Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:34, РБК и Сбербанк После хлопка в гараже в Нижегородской области обнаружили тело мужчины 13:30, Общество Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт 
Нижегородская область заняла 14-е место в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ
Нижний Новгород, 19 июн 2015, 19:43
0
Нижегородская область заняла 14-е место в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ
По сравнению с предыдущим выпуском "РИА Рейтинг" регион ухудшил результат на одну позицию
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область заняла 14-е место в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ, подготовленного агентством "РИА Рейтинг" (входит в медиагруппу МИА "Россия Сегодня"). По сравнению с выпуском рейтинга в 2014 году регион ухудшил результат на одну позицию.

Наиболее успешными регионами остаются Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО, Московская область и Республика Татарстан, обладающие фундаментальной экономической базой. К топ-10 составители также отнесли Ямало-Ненецкий АО, Тюменскую и Сахалинскую области . Из регионов ПФО, кроме Татарстана, в десятке присутствуют Самарская область и Республика Башкортостан, занявшие 9-е и 10-е места соответственно. Аутсайдерами названы Тыва, Еврейская автономная область, Калмыкия, Республика Алтай, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Адыгея и Чеченская Республика.

Исследование агентства основывается на пятнадцати критериях, сгруппированных в четыре блока: масштаб экономики, эффективность экономики, бюджетная сфера, социальная сфера. В отличие от предыдущего исследования агентства показатель объема иностранных инвестиций на душу населения ввиду отсутствия сопоставимых данных по регионам не учитывался. Источниками индикаторов исследования служат открытые данные Росстата, Минфина РФ и Федерального казначейства.

Нижегородскую область отнесена к субъектам, стабильность или незначительное движение которых аналитики никак не отметили. Выше региона во втором десятке оказались Свердловская и Ленинградская области, а также Пермский край.

Исследования, строящиеся на базе социально-экономических показателей региона, более объективны, чем те, что формируются экспертами, считает генеральный директор компании "IQline" Роман Амбарцумян. "Это макроэкономическая данность. Есть деньги, поступившие в регион, промышленный индекс, индекс на душу населения – здесь нет того, что могло бы вызвать недоверие. Эти цифры невозможно подделать", – высказался эксперт в интервью "ГорькийТВ". Региональные аналитики, впрочем уверены, что с учетом современных реалий российской экономики, где львиную долю доходов составляют не обработка или машиностроение, а добыча полезных ископаемых, Нижегородской область заняла достаточно высокое место.

Как отмечают эксперты "РИА Рейтинг", в 2014 году ситуация по стране в целом ухудшилась, о чем свидетельствует замедление роста ВВП, снижение инвестиций в основной капитал и рост инфляции значительно выше плановых показателей. При этом аналитики подчеркивают, что экономический потенциал в новых условиях у регионов неодинаков, что станет более заметно к концу года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.