Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Двух красноярских студентов осудили за вербовку в ИГ Общество, 09:37 СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12
Н.Новгород ,  
0 
Сергей Капков: "В Нижегородской области появился перспективный лидер"
Бывший министр культуры Москвы считает, что диалог с представителями депутатского корпуса, на который пошёл Глеб Никитин, характеризует его как носителя нового стиля управления
Сергей Капков (Фото: личный архив)

"В регионе появился новый перспективный лидер, делегированный лично президентом России – губернатор, который готов отстаивать интересы области на федеральном уровне", – заявил заведующий учебно-научной лабораторией "Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий" экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Капков, комментируя первые действия Глеба Никитина на посту врио губернатора Нижегородской области.

По его словам, назначение такого человека можно рассматривать как шанс для региона. "За две недели Нижегородскую область посетили уже несколько членов федерального правительства и есть уверенность, что их визиты принесут ощутимую пользу в виде дополнительных ресурсов на развитие промышленности, городской среды, экономики региона", – считает Капков.

Он отметил, что ситуация, в которой оказался Нижний Новгород с точки зрения благоустройства, а также развития и дальнейших перспектив в целом, видится ему крайне неудовлетворительной. И причиной тому Капков называет двуглавую систему местного самоуправления, когда "непонятно кто виноват и неизвестно с кого спрашивать".

Капков отметил, что диалог с представителями депутатского корпуса, на который пошёл Никитин, характеризует его как носителя нового стиля управления, когда "руководитель готов открыто и честно высказывать и отстаивать свое мнение". "Уверен, что настал момент, когда различным нижегородским группам и кланам пора прекратить междоусобные войны и подумать о городе и его жителях", – заключил он.

Напомним, накануне врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин встретился с депутатами гордумы Нижнего Новгорода. На встрече, которая прошла в рамках предварительных консультаций, он предложил вернуться к одноглавой системе местного самоуправления и предложил депутатам рассмотреть кандидатуру Владимира Панова на пост главы администрации Нижнего Новгорода.

Ранее он также встретился с главами районов Нижегородской области, промышленниками и предпринимателями, а также депутатами законодательного собрания Нижегородской области.