Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52 Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери Общество, 18:48 «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви Бизнес, 18:41 В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского Общество, 18:38 «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции Спорт, 18:24 Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48
Н.Новгород ,  
0 
Новый конкурс на пост сити-менеджера назначат 25 ноября
Городская дума Нижнего Новгорода отменила ранее принятые решения и назначила внеочередное заседание, на котором будет сформирован состав комиссии и назначены сроки конкурса
Голосование по кандидатурам на должность главы администрации города предположительно состоится на заседании городской думы 23 декабря (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Новый конкурс на замещение должности сити-менеджера Нижнего Новгорода будет объявлен на внеочередном заседании городской думы 25 ноября, сообщается на сайте муниципального парламента.

На заседании городской думы в среду депутаты отменили положение о порядке проведения конкурса на должность главы горадминистрации, принятое 7 октября, и приняли его заново с небольшими изменениями с учетом всех регламентов и замечаний. 

Новый документ в своей основной части копирует предыдущее положение, однако уточняет требования к кандидатам на пост главы администрации. В частности, из текста были исключены пункты о знании информационных технологий и управленческом опыте. Также появилось новое основание для отказа в допуске к участию в конкурсе, а именно - непрохождение военной службы по призыву без законных оснований и достижение возраста 65 лет. Кроме того, в случае если член конкурсной комиссии захочет выдвинуть свою кандидатуру на пост сити-менеджера, то он должен будет сложить с себя полномочия.

Как отметил депутат Владимир Панов, изначальное решение о назначении конкурса было принято с нарушением действующего регламента, на что и указала прокуратура. "Бесполезная процедура выяснения отношений в суде приводит к тому, что город до сих пор не имеет легитимно избранного главу администрации. Я считаю необходимым прекращать судебные процедуры, но чтобы обе стороны сохранили свое лицо, нужно отменить решение думы и принять новый документ", - заявил он.

Напомним, прокуратура Нижегородской области обратилась в суд с иском о нарушении думой собственного регламента. В нём говорилось, что депутаты приняли изменения в регламент проведения конкурса без участия постоянных комиссий думы.

Также в суд обратилась прокуратура Нижнего Новгорода с иском об отмене решения думы по утверждению её представителей в составе конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера, куда вошли депутаты Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

Нижегородский областной суд 20 октября приостановил действие решений гордумы от 7 октября. Нижегородский районный суд в свою очередь 29 октября приостановил производство по делу о конкурсной комиссии до вступления в силу решения областного суда, который назначил рассмотрение дела по существу на 19 ноября.

Как сообщает "Коммерсантъ", прокурор Нижнего Новгород Андрей Гальченко заявил, что с "отменой прежних решений думы предмет спора исчез, так как депутаты добровольно устранили нарушения по регламенту".​

За принятие новой версии решения о порядке конкурса проголосовали 32 депутата, двое высказались против, трое воздержались.

Голосование по кандидатурам на должность главы администрации города предположительно состоится на заседании городской думы 23 декабря.