Лента новостей
Все новости Н.Новгород
5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество
Нижегородская область заняла 14-е место в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ
Нижний Новгород, 19 июн 2015, 19:43
0
Нижегородская область заняла 14-е место в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ
По сравнению с предыдущим выпуском "РИА Рейтинг" регион ухудшил результат на одну позицию
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область заняла 14-е место в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ, подготовленного агентством "РИА Рейтинг" (входит в медиагруппу МИА "Россия Сегодня"). По сравнению с выпуском рейтинга в 2014 году регион ухудшил результат на одну позицию.

Наиболее успешными регионами остаются Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО, Московская область и Республика Татарстан, обладающие фундаментальной экономической базой. К топ-10 составители также отнесли Ямало-Ненецкий АО, Тюменскую и Сахалинскую области . Из регионов ПФО, кроме Татарстана, в десятке присутствуют Самарская область и Республика Башкортостан, занявшие 9-е и 10-е места соответственно. Аутсайдерами названы Тыва, Еврейская автономная область, Калмыкия, Республика Алтай, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Адыгея и Чеченская Республика.

Исследование агентства основывается на пятнадцати критериях, сгруппированных в четыре блока: масштаб экономики, эффективность экономики, бюджетная сфера, социальная сфера. В отличие от предыдущего исследования агентства показатель объема иностранных инвестиций на душу населения ввиду отсутствия сопоставимых данных по регионам не учитывался. Источниками индикаторов исследования служат открытые данные Росстата, Минфина РФ и Федерального казначейства.

Нижегородскую область отнесена к субъектам, стабильность или незначительное движение которых аналитики никак не отметили. Выше региона во втором десятке оказались Свердловская и Ленинградская области, а также Пермский край.

Исследования, строящиеся на базе социально-экономических показателей региона, более объективны, чем те, что формируются экспертами, считает генеральный директор компании "IQline" Роман Амбарцумян. "Это макроэкономическая данность. Есть деньги, поступившие в регион, промышленный индекс, индекс на душу населения – здесь нет того, что могло бы вызвать недоверие. Эти цифры невозможно подделать", – высказался эксперт в интервью "ГорькийТВ". Региональные аналитики, впрочем уверены, что с учетом современных реалий российской экономики, где львиную долю доходов составляют не обработка или машиностроение, а добыча полезных ископаемых, Нижегородской область заняла достаточно высокое место.

Как отмечают эксперты "РИА Рейтинг", в 2014 году ситуация по стране в целом ухудшилась, о чем свидетельствует замедление роста ВВП, снижение инвестиций в основной капитал и рост инфляции значительно выше плановых показателей. При этом аналитики подчеркивают, что экономический потенциал в новых условиях у регионов неодинаков, что станет более заметно к концу года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Инвестиции"