Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 23 окт, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 23 окт, 22:09
Н.Новгород ,  
0 
Саровский ядерный центр поможет в освоении месторождения в Охотском море
Соответствующее предложение РФЯЦ-ВНИИЭФ получил от "Газпрома"
Фото: www.gazprom.ru

Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) получил от "Газпрома" предложение принять участие в решении вопросов, связанных с освоением Южно-Киринского месторождения в Охотском море, заявил глава РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков в ходе совещания о российских информационных и суперкомпьютерных технологиях в Сарове 19 февраля.

"Мы получили предложение наших коллег из "Газпрома" поучаствовать в конкурсном понимании вопросов освоения Южно-Киринского месторождения и решении вопросов, связанных с его завершением. Этот проект, который будет реализован из внебюджетных источников, принципиально важен", - рассказал Костюков.

В планах РФЯЦ-ВНИИЭФ, по его словам, реализация совместного проекта с "Росатомом" и "Росгеологии" по созданию программного обеспечения для поиска, разведки на углеводороды, геоплатформы. "Безусловно, мы имеем очень серьёзное желание реализовать задачу, связанную с геомеханикой и геонавигацией в области бурения", - отметил глава ядерного центра.

"Думаем, что решение вопросов, связанных с услугами геофизического сервиса, созданием подразделений для услуг нефтегазодобывающих компаний, предприятий "Росгеологии", лицензионными продажами, позволит нам за четыре года реализовать этот проект", - добавил Костюков.

Южно-Киринское газоконденсатное месторождение открыто в 2010 году. Оно расположено в Охотском море на северо-восточном шельфе Сахалина на расстоянии 35 км от берега и в 6 км на юго-восток от Киринского месторождения. Запасы газа Южно-Киринского месторождения по категориям С1+С2 составляют 636,6 млрд куб. м, газового конденсата — 97,3 млн т. Ввод месторождения в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу посетил с официальным визитом РФЯЦ-ВНИИЭФ. Председатель правительства провел совещание о российских информационных и суперкомпьютерных технологиях. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, президент Российской академии наук Владимир Фортов, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михали Бабич и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.