Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 19:43, Партнерский материал  Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 19:05  После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество
Сергей Капков: "В Нижегородской области появился перспективный лидер"
Нижний Новгород, 18 окт 2017, 10:01
0
Сергей Капков: "В Нижегородской области появился перспективный лидер"
Бывший министр культуры Москвы считает, что диалог с представителями депутатского корпуса, на который пошёл Глеб Никитин, характеризует его как носителя нового стиля управления
Сергей Капков (Фото: личный архив)

"В регионе появился новый перспективный лидер, делегированный лично президентом России – губернатор, который готов отстаивать интересы области на федеральном уровне", – заявил заведующий учебно-научной лабораторией "Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий" экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Капков, комментируя первые действия Глеба Никитина на посту врио губернатора Нижегородской области.

По его словам, назначение такого человека можно рассматривать как шанс для региона. "За две недели Нижегородскую область посетили уже несколько членов федерального правительства и есть уверенность, что их визиты принесут ощутимую пользу в виде дополнительных ресурсов на развитие промышленности, городской среды, экономики региона", – считает Капков.

Он отметил, что ситуация, в которой оказался Нижний Новгород с точки зрения благоустройства, а также развития и дальнейших перспектив в целом, видится ему крайне неудовлетворительной. И причиной тому Капков называет двуглавую систему местного самоуправления, когда "непонятно кто виноват и неизвестно с кого спрашивать".

Капков отметил, что диалог с представителями депутатского корпуса, на который пошёл Никитин, характеризует его как носителя нового стиля управления, когда "руководитель готов открыто и честно высказывать и отстаивать свое мнение". "Уверен, что настал момент, когда различным нижегородским группам и кланам пора прекратить междоусобные войны и подумать о городе и его жителях", – заключил он.

Напомним, накануне врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин встретился с депутатами гордумы Нижнего Новгорода. На встрече, которая прошла в рамках предварительных консультаций, он предложил вернуться к одноглавой системе местного самоуправления и предложил депутатам рассмотреть кандидатуру Владимира Панова на пост главы администрации Нижнего Новгорода.

Ранее он также встретился с главами районов Нижегородской области, промышленниками и предпринимателями, а также депутатами законодательного собрания Нижегородской области.