Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Экономический эффект от ЧМ-2018 для региона может составить 7 млрд руб. 14:45  Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество
"Строй Инвест Проект" представил план транспортной схемы города
Нижний Новгород, 18 дек 2015, 14:07
0
"Строй Инвест Проект" представил план транспортной схемы города
По словам начальника отдела организации дорожного движения департамента транспорта и связи Виктора Дельфинова, внедрение первого этапа транспортной схемы до 2018 года позволит снизить аварийность на дорогах от 10% до 65%
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ОАО "Строй Инвест Проект" представило новую комплексную транспортную схему (КТС) Нижнего Новгорода на расширенном заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения 17 декабря, сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

По словам руководителя проекта КТС Алексея Майорова, документ является «подложкой» под генеральный план города и определяет этапность развития транспортной системы, улично-дорожной сети, а также пассажирского транспорта.

"Нижний Новгород получил документ, который содержит шесть подпрограмм, направленных на достижение конкретных целевых показателей. В своей работе мы активно используем транспортное моделирование. В результате совместных усилий мы обеспечим развитие улично-дорожной сети, а также транспортную доступность всех районов города-миллионника", - отметил Майоров.

Как рассказал начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Виктор Дельфинов, особое внимание при разработке транспортной схемы уделялось вопросам безопасности дорожного движения и перевозки пассажиров. До 2018 года, по его словам, будет спланирован и реализован комплекс мер, который позволит снизить аварийность на дорогах от 10% до 65%.

"Понятно, что 2030 год это достаточно отдаленная перспектива, но у нас предусмотрен подраздел первоочередных мер, которые нужно реализовать до 2018 года. Этот период был выбран потому, что город будет принимать международное спортивное событие, а подойти к нему мы должны тщательным образом", - резюмировал Виктор Дельфинов.

Пресс-секретарь департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Андрей Журавский сообщил, что департамент ожидает заключения по КТС от ряда ведомств, в том числе от правительства региона. "В случае если в них будут содержаться замечания, разработчику нужно время, чтобы он их учел и проработал. В случае если так замечаний не будет, презентовать основные положения транспортной схемы планируется в конце января", - отметил собеседник РБК-Нижний Новгород. Он также добавил, что этот документ содержит около 6,5 тыс. листов.

Виктор Дельфинов ранее сообщал, что при подготовке КТС в городе впервые была проведена колоссальная работа по сбору данных о пассажирских транспортных потоках и созданы три модели развития – необходимая, сбалансированная и динамическая, которые содержат планы реализации в зависимости от объемов финансирования.

Сообщалось также, что одним из пунктов КТС станет сокращение числа транспортных средств, работающих на маршрутах города, на 16%. По словам директора департамента транспорта Анатолия Гусева, в городе остро стоит вопрос дублирования ряда маршрутов.

Разработка транспортной схемы началась в 2013 году с проведения конкурса на выбор организации, которая займется проектированием, победителем которого стала московская компания "Строй Инвест Проект". Начальная цена контракта составляла 63,4 млн. руб. "Строй Инвест Проект" согласился выполнить работы за 61 млн. Полный переход на новую схему запланирован к 2030 году.