Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский суд продлил срок ареста Олегу Белову
По словам судьи Дмитрия Ходака, суд считает, что находясь на свободе Белов может скрыться, либо продолжить преступную деятельность
Олег Белов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский областной суд в понедельник продлил до 27 августа срок ареста Олегу Белову, обвиняемому в убийстве супруги, шестерых детей и матери, сообщает РИА Новости

Судья Дмитрий Ходак отметил, что срок содержания под стражей Белова истекает 27 мая, а судебное разбирательство по делу не завершено. Прокурор предлагал оставить избранную меру пресечения без изменений, в свою очередь обвиняемый и его защита просили изменить арест на подписку о невыезде либо залог.

Суд постановил оставить избранную меру пресечения без изменений. По словам Ходака, суд считает, что находясь на свободе Белов может скрыться, либо продолжить преступную деятельность.

Тела детей и беременной жены Белова были найдены в их квартире в Нижнем Новгороде 4 августа, в тот же вечер в Гороховце был найден труп матери подсудимого, убитой в собственной квартире. 

При задержании мужчина оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. В больнице Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали.

Судебно-психиатрическая экспертиза, проведённая в московском Научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, установила у Белова психическое расстройство, не исключающее вменяемости. По её результатам мужчина подлежит уголовному преследованию.

Рассмотрение уголовного дела по существу началось в Нижегородском областном суде в декабре. В ходе процесса мужчина признал свою вину во всех убийствах.