Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41
Н.Новгород ,  
0 
Председатель совета директоров "РУМО" арестован по делу о мошенничестве
Основной акционер нижегородского предприятия Юрий Чадаев взят под стражу после выездного заседания в больнице, где он находится по состоянию здоровья
Решение об аресте топ-менеджера было принято на выездном совещании в больнице, где по состоянию здоровья находится Чадаев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Председатель совета директоров нижегородского завода "РУМО" Юрий Чадаев арестован по делу о мошенничестве, сообщили РБК-Нижний Новгород в ГУ МВД России по Нижегородской области.

Собеседник агентства подтвердил, что Чадаев был взят под стражу на два месяца по ходатайству следователя по уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Основной акционер (владеет долей 20,994% в уставном капитале) и председатель совета директоров "РУМО" подозревается в присвоении имущества предприятия.

Дело ведет ГСУ ГУ МВД по Нижегородской области. Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах региона, Чадаев заключал фиктивные договоры займа, по результатам которых имущество возглавляемого им предприятия переходило в его пользу.

Выездное заседание, на котором было принято решение об аресте топ-менеджера, прошло 25 августа в больнице, где Чадаев находится по состоянию здоровья.

В начале месяца Чадаев обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом. Ранее сообщалось о тяжелом финансовом положении ОАО "РУМО", вызванном отсутствием заказов. По информации Госинспекции труда по Нижегородской области на 1 августа, задолженность перед 793 сотрудниками составляет 87,1 млн руб.

В июне глава региона Валерий Шанцев заявлял о возбуждении 17 уголовных дел в отношении ОАО "РУМО" по данному факту, назвав ситуацию с невыплатой зарплат "издевательством над всеми законами".

Напомним, 20 августа на сайте завода появилось заявление о попытках рейдерского захвата "РУМО".

"В настоящее время в отношении Открытого акционерного общества "РУМО" (бывший завод "Двигатель революции") группой лиц производятся попытки рейдерского захвата путем внедрения в органы управления Общества, в том числе понуждением проведения внеочередного общего собрания акционеров", - говорится в сообщении.

Руководство завода обратилось в прокуратуру Нижнего Новгорода с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении бывшего конкурсного управляющего ФГУП "Учхоз "Новинки" и Кулебакского МУП "Теплоэнергосервис" Андрея Горшкова, его матери Надежды Горшковой, гражданской супруги Зои Кузнецовой и племянника Олега Хуртина.