Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика На борьбу с онкологией в Нижегородской области потратят 3,2 млрд руб 16:09 
Нижегородский завод "РУМО" закрывает литейное производство
Нижний Новгород, 20 окт 2015, 12:11
0
Нижегородский завод "РУМО" закрывает литейное производство
Также совет директоров предприятия в очередной раз сменил и.о. генерального директора
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод тяжелого машиностроения "РУМО" (производит судовые двигатели, компрессоры и оборудование для ТЭК), находящийся на грани банкротства, закрывает литейное производство, говорится в сообщении предприятия. Такое решение накануне принял совет директоров завода.

Литейный цех будет закрыт "в связи с невозможностью технической и технологической эксплуатации". Оборудование будет списано и утилизировано, отмечается в сообщении. На предприятии и в нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей ситуацию не комментируют.

По информации агентства "ИФ-регион", бывший топ-менеджер "РУМО" Виктор Егоров обратился к полпреду в ПФО Михаилу Бабичу с письмом, в котором говорится, что закрытие литейного цеха "окончательно похоронит завод, как производство".

Также совет директоров "РУМО" в очередной раз сменил исполняющего обязанности генерального директора. Им стал Дмитрий Кормишин, ранее возглавлявший ГКУ Нижегородской области "Центр территориального развития". Его полномочия будут действовать до 16 декабря.

Смена генеральных директоров раз в три месяца проводится в связи с опасениями руководства предприятия стать фигурантами уголовных дел о невыплате заработной платы сотрудникам, о чём на пресс-конференции 2 сентября сказал тогдашний и.о. гендиректора Дмитрий Архипов. По информации региональной Госинспекции труда, задолженность перед работниками завода на 1 октября превысила 96 млн руб.

Ранее основные акционеры предприятия Виктор Егоров и Юрий Чадаев уже стали фигурантами двух десятков уголовных дел о невыплате заработной платы. Последний в настоящее время находится под арестом по обвинению в мошенничестве с договорами займа "РУМО".

Кроме того, в конце августа между основными акционерами обострился корпоративный конфликт после продажи Егоровым своей доли в уставном капитале (20,99%, равной долей также владеет Чадаев) в пользу бывшего конкурсного управляющего ФГУП "Учхоз "Новинки" и Кулебакского МУП "Теплоэнергосервис" Андрея Горшкова и его родственников. Руководство "РУМО" заявило о попытках рейдерского захвата с их стороны и обратилось в прокуратуру.

Предприятие продолжительное время находится на гране банкротства, связанного с отсутствием заказов. Как сообщалось, "РУМО" пыталось интегрироваться в Объединённую судостроительную корпорацию и Госкорпорацию "Ростех", а также получить контракты "Газпрома" на обустройство подземных газохранилищ, но никакие крупные соглашения подписаны не были. Вместе с тем кредиторская задолженность завода превышает 1,5 млрд руб., в арбитраже рассматриваются иски крупных энерго- и газовых компаний к предприятию.

Ранее руководство предприятия заявляло, что погашению задолженности препятствует арест счетов предприятия и затягивание решения ТУ Росимущества по Нижегородской области касательно продажи крупного земельного участка, находящегося в федеральной собственности, на территории завода.

ОАО "РУМО" позиционирует себя как крупнейшего в России производителя дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.