Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт
Нижегородский завод "РУМО" закрывает литейное производство
Нижний Новгород, 20 окт 2015, 12:11
0
Нижегородский завод "РУМО" закрывает литейное производство
Также совет директоров предприятия в очередной раз сменил и.о. генерального директора
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод тяжелого машиностроения "РУМО" (производит судовые двигатели, компрессоры и оборудование для ТЭК), находящийся на грани банкротства, закрывает литейное производство, говорится в сообщении предприятия. Такое решение накануне принял совет директоров завода.

Литейный цех будет закрыт "в связи с невозможностью технической и технологической эксплуатации". Оборудование будет списано и утилизировано, отмечается в сообщении. На предприятии и в нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей ситуацию не комментируют.

По информации агентства "ИФ-регион", бывший топ-менеджер "РУМО" Виктор Егоров обратился к полпреду в ПФО Михаилу Бабичу с письмом, в котором говорится, что закрытие литейного цеха "окончательно похоронит завод, как производство".

Также совет директоров "РУМО" в очередной раз сменил исполняющего обязанности генерального директора. Им стал Дмитрий Кормишин, ранее возглавлявший ГКУ Нижегородской области "Центр территориального развития". Его полномочия будут действовать до 16 декабря.

Смена генеральных директоров раз в три месяца проводится в связи с опасениями руководства предприятия стать фигурантами уголовных дел о невыплате заработной платы сотрудникам, о чём на пресс-конференции 2 сентября сказал тогдашний и.о. гендиректора Дмитрий Архипов. По информации региональной Госинспекции труда, задолженность перед работниками завода на 1 октября превысила 96 млн руб.

Ранее основные акционеры предприятия Виктор Егоров и Юрий Чадаев уже стали фигурантами двух десятков уголовных дел о невыплате заработной платы. Последний в настоящее время находится под арестом по обвинению в мошенничестве с договорами займа "РУМО".

Кроме того, в конце августа между основными акционерами обострился корпоративный конфликт после продажи Егоровым своей доли в уставном капитале (20,99%, равной долей также владеет Чадаев) в пользу бывшего конкурсного управляющего ФГУП "Учхоз "Новинки" и Кулебакского МУП "Теплоэнергосервис" Андрея Горшкова и его родственников. Руководство "РУМО" заявило о попытках рейдерского захвата с их стороны и обратилось в прокуратуру.

Предприятие продолжительное время находится на гране банкротства, связанного с отсутствием заказов. Как сообщалось, "РУМО" пыталось интегрироваться в Объединённую судостроительную корпорацию и Госкорпорацию "Ростех", а также получить контракты "Газпрома" на обустройство подземных газохранилищ, но никакие крупные соглашения подписаны не были. Вместе с тем кредиторская задолженность завода превышает 1,5 млрд руб., в арбитраже рассматриваются иски крупных энерго- и газовых компаний к предприятию.

Ранее руководство предприятия заявляло, что погашению задолженности препятствует арест счетов предприятия и затягивание решения ТУ Росимущества по Нижегородской области касательно продажи крупного земельного участка, находящегося в федеральной собственности, на территории завода.

ОАО "РУМО" позиционирует себя как крупнейшего в России производителя дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.