Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Форварды Воронков и Галимов подписали новые контракты с «Ак Барсом» Спорт, 20:35 Путин объявил нерабочим день проведения парада Победы Общество, 20:30 Путин пообещал обсудить включение ювелиров в список пострадавших отраслей Общество, 20:29 Путин уточнил список угроз со стороны экстремистов Политика, 20:16 Голикова заявила о разделении умерших с коронавирусом на группы Общество, 20:09 Голикова заявила о снижении темпов прироста заболевших COVID в 11,8 раза Общество, 20:06 Российский гроссмейстер Дубов вышел в финал шахматного онлайн-турнира Спорт, 20:05 Как малые предприятия переживают пандемию Партнерский материал, 20:03 Кредит на трансформацию бизнеса Пресс-релиз, 19:56  Глава Крыма назвал дату начала курортного сезона для жителей региона Общество, 19:55 ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА Спорт, 19:47 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:33 Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба Спорт, 19:32 Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год Финансы, 19:31
Н.Новгород ,  
0 

Обвиняемый в убийстве семьи Олег Белов заявил о своей невиновности

Нижегородец в ходе судебных прений объявил, что дал признательные показания под "физической угрозой смерти" и обвинил следствие в давлении
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородец Олег Белов, обвиняемый в убийстве супруги, шестерых детей и матери, в ходе судебных прений в четверг заявил о своей невиновности, сообщает "Интерфакс".

"Физической угрозой смерти меня принудили дать показания. Я не убивал свою жену, мать и детей. В ходе следствия, когда я давал показания, я говорил то, что мне велели сказать", - цитирует Белова агентство.

По его словам, у его убитой супруги могли быть недоброжелатели, поскольку ранее она обращалась в прокуратуру с жалобами на местных чиновников.

Белов также заявил ходатайство об отводе своего адвоката. По его мнению, назначенный ему защитник выступает в интересах следствия, а не помогает в отстаивании его интересов. Также подсудимый попросил о том, чтобы его перевели из одиночной камеры в СИЗО в двухместную.

В понедельник Нижегородский областной суд продлил до 27 августа срок ареста Белова. По словам судьи Дмитрия Ходака, суд считает, что находясь на свободе мужчина может скрыться, либо продолжить преступную деятельность.

Тела детей и беременной жены Белова были найдены в их квартире в Нижнем Новгороде 4 августа, в тот же вечер в Гороховце был найден труп матери подсудимого, убитой в собственной квартире.

При задержании мужчина оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. В больнице Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали.

Судебно-психиатрическая экспертиза, проведённая в московском Научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, установила у Белова психическое расстройство, не исключающее вменяемости. По её результатам мужчина подлежит уголовному преследованию.

Рассмотрение уголовного дела по существу началось в Нижегородском областном суде в декабре. В ходе процесса мужчина признал свою вину во всех убийствах.