний столкнулись с последствиями экономического кризиса на рабочем месте
По данным HeadHunter, каждый второй опрошенный нижегородец испытывает страх не найти новую работу, 65% респондентов согласны на 10-процентное сокращение зарплаты
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Три четверти сотрудников нижегородских компаний столкнулись с последствиями экономического кризиса на рабочем месте, приводит данные рекрутинговый портал HeadHunter. Согласно итогам опроса, проведенного среди 200 сотрудников нижегородских компаний, 31% столкнулись с сокращением заработной платы и денежных премий, 14% респондентов предложили выплачивать "серую" зарплату.

По словам менеджера по маркетингу и PR HeadHunter Поволжье Арины Кузнецовой, чаще всего "серые схемы" оплаты труда стали применять в автомобильном бизнесе.

"По данному показателю Нижегородская область занимает 2 место среди российских городов, уступая лишь Тульской области. Интересно, что работодатели не применяли серые схемы» оплаты труда к сотрудникам со стажем работы в компании более 10 лет",— прокомментировала Кузнецова результаты исследования.

Влияние кризиса на рабочий процесс отметили около 80% представителей автомобильной отрасли, строительства и HR. Также кризис заметно отразился на медицинской и фармацевтической отраслях и в производственной сфере. Для оптимизации расходов на персонал, по данным опроса, 10% нижегородских компаний использовали перевод сотрудников на другую должность, 9% предоставили сотрудникам отпуск без сохранения заработной платы, еще 9% — сократили соцпакет.

При этом 80% респондентов в Нижнем Новгороде не стали менять место работы несмотря на оптимизацию расходов на персонал, отмечает Кузнецова, хотя и присматриваются к другим предложениям на рынке труда. "Стоит отметить, что чем дольше сотрудники работают в компании, тем решительнее они меняют место работы", — добавляет эксперт.

Впрочем, как свидетельствует статистика, каждый второй опрошенный нижегородец испытывает страх не найти новую работу, а 65% ради сохранения места работы согласны на 10-процентное сокращение зарплаты.

Напомним, по данным Росстата уровень общей безработицы в Нижегородской области по итогам I квартала составил 4,2% при среднероссийских 5,7%. Начальник областного управления Государственной службы занятости населения Владимир Якина, однако, ранее заявлял, что серьезные изменения в сфере трудоустройства еще могут произойти в середине года.

Схожее мнение в интервью "ГорькийТВ" высказал завкафедрой экономики НИМБ Александр Мазин. "Предприятия стараются придерживать персонал до последнего в ожидании лучших времен, стараясь прибегать к увольнениям в крайнем случае. На Западе зарплату держат до последнего, но при этом ловко маневрируют персоналом, а у нас — сначала снижают зарплаты. Но спад уже начался — происходит снижение объемов производства, закрытие бизнесов, а процесс сбрасывания персонала запаздывает", — полагает эксперт.