Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес
"Строй Инвест Проект" представил план транспортной схемы города
Нижний Новгород, 18 дек 2015, 14:07
0
"Строй Инвест Проект" представил план транспортной схемы города
По словам начальника отдела организации дорожного движения департамента транспорта и связи Виктора Дельфинова, внедрение первого этапа транспортной схемы до 2018 года позволит снизить аварийность на дорогах от 10% до 65%
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ОАО "Строй Инвест Проект" представило новую комплексную транспортную схему (КТС) Нижнего Новгорода на расширенном заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения 17 декабря, сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

По словам руководителя проекта КТС Алексея Майорова, документ является «подложкой» под генеральный план города и определяет этапность развития транспортной системы, улично-дорожной сети, а также пассажирского транспорта.

"Нижний Новгород получил документ, который содержит шесть подпрограмм, направленных на достижение конкретных целевых показателей. В своей работе мы активно используем транспортное моделирование. В результате совместных усилий мы обеспечим развитие улично-дорожной сети, а также транспортную доступность всех районов города-миллионника", - отметил Майоров.

Как рассказал начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Виктор Дельфинов, особое внимание при разработке транспортной схемы уделялось вопросам безопасности дорожного движения и перевозки пассажиров. До 2018 года, по его словам, будет спланирован и реализован комплекс мер, который позволит снизить аварийность на дорогах от 10% до 65%.

"Понятно, что 2030 год это достаточно отдаленная перспектива, но у нас предусмотрен подраздел первоочередных мер, которые нужно реализовать до 2018 года. Этот период был выбран потому, что город будет принимать международное спортивное событие, а подойти к нему мы должны тщательным образом", - резюмировал Виктор Дельфинов.

Пресс-секретарь департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Андрей Журавский сообщил, что департамент ожидает заключения по КТС от ряда ведомств, в том числе от правительства региона. "В случае если в них будут содержаться замечания, разработчику нужно время, чтобы он их учел и проработал. В случае если так замечаний не будет, презентовать основные положения транспортной схемы планируется в конце января", - отметил собеседник РБК-Нижний Новгород. Он также добавил, что этот документ содержит около 6,5 тыс. листов.

Виктор Дельфинов ранее сообщал, что при подготовке КТС в городе впервые была проведена колоссальная работа по сбору данных о пассажирских транспортных потоках и созданы три модели развития – необходимая, сбалансированная и динамическая, которые содержат планы реализации в зависимости от объемов финансирования.

Сообщалось также, что одним из пунктов КТС станет сокращение числа транспортных средств, работающих на маршрутах города, на 16%. По словам директора департамента транспорта Анатолия Гусева, в городе остро стоит вопрос дублирования ряда маршрутов.

Разработка транспортной схемы началась в 2013 году с проведения конкурса на выбор организации, которая займется проектированием, победителем которого стала московская компания "Строй Инвест Проект". Начальная цена контракта составляла 63,4 млн. руб. "Строй Инвест Проект" согласился выполнить работы за 61 млн. Полный переход на новую схему запланирован к 2030 году.