Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59
Н.Новгород ,  
0 
Обвиняемый в убийстве семьи Олег Белов заявил о своей невиновности
Нижегородец в ходе судебных прений объявил, что дал признательные показания под "физической угрозой смерти" и обвинил следствие в давлении
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородец Олег Белов, обвиняемый в убийстве супруги, шестерых детей и матери, в ходе судебных прений в четверг заявил о своей невиновности, сообщает "Интерфакс".

"Физической угрозой смерти меня принудили дать показания. Я не убивал свою жену, мать и детей. В ходе следствия, когда я давал показания, я говорил то, что мне велели сказать", - цитирует Белова агентство.

По его словам, у его убитой супруги могли быть недоброжелатели, поскольку ранее она обращалась в прокуратуру с жалобами на местных чиновников.

Белов также заявил ходатайство об отводе своего адвоката. По его мнению, назначенный ему защитник выступает в интересах следствия, а не помогает в отстаивании его интересов. Также подсудимый попросил о том, чтобы его перевели из одиночной камеры в СИЗО в двухместную.

В понедельник Нижегородский областной суд продлил до 27 августа срок ареста Белова. По словам судьи Дмитрия Ходака, суд считает, что находясь на свободе мужчина может скрыться, либо продолжить преступную деятельность.

Тела детей и беременной жены Белова были найдены в их квартире в Нижнем Новгороде 4 августа, в тот же вечер в Гороховце был найден труп матери подсудимого, убитой в собственной квартире.

При задержании мужчина оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. В больнице Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали.

Судебно-психиатрическая экспертиза, проведённая в московском Научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, установила у Белова психическое расстройство, не исключающее вменяемости. По её результатам мужчина подлежит уголовному преследованию.

Рассмотрение уголовного дела по существу началось в Нижегородском областном суде в декабре. В ходе процесса мужчина признал свою вину во всех убийствах.