Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11
Н.Новгород ,  
0 

Новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода начнёт работать в феврале

Ранее ввод второго комплекса "Стригино" был запланирован на декабрь 2015 года
Строящийся терминал нижегородского аэропорта "Стригино"
Строящийся терминал нижегородского аэропорта "Стригино" (Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области)

Первые авиарейсы из нового строящегося терминала нижегородского аэропорта "Стригино" (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты Регионов" Виктора Вексельберга) отправятся в феврале 2016 года, сообщил гендиректор УК "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский в четверг.

"К концу декабря мы закончим основную строительную часть (терминала). В феврале мы планируем запустить внутренние рейсы, а с апреля — международные. У нас ещё будет большая задача по сертификации аэропорта, обучению персонала. Необходимо получить все разрешения", — сказал Чудновский.

Он также отметил, что на финишной стадии строительства возникли сложности с привлечением дополнительных рабочих сил. Сейчас численность работников на объекте составляет 700 человек.

Как сообщила пресс-служба губернатора Нижегородской области, глава региона Валерий Шанцев распорядился подключить к завершению работ областные министерства строительства и транспорта для помощи в координации подрядных организаций на площадке.

Генподрядчиком строительства нового трёхэтажного терминала аэропорта выступает чешская PSJ, работы ведутся с июня 2014 года. Инвестиции в проект оцениваются в 4,5 млрд руб. (100% кредитная линия, открытая банком ВТБ на 10 лет).

Пропускная способность комплекса общей площадью 27,8 тыс. кв. м составит около 1,5 млн пассажиров в год. Терминал будет оснащён 4 телескопическими трапами. Площадь торговой зоны на территории аэропорта составит 1,5 тыс. кв. м, перед аэровокзалом планируется организовать парковку на 700 мест.

По классификации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) новый терминал будет соответствовать уровню "С".

Ранее сообщалось, что на базе международного аэропорта "Нижний Новгород" планируется создать интермодальный транспортный узел, объединяющий терминал аэропорта и станцию ВСМ Москва-Казань. Также в новом терминале планируется открыть консульский пункт для иностранных граждан. Пока такая опция существует только в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда.

Ранее ввод второго комплекса аэропорта Нижнего Новгорода был запланирован на декабрь 2015 года.