Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ
Новый конкурс на пост сити-менеджера назначат 25 ноября
Нижний Новгород, 18 ноя 2015, 14:34
0
Новый конкурс на пост сити-менеджера назначат 25 ноября
Городская дума Нижнего Новгорода отменила ранее принятые решения и назначила внеочередное заседание, на котором будет сформирован состав комиссии и назначены сроки конкурса
Голосование по кандидатурам на должность главы администрации города предположительно состоится на заседании городской думы 23 декабря (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Новый конкурс на замещение должности сити-менеджера Нижнего Новгорода будет объявлен на внеочередном заседании городской думы 25 ноября, сообщается на сайте муниципального парламента.

На заседании городской думы в среду депутаты отменили положение о порядке проведения конкурса на должность главы горадминистрации, принятое 7 октября, и приняли его заново с небольшими изменениями с учетом всех регламентов и замечаний. 

Новый документ в своей основной части копирует предыдущее положение, однако уточняет требования к кандидатам на пост главы администрации. В частности, из текста были исключены пункты о знании информационных технологий и управленческом опыте. Также появилось новое основание для отказа в допуске к участию в конкурсе, а именно - непрохождение военной службы по призыву без законных оснований и достижение возраста 65 лет. Кроме того, в случае если член конкурсной комиссии захочет выдвинуть свою кандидатуру на пост сити-менеджера, то он должен будет сложить с себя полномочия.

Как отметил депутат Владимир Панов, изначальное решение о назначении конкурса было принято с нарушением действующего регламента, на что и указала прокуратура. "Бесполезная процедура выяснения отношений в суде приводит к тому, что город до сих пор не имеет легитимно избранного главу администрации. Я считаю необходимым прекращать судебные процедуры, но чтобы обе стороны сохранили свое лицо, нужно отменить решение думы и принять новый документ", - заявил он.

Напомним, прокуратура Нижегородской области обратилась в суд с иском о нарушении думой собственного регламента. В нём говорилось, что депутаты приняли изменения в регламент проведения конкурса без участия постоянных комиссий думы.

Также в суд обратилась прокуратура Нижнего Новгорода с иском об отмене решения думы по утверждению её представителей в составе конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера, куда вошли депутаты Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

Нижегородский областной суд 20 октября приостановил действие решений гордумы от 7 октября. Нижегородский районный суд в свою очередь 29 октября приостановил производство по делу о конкурсной комиссии до вступления в силу решения областного суда, который назначил рассмотрение дела по существу на 19 ноября.

Как сообщает "Коммерсантъ", прокурор Нижнего Новгород Андрей Гальченко заявил, что с "отменой прежних решений думы предмет спора исчез, так как депутаты добровольно устранили нарушения по регламенту".​

За принятие новой версии решения о порядке конкурса проголосовали 32 депутата, двое высказались против, трое воздержались.

Голосование по кандидатурам на должность главы администрации города предположительно состоится на заседании городской думы 23 декабря.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.