Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56
Н.Новгород ,  
0 
Саровский ядерный центр поможет в освоении месторождения в Охотском море
Соответствующее предложение РФЯЦ-ВНИИЭФ получил от "Газпрома"
Фото: www.gazprom.ru

Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) получил от "Газпрома" предложение принять участие в решении вопросов, связанных с освоением Южно-Киринского месторождения в Охотском море, заявил глава РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков в ходе совещания о российских информационных и суперкомпьютерных технологиях в Сарове 19 февраля.

"Мы получили предложение наших коллег из "Газпрома" поучаствовать в конкурсном понимании вопросов освоения Южно-Киринского месторождения и решении вопросов, связанных с его завершением. Этот проект, который будет реализован из внебюджетных источников, принципиально важен", - рассказал Костюков.

В планах РФЯЦ-ВНИИЭФ, по его словам, реализация совместного проекта с "Росатомом" и "Росгеологии" по созданию программного обеспечения для поиска, разведки на углеводороды, геоплатформы. "Безусловно, мы имеем очень серьёзное желание реализовать задачу, связанную с геомеханикой и геонавигацией в области бурения", - отметил глава ядерного центра.

"Думаем, что решение вопросов, связанных с услугами геофизического сервиса, созданием подразделений для услуг нефтегазодобывающих компаний, предприятий "Росгеологии", лицензионными продажами, позволит нам за четыре года реализовать этот проект", - добавил Костюков.

Южно-Киринское газоконденсатное месторождение открыто в 2010 году. Оно расположено в Охотском море на северо-восточном шельфе Сахалина на расстоянии 35 км от берега и в 6 км на юго-восток от Киринского месторождения. Запасы газа Южно-Киринского месторождения по категориям С1+С2 составляют 636,6 млрд куб. м, газового конденсата — 97,3 млн т. Ввод месторождения в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу посетил с официальным визитом РФЯЦ-ВНИИЭФ. Председатель правительства провел совещание о российских информационных и суперкомпьютерных технологиях. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, президент Российской академии наук Владимир Фортов, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михали Бабич и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.