Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика
Обвиняемый в убийстве семьи Олег Белов заявил о своей невиновности
Нижний Новгород, 19 мая 2016, 15:01
0
Обвиняемый в убийстве семьи Олег Белов заявил о своей невиновности
Нижегородец в ходе судебных прений объявил, что дал признательные показания под "физической угрозой смерти" и обвинил следствие в давлении
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородец Олег Белов, обвиняемый в убийстве супруги, шестерых детей и матери, в ходе судебных прений в четверг заявил о своей невиновности, сообщает "Интерфакс".

"Физической угрозой смерти меня принудили дать показания. Я не убивал свою жену, мать и детей. В ходе следствия, когда я давал показания, я говорил то, что мне велели сказать", - цитирует Белова агентство.

По его словам, у его убитой супруги могли быть недоброжелатели, поскольку ранее она обращалась в прокуратуру с жалобами на местных чиновников.

Белов также заявил ходатайство об отводе своего адвоката. По его мнению, назначенный ему защитник выступает в интересах следствия, а не помогает в отстаивании его интересов. Также подсудимый попросил о том, чтобы его перевели из одиночной камеры в СИЗО в двухместную.

В понедельник Нижегородский областной суд продлил до 27 августа срок ареста Белова. По словам судьи Дмитрия Ходака, суд считает, что находясь на свободе мужчина может скрыться, либо продолжить преступную деятельность.

Тела детей и беременной жены Белова были найдены в их квартире в Нижнем Новгороде 4 августа, в тот же вечер в Гороховце был найден труп матери подсудимого, убитой в собственной квартире.

При задержании мужчина оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. В больнице Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали.

Судебно-психиатрическая экспертиза, проведённая в московском Научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, установила у Белова психическое расстройство, не исключающее вменяемости. По её результатам мужчина подлежит уголовному преследованию.

Рассмотрение уголовного дела по существу началось в Нижегородском областном суде в декабре. В ходе процесса мужчина признал свою вину во всех убийствах.