Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество
Нижегородский муниципалитет и руководство области договорились об АСКОП
Нижний Новгород, 18 ноя 2015, 16:57
0
Нижегородский муниципалитет и руководство области договорились об АСКОП
Оператору АСКОП в Нижнем Новгороде ЗАО "НовоКард" поручено запустить кампанию по информированию населения
Проект АСКОП впервые был вынесен на обсуждение в 2007 году (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Муниципалитет Нижнего Новгорода и руководство Нижегородской области пришли к соглашению по поводу внедрения в регионе автоматизированной системы оплаты проезда (АСКОП), сообщил на заседании городской думы в среду глава города Иван Карнилин.

"Совместно с областным правительством мы сняли проблемы, которые мешали полноценному внедрению системы АСКОП в Нижнем Новгороде", - цитирует Карнилина пресс-служба гордумы.

Глава города отметил, с 1 января 2016 года в течении "небольшого периода", который продлится 1,5-2 месяца, на территории города отменят бумажные носители. "Уверен, что электронный учет поездок позволит в значительной мере стабилизировать финансовое положение муниципальных транспортных предприятий", - добавил Карнилин.

По словам и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова, к 1 декабря будут внесены соответствующие изменения в постановление правительства региона о введении электронной системы оплаты проезда в Нижнем Новгороде.

Депутат Александр Бочкарев в свою очередь предложил в этот период заняться информатизацией населения о механизме действия электронных проездных. По итогам обсуждения оператору АСКОП в Нижнем Новгороде ЗАО "НовоКард" было дано поручение провести масштабное информирование населения о необходимости получить проездной нового образца в ближайшие полтора месяца.

Ранее депутаты гордумы заявляли, что готовы внедрить автоматизированную систему оплаты проезда в городском транспорте в обход правительства Нижегородской области, которое на протяжении полутора лет определяется со списком льготников в регионе. 

Проект АСКОП впервые был вынесен на обсуждение в 2007 году, в 2012-ом началась работа над его реализацией. В 2013 году "НоваКард", занимавшаяся технической реализацией проекта, и городские власти обвинили друг друга в затягивании работ. Выяснение отношений в суде завершилось мировым соглашением. В конце 2014 года система была запущена в тестовом режиме.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.