Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
Нижегородская прокуратура проверяет действия эвакуаторов и ГИБДД
Нижний Новгород, 19 ноя 2015, 12:42
0
Нижегородская прокуратура проверяет действия эвакуаторов и ГИБДД
Также надзорное ведомство оценит правомерность установки в Нижнем Новгороде дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Прокуратура Нижегородской области организовала проверку действий фирм-эвакуаторов по жалобам жителей Нижнего Новгорода, сообщается на сайте надзорного ведомства. Также правовая оценка будет дана действиям сотрудников ГИБДД и правомерности установки дорожных знаков, запрещающих остановку (стоянку) транспортных средств.

"Жители города выражали несогласие с эвакуацией транспортных средств из дворовых территорий, от лечебных и образовательных учреждений; с установкой дорожных знаков, запрещающих остановку (стоянку) транспортных средств, без видимых на то оснований; с тарифами на эвакуацию, а также с действиями сотрудников ГИБДД по эвакуации транспортных средств и организаций, их осуществляющими", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в начале ноября активисты движения "СтопЭвакуатВор" обратились с петицией о запрете деятельности частных фирм-эвакуаторов к главе Нижнего Новгорода Ивану Карнилину. Они заявили, что такие компании злоупотребляют своими полномочиями и лишь формально соблюдают процедуру оформления автомобилей.

Также общественники рассказали о возможном сговоре эвакуаторов и таксистов и нарушениях правил дорожного движения самими эвакуаторами, когда те перекрывают проезжую часть, забирая очередной автомобиль. Кроме того, по их словам, неясными остаются земельные отношения компаний-эвакуаторов с городом по организации штрафстоянок.

Авторы петиции предложили создать общественную комиссию для обнародования оснований, по которым частные фирмы занимаются принудительной эвакуацией автомобилей, получая при этом сверхприбыли. При этом городской бюджет не получает никаких доходов от их деятельности.

Позднее по итогам встречи глава Нижнего Новгорода распорядился создать комиссию по оценке законности установленных знаков о запрете парковки и эвакуации, а также разработать критерии их установки на городских улицах, в том числе, около больниц, поликлиник, школ, детских садов и других социальных объектов.

Решение о появлении в Нижнем Новгороде частных эвакуаторов было принято в мае 2014 года. Как заявили городские власти, 20 муниципальных эвакуаторов не справляются с работой в полном объеме. Частные эвакуаторы были призваны разгрузить улицы города от неправильно припаркованного транспорта.