Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 22 сен, 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 22 сен, 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 22 сен, 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 22 сен, 16:12, Политика
Нижегородский завод "РУМО" закрывает литейное производство
Нижний Новгород, 20 окт 2015, 12:11
0
Нижегородский завод "РУМО" закрывает литейное производство
Также совет директоров предприятия в очередной раз сменил и.о. генерального директора
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод тяжелого машиностроения "РУМО" (производит судовые двигатели, компрессоры и оборудование для ТЭК), находящийся на грани банкротства, закрывает литейное производство, говорится в сообщении предприятия. Такое решение накануне принял совет директоров завода.

Литейный цех будет закрыт "в связи с невозможностью технической и технологической эксплуатации". Оборудование будет списано и утилизировано, отмечается в сообщении. На предприятии и в нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей ситуацию не комментируют.

По информации агентства "ИФ-регион", бывший топ-менеджер "РУМО" Виктор Егоров обратился к полпреду в ПФО Михаилу Бабичу с письмом, в котором говорится, что закрытие литейного цеха "окончательно похоронит завод, как производство".

Также совет директоров "РУМО" в очередной раз сменил исполняющего обязанности генерального директора. Им стал Дмитрий Кормишин, ранее возглавлявший ГКУ Нижегородской области "Центр территориального развития". Его полномочия будут действовать до 16 декабря.

Смена генеральных директоров раз в три месяца проводится в связи с опасениями руководства предприятия стать фигурантами уголовных дел о невыплате заработной платы сотрудникам, о чём на пресс-конференции 2 сентября сказал тогдашний и.о. гендиректора Дмитрий Архипов. По информации региональной Госинспекции труда, задолженность перед работниками завода на 1 октября превысила 96 млн руб.

Ранее основные акционеры предприятия Виктор Егоров и Юрий Чадаев уже стали фигурантами двух десятков уголовных дел о невыплате заработной платы. Последний в настоящее время находится под арестом по обвинению в мошенничестве с договорами займа "РУМО".

Кроме того, в конце августа между основными акционерами обострился корпоративный конфликт после продажи Егоровым своей доли в уставном капитале (20,99%, равной долей также владеет Чадаев) в пользу бывшего конкурсного управляющего ФГУП "Учхоз "Новинки" и Кулебакского МУП "Теплоэнергосервис" Андрея Горшкова и его родственников. Руководство "РУМО" заявило о попытках рейдерского захвата с их стороны и обратилось в прокуратуру.

Предприятие продолжительное время находится на гране банкротства, связанного с отсутствием заказов. Как сообщалось, "РУМО" пыталось интегрироваться в Объединённую судостроительную корпорацию и Госкорпорацию "Ростех", а также получить контракты "Газпрома" на обустройство подземных газохранилищ, но никакие крупные соглашения подписаны не были. Вместе с тем кредиторская задолженность завода превышает 1,5 млрд руб., в арбитраже рассматриваются иски крупных энерго- и газовых компаний к предприятию.

Ранее руководство предприятия заявляло, что погашению задолженности препятствует арест счетов предприятия и затягивание решения ТУ Росимущества по Нижегородской области касательно продажи крупного земельного участка, находящегося в федеральной собственности, на территории завода.

ОАО "РУМО" позиционирует себя как крупнейшего в России производителя дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.